Showing: 1 - 6 of 105 Articles
Serunya Island Hopping di Belitung

Serunya Island Hopping di Belitung

Sebelum bercerita lebih jauh, saya informasikan dulu bahwa perjalanan ke Belitung dengan Fahmi ini adalah perjalanan yang dilakukan ketika bulan Ramadhan lalu. Yeaaah, itu artinya.. Kami berkeliling di Kepulauan Belitung saat sedang menahan haus serta lapar (berpuasa) selama sehari penuh, termasuk ketika melakukan kegiatan Island Hopping. Terus nggak snorkeling dong?! Iya jelaaas, atulah kan batal …

Dream Indonesia: Kepulauan Anambas, Surga Tropis Di Ujung Negeri

Dream Indonesia: Kepulauan Anambas, Surga Tropis Di Ujung Negeri

Sejujurnya saya merasa belum siap untuk mendapat pertanyaan mengenai dimana destinasi impian yang sangat ingin saya kunjungi di Indonesia. Rasanya seperti diberi kesempatan untuk memilih Lipstick mahal dari ratusan brand terkenal. Bingung! Toh saya anaknya belum se-expert kak Rembulan yang memiliki passion tambahan dalam memahami ratusan lipstick branded. Sama halnya dengan ribuan pulau di Indonesia …

Pondok Tanggui, Wajah Kalimantan Yang Sesungguhnya

Pondok Tanggui, Wajah Kalimantan Yang Sesungguhnya

Setelah puas menyaksikan pose-pose lucu Orangutan ketika feeding di Tanjung Harapan-Taman Nasional Tanjung Puting, rombongan diajak kembali ke Klotok untuk menikmati sore. Kapan lagi bisa santai-santai lucu di Sungai Sekonyer yang dihuni berbagai macam fauna langka?! Adek sudah bosan jumpa dengan ‘kadal’ atau ‘buaya darat’ di kota. Wahahhaha Menara pandang yang meskipun terlihat tua namun …

Photo Story: #Dibuangsayang Obat Ampuh Ketika Rindu Tanah Borneo

Photo Story: #Dibuangsayang Obat Ampuh Ketika Rindu Tanah Borneo

Kalian rindu masuk hutan?! Udah tepat banget deh, kalau nyasar ke blogpost milik saya yang satu ini. Sebelumnya saya sudah banyak bercerita tentang pengalaman berjumpa dengan Orangutan di Taman Nasional Tanjung Puting, Kalimantan Tengah. (seluruh ceritanya bisa dibaca disini) Tapi di Tanjung Puting tidaklah melulu soal orangutan yang dapat ditemui, melainkan lebih. Melainkan harta yang …

Dilema Danau Kaolin Belitung Yang Indah Tapi Malang

Dilema Danau Kaolin Belitung Yang Indah Tapi Malang

Tiba dengan pesawat Citilink paling pagi di Kota Tanjung Pandan, saya dan Fahmi langsung segera menuju ke salah satu hotel budget di pusat kota. Motor yang akan kami gunakan untuk 2 hari mengexplore Belitung pun sudah bertengger disana. Beruntungnya hotel-hotel setempat tidak keberatan untuk kami melakukan early check-in (sekitar jam 8 pagi), selesai menaruh barang …

Mengenal Siswi Sang Primadona Camp Leakey

Mengenal Siswi Sang Primadona Camp Leakey

Salah satu alasan yang membawa saya untuk datang ke Tanjung Puting ini adalah, karena Orangutan di taman nasional ini lebih dihargai, atau katakanlah lebih dimanusiakan. Sedih rasanya jika difikirkan, bahwa sejak kecil saya hanya tau dan menyaksikan seekor Orangutan hanyalah sebuah tontonan yang bebas dilempari kacang ke dalam kandangnya. Ditertawakan atas tingkahnya, digendong sesuka hati, …