Showing: 1 - 10 of 33 Articles
Stone Garden Padalarang, Yang Harus Selalu Disayang

Stone Garden Padalarang, Yang Harus Selalu Disayang

Sesuai namanya yang luar negeri abis, Stone Garden ini memang menyuguhkan pemandangan yang seakan pengunjung tidak sedang berada di Padalarang, Bandung. Kota yang identik dengan keindahan alam serba hijau dan sejuk, tidak lagi dapat ditemukan jika kalian berkunjung ke taman batu raksasa ini, terlebih ketika musim kemarau tiba. Baik saya maupun Wanda, kami berdua tidak …

Temukan Kekayaan Budaya Dan Kerajinan Nusantara Di Smesco

Temukan Kekayaan Budaya Dan Kerajinan Nusantara Di Smesco

Hal yang sudah pasti terjadi, adalah ketika Mamah saya (rajin) menagih oleh-oleh pada putri paling cantiknya ini, saat sedang ngebolang-tanpa perduli destinasinya. Nggak usah nunggu pergi ke luar pulau deh ya, toh SMS-nya untuk ingetin beli oleh-oleh bisa masuk setiap hari walau cuma main ke Bandung. Entah Mamah saya yang terlalu caper, atau memang semua …

Berbelanja Murah Dan Nyaman Di KWC Fashion Mall, Kuala Lumpur

Berbelanja Murah Dan Nyaman Di KWC Fashion Mall, Kuala Lumpur

Give a girl the right shoes, and she can conquer the world. – Marilyn Monroe Seusai asik berkeliling dan memboyong jajanan, serta media berlatih Chiness Caligraphy di Central Market Kuala Lumpur, saya dan teman-teman yang notabene sebagian besar wanita ini masih belum merasa capek belanja. Kami semua berpindah haluan ke Kenanga Wholesale City Mall di …

Gemes Melihat Pose-Pose Lucu Orangutan Di Tanjung Harapan, Taman Nasional Tanjung Puting

Gemes Melihat Pose-Pose Lucu Orangutan Di Tanjung Harapan, Taman Nasional Tanjung Puting

Tanjung Puting is one of the natural wonders of the world.  You may not believe this after you have been there only two  days or three days, but after the fourth or fifth day something happens.   Quote tersebut saya temukan di halaman paling atas website Orangutan Foundation International, dan membacanya makes me strongly agree, saya …

Central Market Kuala Lumpur: Culture, Heritage, Art and Craft

Central Market Kuala Lumpur: Culture, Heritage, Art and Craft

Pernah traveling atau backpackeran ke Kuala Lumpur, Malaysia?! Berarti udah tau Pasar Seni dong?! Atau bahkan mungkin udah pernah nyoba belanja oleh-oleh di pasar ini. Central Market atau yang biasa disebut sebagai Pasar Seni ini merupakan the must visit place ketika jalan-jalan ke Kuala Lumpur, karena nggak hanya murah, pasar ini juga punya berbagai macam …

Yoga, Olahraga Paling Cocok Untuk Traveler

Yoga, Olahraga Paling Cocok Untuk Traveler

Belakangan ini, banyak saya temukan teman-teman traveler yang berfoto di landscape atau pemandangan cakep dengan menggunakan gaya atau tehnik Yoga dan diberi caption \’Namaste\’. Karena saya anaknya kekinian banget dan setia kawan, meskipun baru bisa satu gaya maka saya cobalah akhirnya. Dengan tehnik satu kaki aja saya harus berulang kali dijepret karena kaki sulit seimbang, …

Live Concert - OWL CITY Indonesia Tour 2015

Live Concert – OWL CITY Indonesia Tour 2015

 I\’d like to make myself believe That planet Earth turns slowly.. It\’s hard to say that I\’d rather  stay awake when I\’m asleep cause everything is never as it seems Saya yakin anak muda jaman sekarang udah gak asing lagi dengan lagu berjudul “Fireflies”, karena lagu ini merupakan salah satu hits populernya Owl City sejak …

HARRIS Hotel Ciumbuleuit Warming Party- Let's Go DiscGlow!

HARRIS Hotel Ciumbuleuit Warming Party- Let’s Go DiscGlow!

HARRIS Hotel Ciumbuleuit Bandung minggu kemarin telah memberikan saya weekend yang sangat gila dan gak akan mungkin terlupakan. Gimana bisa lupa, kalau saya bersama team media dan teman-teman blogger diajak untuk berkeliling kota Bandung dengan Konvoi naik Bandros, itu pengalaman pertama saya loh naik Bandros alias Bandung Tour on Bus. Mendadak Ciumbuleuit dan sekitarnya berubah …

Bermain Air di Pulau Merak Besar

Bermain Air di Pulau Merak Besar

Tentang Pelabuhan Merak bagi traveler lain artinya adalah tentang sebrang-menyebrang ke Pulau Sumatera atau pulau-pulau lainnya. Tapi lain dengan saya yang sering banget ke sini tapi nggak nyebrang, terus ngapain?! Kalau kalian pernah naik Ferry dari pelabuhan Merak ini, pasti bisa dengan gampang menemukan sebuah pulau yang jaraknya sekitar 500 meter dari dermaga. Yuph, di …

Tentang Komunitas Travel Blogger Di Indonesia

Ngobrolin tentang komunitas travel blogger di Indonesia, daridulu, dari jaman awal suka menulis tentang travel di blog pribadi sebenernya pengiiiin banget bergabung dalam salah satu komunitas travel blogger. Karena selain ingin berbagi kisah perjalanan, juga ingin bisa dapat teman yang memiliki passion yang sama. Dengan bergabung dalam sebuah komunitas, pasti akan lebih banyak informasi yang …