Showing: 1 - 10 of 98 Articles
Kerennya Musisi Jalanan Kota Melbourne

Kerennya Musisi Jalanan Kota Melbourne

Entah berapa kali saya nemu para musisi jalanan di pusat kota Melboune, padahal di sana cuma seminggu dan mainnya cuma wilayah CBD aja. Tapi jumlahnya yang banyak ini sama sekali gak mengganggu sih, malah menurut saya amat-sangat menghibur. Ada aja daya tarik yang mereka punya untuk membuat saya dan pejalan kaki lainnya untuk berhenti menonton. …

Serunya Island Hopping di Belitung

Serunya Island Hopping di Belitung

Sebelum bercerita lebih jauh, saya informasikan dulu bahwa perjalanan ke Belitung dengan Fahmi ini adalah perjalanan yang dilakukan ketika bulan Ramadhan lalu. Yeaaah, itu artinya.. Kami berkeliling di Kepulauan Belitung saat sedang menahan haus serta lapar (berpuasa) selama sehari penuh, termasuk ketika melakukan kegiatan Island Hopping. Terus nggak snorkeling dong?! Iya jelaaas, atulah kan batal …

Dream Indonesia: Kepulauan Anambas, Surga Tropis Di Ujung Negeri

Dream Indonesia: Kepulauan Anambas, Surga Tropis Di Ujung Negeri

Sejujurnya saya merasa belum siap untuk mendapat pertanyaan mengenai dimana destinasi impian yang sangat ingin saya kunjungi di Indonesia. Rasanya seperti diberi kesempatan untuk memilih Lipstick mahal dari ratusan brand terkenal. Bingung! Toh saya anaknya belum se-expert kak Rembulan yang memiliki passion tambahan dalam memahami ratusan lipstick branded. Sama halnya dengan ribuan pulau di Indonesia …

Pondok Tanggui, Wajah Kalimantan Yang Sesungguhnya

Setelah puas menyaksikan pose-pose lucu Orangutan ketika feeding di Tanjung Harapan-Taman Nasional Tanjung Puting, rombongan diajak kembali ke Klotok untuk menikmati sore. Kapan lagi bisa santai-santai lucu di Sungai Sekonyer yang dihuni berbagai macam fauna langka?! Adek sudah bosan jumpa dengan \’kadal\’ atau \’buaya darat\’ di kota. Wahahhaha Menara pandang yang meskipun terlihat tua namun …

Photo Story: #Dibuangsayang Obat Ampuh Ketika Rindu Tanah Borneo

Photo Story: #Dibuangsayang Obat Ampuh Ketika Rindu Tanah Borneo

Kalian rindu masuk hutan?! Udah tepat banget deh, kalau nyasar ke blogpost milik saya yang satu ini. Sebelumnya saya sudah banyak bercerita tentang pengalaman berjumpa dengan Orangutan di Taman Nasional Tanjung Puting, Kalimantan Tengah. (seluruh ceritanya bisa dibaca disini) Tapi di Tanjung Puting tidaklah melulu soal orangutan yang dapat ditemui, melainkan lebih. Melainkan harta yang …

Menjelajah KL Eco Forest

10 Tantangan Traveling dengan Anak

Pertama kali kami traveling bawa Raka waktu itu adalah ke Bali+Singapura dan umurnya masih 7 bulan, bayangin dong riwehnya bawa anak bayi yang masih MPASI selama lebih dari 1 minggu?! Saya inget banget sampe bawa-bawa beras(Nayz) dan slowcooker di koper. Saya dan fahmi yang kalo traveling bawaannya super light jadi harus beradaptasi kembali. Tapi ternyata.. …

Mengenal Siswi Sang Primadona Camp Leakey

Mengenal Siswi Sang Primadona Camp Leakey

Salah satu alasan yang membawa saya untuk datang ke Tanjung Puting ini adalah, karena Orangutan di taman nasional ini lebih dihargai, atau katakanlah lebih dimanusiakan. Sedih rasanya jika difikirkan, bahwa sejak kecil saya hanya tau dan menyaksikan seekor Orangutan hanyalah sebuah tontonan yang bebas dilempari kacang ke dalam kandangnya. Ditertawakan atas tingkahnya, digendong sesuka hati, …

Umah Di Desa, Vila Modern Yang Bergaya Pedesaan

Umah Di Desa, Vila Modern Yang Bergaya Pedesaan

Berada di Desa Batubelig yang sangat tenang di Bali, Umah Di Desa ini sempat bikin saya terheran-heran dengan namanya. Jadi kalau ada yang tanya mau nginep di mana, saya mesti jawab “Umah Di Desa\’\’ Agak-agak ambigu kan jadinya?! But wait, keheranan saya abaikan setelah stalking dan membuka langsung websitenya di www.umahdidesa.com¬†Kalimat WELCOME TO UMAH DI …

Berani Bermimpi Di Museum Kata Andrea Hirata

Berani Bermimpi Di Museum Kata Andrea Hirata

Jika kau tidak berani bermimpi, hidup sama dengan mati. Demikian salah satu guratan dari Andrea Hirata yang begitu sangat saya ingat, salah satu novelis tersukses di negeri ini. Yang juga berperan sebagai kurator di Museum yang berwarna-warni ini. Museum Kata Andrea Hirata begitu jelas mengingatkan tentang keharuan dan motivasi di dalam buku Laskar Pelangi yang …

Jelajah Sungai Berair Hitam Sekonyer

Jelajah Sungai Berair Hitam Sekonyer

Air sungai yang awalnya berwarna bak susu coklat mendadak berubah warna menjadi hitam pekat, air sungai ini seperti ditumpahkan bergalon-galon cat hitam sehingga membuatnya terlihat begitu magis. Dalam hati, sayapun berucap “akhirnya..”. Yaa sebut saja saya aneh, karena ketika Mewujudkan Mimpi Ke Taman Nasional Tanjung Puting bulan Mei lalu, kegiatan susur sungai hitam inilah yang …