Showing: 1 - 10 of 16 Articles
Ada Apa Dengan Rabbit Town Bandung??

Ada Apa Dengan Rabbit Town Bandung??

Jadi dalam rangka kangen-kangenan karna udah lama banget gak jalan bareng, akhirnya saya dan dua sahabat saya memutuskan untuk jalan-jalan ke Bandung. Excited banget, karena beda dengan trip-trip kami yang sebelumnya sebab kami bawa 2 anak bayik(20 bulan masih bayik bukan sih?) Raka dan Nuun yang lagi aktif-aktinya. Dipilih Bandung karena paling mudah, dekat, hemat …

Waroeng Atjeh Paling Juara di Bandung

Waroeng Atjeh Paling Juara di Bandung

Saya kalau main ke Bandung itu pokoknya udah tau beres, nggak perlu lagi cari tempat nginep ataupun sewa motor. Di Gegerkalong Girang atau tepatnya di belakang kampus Telkom, ada sepetak kamar kost sahabat kesayangan saya yang terlanjur betah hingga 6 tahun lamanya di kota ini. Dan study S2 nya di UPI (Universitas Pendidikan Indonesia) saat …

Stone Garden Padalarang, Yang Harus Selalu Disayang

Stone Garden Padalarang, Yang Harus Selalu Disayang

Sesuai namanya yang luar negeri abis, Stone Garden ini memang menyuguhkan pemandangan yang seakan pengunjung tidak sedang berada di Padalarang, Bandung. Kota yang identik dengan keindahan alam serba hijau dan sejuk, tidak lagi dapat ditemukan jika kalian berkunjung ke taman batu raksasa ini, terlebih ketika musim kemarau tiba. Baik saya maupun Wanda, kami berdua tidak …

Hore-hore Keliling Kota Bandung Naik Bandros

Hore-hore Keliling Kota Bandung Naik Bandros

Sudah pernah keliling kota Bandung?! Nah, kalau kelilingnya pake Bandros?! Iya, si bus merah bertingkat terbuka ituloh! Disebut Bandros yang ternyata merupakan singkatan dari Bandung Tour On Bus. Udah nggak heran kalau kota yang satu ini mengeluarkan trobosan unik semacam ini, karena menurut saya pribadi masyarakat kota Bandung sangat beruntung karena memiiki pemimpin brilliant seperti …

Lapar Perut Di HARRIS Hotel & Convention Festival Citylink Bandung

Lapar Perut Di HARRIS Hotel & Convention Festival Citylink Bandung

HARRIS Hotel and Conventions Festival CityLink Bandung yang berjarak hanya 5 menit dari pintu keluar tol Pasir Koja ini, ternyatanya punya keunggulan kuliner yang bakalan rugi untuk nggak dicicip. Meskipun memiliki ukuran yang tidak terlalu luas, namun tetap memiliki sentuhan modern minimalis yang sangat ceria. Letaknya berada di Jalan Peta 241, Pasir Koja Bandung, kalian …

HARRIS Hotel Ciumbuleuit Warming Party- Let's Go DiscGlow!

HARRIS Hotel Ciumbuleuit Warming Party- Let’s Go DiscGlow!

HARRIS Hotel Ciumbuleuit Bandung minggu kemarin telah memberikan saya weekend yang sangat gila dan gak akan mungkin terlupakan. Gimana bisa lupa, kalau saya bersama team media dan teman-teman blogger diajak untuk berkeliling kota Bandung dengan Konvoi naik Bandros, itu pengalaman pertama saya loh naik Bandros alias Bandung Tour on Bus. Mendadak Ciumbuleuit dan sekitarnya berubah …

Dihipnotis Bandung Dalam 2 Bulan

Dihipnotis Bandung Dalam 2 Bulan

Jatuh cinta nggak pernah mengenal waktu dan tempat katanya, dan benar aja. Niat untuk road trip dari Jakarta-Jogja-Blitar malah jadi batal karena saya dan Fahmi malah nyangkut di kota Bandung. Starting dari Jakarta kami mampir di Puncak dan menginap satu malam disana, kemudian lanjut menuju Sukabumi dan camping di Situgunung baru melanjutkan lagi ke Bandung. …

Yang Dapat Dinikmati di Floating Market

Seperti postingan saya yang sebelumnya tentang Floating Market Lembang, saya nggak menduga kalau tenyata Floating Market ini memiliki area yang sangat luas dan punya beragam objek wisata yang unik. Disini saya ingin sekedar memberikan saran bagaimana menikmati hiburan-hiburan tsb, supaya nggak ada kegiatan yang kelewat untuk dilakukan (karena kami sendiri kelupaan untuk ngeliat miniatur kereta …

Mangkok Manis : Fenomenal Dessert di Bandung

The power of soscal media! Belakangan ini bukan cuma mempengaruhi perkembangan travel blog aja. Jaman sekarang makan kue cubitpun diupload-upload ke twitter, instagram atau path. So nggak heran kalau jajanan unik seketika bisa jadi hits dengan instant. Apalagi kalo makanan yang diupload punya tampilan yang menarik atau bahasa sekarang itu ‘lucuk’, yakin deh makanan itu …

Magnet-magnet Tangkuban Perahu

Sebagai pelajar yang sejak Taman Kanak-kanak hingga Perguruan Tinggi menuntut ilmu di Jakarta, sudah tak terhitung banyaknya sekolah-sekolah saya ini mengadakan Study Tour ke tempat-tempat wisata di Bandung, pun kalau bukan dari sekolah pasti dari keluarga besar. Dan yang paling sering adalah Tangkuban Perahu. Well, saya nggak berhasil mengingat berapa total kunjungan ke satu-satunya gunung …