Showing: 1 - 6 of 105 Articles

Pantai Alternatif Jakartanesse

Mingu-minggu yang sangat sibuk, maaf ya blog aku cuekin kamu belakangan ini padahal udah jadi pengangguran. Gak bisa disebut pengangguran juga sih, memang ada bigplan dan toh mulai ngisi konten juga di idbackpacker.com 🙂 *malah tjurhat*. Entah berapa lama udah gak kemana-mana banget, terhitung mulai dari awal nyusun tugas akhir sampai sekarang udah keluar pengumumannya …

Anak-anak Pantai

Anak-anak Pantai

Suatu kesempatan bermain bersama warga lokal Nama mereka Yana, Nendi, Ewang, Edis dan Riki. Mereka suka pantai bukan karena memilih, tapi karena dipilih Tuhan jadi anak pantai. Kulit hitam mereka bukan karena terlalu nyaman bersantai di tepi pantai, tapi karena sahabat bermainnya adalah terik. Mereka lucu, lebih manusiawi daripada anak-anak kota pada umumnya; menurut saya. …

Banyak Belajar Karena AirAsia

Banyak Belajar Karena AirAsia

Syukurlah Airasia mengadakan kompetisi yang bertemakan “Bagaimana AirAsia Mengubah Hidupmu?” ini. Saya jadi memiliki kesempatan untuk sekedar sharing dan mengucap banyak terimakasih atas peranannya sebagai maskapai yang mewujudkan mimpi saya dan kedua sahabat baik saya ditahun lalu. Kesempatan ini juga membantu saya kembali mengenang perjalanan 5 hari kami keliling Malaysia dan Hatyai. Saya, Sarah dan …

Bromo, Negeri Dongeng di Tanah Jawa

Bromo, Negeri Dongeng di Tanah Jawa

Setiap mendengar destinasi Gunung Bromo saya selalu membayangkan sebuah negeri dongeng dalam wujud asli di tanah jawa, ya karena penampakan itulah yang saya dapat setiap guugling. Sebuah lansekap padang pasir maha luas yang bahkan pasirnya bisa berbisik, sungguh mengherankan mengetahui daratan tersebut berada di dataran tinggi. Bromo seperti bangkit dari sebuah dasar yang dalam, menunjukan …

Saya pernah menjadi "Pendaki Bodoh" !

Saya pernah menjadi “Pendaki Bodoh” !

Kata ‘pernah menjadi’ bukan berarti kalau saat ini saya sudah menjadi pendaki profesional, big wrong indeed! Kalimat itu melainkan sebagai artian saya telah teramat sadar bahwa 2012 lalu, saya pernah meremehkan gunung bahkan nyawa saya sendiri. Lalu bagaimana sekarang? Sekarang saya takut dengan gunung, setelah banyak kasus kematian yang banyak disebabkan oleh pendakinya sendiri. Sunrise, …

Arc de Triomphe versi Kediri

Arc de Triomphe versi Kediri

Taraaaaaaaaa, akhirnya YME memberikan saya waktu luang untuk kembali berexplore plus mengisi blog pribadi. Ujian akhir semester selesai, kantorpun memberikan cuti untuk melepas penat. Jodoh (tempat) kali ini di ujung bagian timur kepulauan jawa, Kediri. Karna kami stay di kota Blitar jadi tidak perlu waktu lama untuk tiba di Sebuah monumen setinggi dua puluh lima …