Showing: 1 - 6 of 33 Articles
Leave Fashion for (Travel) Passion

Leave Fashion for (Travel) Passion

Ilustrasi from google Dulu waktu jaman kuliah (tapi belom dulu banget sih) kalo ada isi kuisoner tentang siapa paling modis di kelas, saya jadi salah satu yang disebut. Karena kata teman-teman gaya saya asik, padahal baju-baju yang saya pakai bener-bener nggak brendit. Contohnya sahabat dekat saya Mae yang selalu bilang “Ut kamu jadi model gih, …

Colours of India : Bikin Makin Cinta Asia

Colours of India : Bikin Makin Cinta Asia

India! negara yang urutannya selalu nempel dengan Indonesia dalam list alphabet ini gak pernah gak laku dinegara kita. Mulai dari lagu, makanan, sampai filmnya yang mewek-mewek tapi aduhai gantengnya (kemudian termahabarata. Wkwkwk). Jaman SMP dulu saya update sekali sama film-film Bollywood, tapi sekarang sudah jarang dan memutuskan mau langsung nyobain shalat di Taj Mahal saja*nyombong* …

Pantai Alternatif Jakartanesse

Mingu-minggu yang sangat sibuk, maaf ya blog aku cuekin kamu belakangan ini padahal udah jadi pengangguran. Gak bisa disebut pengangguran juga sih, memang ada bigplan dan toh mulai ngisi konten juga di idbackpacker.com 🙂 *malah tjurhat*. Entah berapa lama udah gak kemana-mana banget, terhitung mulai dari awal nyusun tugas akhir sampai sekarang udah keluar pengumumannya …

Jangan Hakimi Staff Bandara

Belum 1 minggu saya resign dari pekerjaan, saya sudah rindu bersibuk-sibuk ria. Kebetulan beberapa waktu yang lalu saya sempat menghantar keberangkatan Fahmi ke bandara Soekarno Hatta untuk melaksanakan tugas (red: traveling gratis) menuju Philippine, saya jadi memutar kembali memori ketika bekerja disana satu tahun lalu. Saya bekerja di sebuah maskapai penerbangan swasta sebagai ground staff yakni …

Banyak Belajar Karena AirAsia

Banyak Belajar Karena AirAsia

Syukurlah Airasia mengadakan kompetisi yang bertemakan “Bagaimana AirAsia Mengubah Hidupmu?” ini. Saya jadi memiliki kesempatan untuk sekedar sharing dan mengucap banyak terimakasih atas peranannya sebagai maskapai yang mewujudkan mimpi saya dan kedua sahabat baik saya ditahun lalu. Kesempatan ini juga membantu saya kembali mengenang perjalanan 5 hari kami keliling Malaysia dan Hatyai. Saya, Sarah dan …

Saya pernah menjadi "Pendaki Bodoh" !

Saya pernah menjadi “Pendaki Bodoh” !

Kata ‘pernah menjadi’ bukan berarti kalau saat ini saya sudah menjadi pendaki profesional, big wrong indeed! Kalimat itu melainkan sebagai artian saya telah teramat sadar bahwa 2012 lalu, saya pernah meremehkan gunung bahkan nyawa saya sendiri. Lalu bagaimana sekarang? Sekarang saya takut dengan gunung, setelah banyak kasus kematian yang banyak disebabkan oleh pendakinya sendiri. Sunrise, …