Showing: 1 - 10 of 104 Articles

Jumpa Puluhan Rusa di Penangkaran Rusa Maliran

Agenda ke Maliran ini sebenernya impulsif banget, karena sebelumnya gak pernah tau kalo 17 km dari rumah ternyata ada penangkaran rusa, thanks to social media :D. Jadi datang kesini ya cuma mengandalkan panduan dari Google Maps, meskipun sempet bingung, tapi Alhamdulillah ternyata tempatnya cukup gampang untuk ditemukan. Setelah saya baca baca ternyata Penangkaran Rusa Maliran …

Rasanya Jadi Pregnant Traveler

Rasanya Jadi Pregnant Traveler

Tetap traveling ketika sedang hamil sama sekali gak pernah menjadi agenda dalam hidup saya. Karna jelas dong, saya belum tahu gimana kondisi tubuh saya ketika sedang hamil nantinya. Tapi Big Hamdalaaaah, kehamilan pertama saya meskipun banyak drama, tapi janin dalem perut strong luar biasa sampe-sampe saya gak tau rasanya Morning Sick. Jadi dramanya apa put?! …

Mengenal Warisan Kolonial di Museum Kereta Api Ambarawa

Mengenal Warisan Kolonial di Museum Kereta Api Ambarawa

Saya ngefans banget sama Kereta Api, bahkan ke Bandung atau mudik ke Brebes aja saya bakal seribu kali milih naik kereta ketimbang naik bus atau travel. Rasanya saya nggak nemu kesenangan duduk lama dalam bus, yang viewnya cuma jalan raya. Atulah jauh lebih asik naik kereta bisa liat yang hijau-hijau dong?! Katakanlah rejeki pelanggan setia, …

Mengingat Kehangatan Acara Travel Bloggers Indonesia Gathering

Mengingat Kehangatan Acara Travel Bloggers Indonesia Gathering

Di penutup bulan Agustus kemarin, saya dan teman-teman komunitas yang selama ini saling bertukar cerita yang kebanyakan ngawur di grup chat whatsapp akhirnya punya kesempatan berkumpul bersama, atau bahasa kerennya sih Quality Time bersama Mahmud 😛 Karena seluruh member TBI (Travel Bloggers Indonesia) ini tersebar di penjuru negeri, serta berbagai profesi. Rasanya ajaib sekaligus senang …

Temukan Kekayaan Budaya Dan Kerajinan Nusantara Di Smesco

Temukan Kekayaan Budaya Dan Kerajinan Nusantara Di Smesco

Hal yang sudah pasti terjadi, adalah ketika Mamah saya (rajin) menagih oleh-oleh pada putri paling cantiknya ini, saat sedang ngebolang-tanpa perduli destinasinya. Nggak usah nunggu pergi ke luar pulau deh ya, toh SMS-nya untuk ingetin beli oleh-oleh bisa masuk setiap hari walau cuma main ke Bandung. Entah Mamah saya yang terlalu caper, atau memang semua …

Serunya Island Hopping di Belitung

Serunya Island Hopping di Belitung

Sebelum bercerita lebih jauh, saya informasikan dulu bahwa perjalanan ke Belitung dengan Fahmi ini adalah perjalanan yang dilakukan ketika bulan Ramadhan lalu. Yeaaah, itu artinya.. Kami berkeliling di Kepulauan Belitung saat sedang menahan haus serta lapar (berpuasa) selama sehari penuh, termasuk ketika melakukan kegiatan Island Hopping. Terus nggak snorkeling dong?! Iya jelaaas, atulah kan batal …

Dream Indonesia: Kepulauan Anambas, Surga Tropis Di Ujung Negeri

Dream Indonesia: Kepulauan Anambas, Surga Tropis Di Ujung Negeri

Sejujurnya saya merasa belum siap untuk mendapat pertanyaan mengenai dimana destinasi impian yang sangat ingin saya kunjungi di Indonesia. Rasanya seperti diberi kesempatan untuk memilih Lipstick mahal dari ratusan brand terkenal. Bingung! Toh saya anaknya belum se-expert kak Rembulan yang memiliki passion tambahan dalam memahami ratusan lipstick branded. Sama halnya dengan ribuan pulau di Indonesia …

Pondok Tanggui, Wajah Kalimantan Yang Sesungguhnya

Setelah puas menyaksikan pose-pose lucu Orangutan ketika feeding di Tanjung Harapan-Taman Nasional Tanjung Puting, rombongan diajak kembali ke Klotok untuk menikmati sore. Kapan lagi bisa santai-santai lucu di Sungai Sekonyer yang dihuni berbagai macam fauna langka?! Adek sudah bosan jumpa dengan \’kadal\’ atau \’buaya darat\’ di kota. Wahahhaha Menara pandang yang meskipun terlihat tua namun …

Photo Story: #Dibuangsayang Obat Ampuh Ketika Rindu Tanah Borneo

Photo Story: #Dibuangsayang Obat Ampuh Ketika Rindu Tanah Borneo

Kalian rindu masuk hutan?! Udah tepat banget deh, kalau nyasar ke blogpost milik saya yang satu ini. Sebelumnya saya sudah banyak bercerita tentang pengalaman berjumpa dengan Orangutan di Taman Nasional Tanjung Puting, Kalimantan Tengah. (seluruh ceritanya bisa dibaca disini) Tapi di Tanjung Puting tidaklah melulu soal orangutan yang dapat ditemui, melainkan lebih. Melainkan harta yang …

Dilema Danau Kaolin Belitung Yang Indah Tapi Malang

Dilema Danau Kaolin Belitung Yang Indah Tapi Malang

Tiba dengan pesawat Citilink paling pagi di Kota Tanjung Pandan, saya dan Fahmi langsung segera menuju ke salah satu hotel budget di pusat kota. Motor yang akan kami gunakan untuk 2 hari mengexplore Belitung pun sudah bertengger disana. Beruntungnya hotel-hotel setempat tidak keberatan untuk kami melakukan early check-in (sekitar jam 8 pagi), selesai menaruh barang …