Showing: 1 - 6 of 17 Articles
Arc de Triomphe versi Kediri

Arc de Triomphe versi Kediri

Taraaaaaaaaa, akhirnya YME memberikan saya waktu luang untuk kembali berexplore plus mengisi blog pribadi. Ujian akhir semester selesai, kantorpun memberikan cuti untuk melepas penat. Jodoh (tempat) kali ini di ujung bagian timur kepulauan jawa, Kediri. Karna kami stay di kota Blitar jadi tidak perlu waktu lama untuk tiba di Sebuah monumen setinggi dua puluh lima …

The Biggest Sleeping Buddha Statue ; Sense of Tolerance

The Biggest Sleeping Buddha Statue ; Sense of Tolerance

Bagi saya manusia-manusia yang bertoleransi tinggi itu keren, jiwanya pasti cocok untuk jadi seorang pemimpin. Apalagi buat negara tercinta kita yang jelas-jelas punya tagline ber-Bhineka Tunggal Ika, siapa yang gak punya toleransi antar sesama anak negeri gak pantes deh ngaku cinta negara. Untuk urusan perbedaan agama juga paling sensitif, Indonesia memang bukan “Negara Agama” seperti …

Si Unik Tang Kuan Hill Top, Songkhla Thailand

Si Unik Tang Kuan Hill Top, Songkhla Thailand

Rencana trip yang sudah begitu lama kami (saya dan kedua teman baik ) tunggu akhirnya tiba. Kunjungan 5 hari ke Malaysia tentu tidak kami sia-siakan untuk lanjut melipir ke Thailand dengan hanya bertujuan untuk menambah cap dipaspor, motivasi yang aneh memang. Tapi dengan motivasi sesederhana apapun kita harus tetap mempunyai modal untuk dapat survive di …

Menjadi Saksi Kecantikan Candi Penataran di Sore Hari

Menjadi saksi kecantikan Candi Penataran Blitar di sore hari? Meskipun gak terlalu suka dengan sejarah (padahal anak IPS), saya tetap sangat excited ketika berkunjung ke suatu candi. Menarik aja, karna candi merupakan bangunan yang keberadaannya mampu membuktikan fakta-fakta peradaban di masa lampau. Membayangkan bahwa saya sedang berdiri diatas sebuah bangunan yang dahulu kala merupakan sebuah …

Ubud Dan Rajanya Yang Menginspirasi

Ubud Dan Rajanya Yang Menginspirasi

Akhir bulan Mei lalu, saya dan Fahmi kembali diijinkan untuk menginjak pulau dewata-Bali, pulau yang menyimpan banyak memori pertemuan kami dahulu. Kesempatan kali ini kami sempatkan untuk menikmati atmosphere Ubud yang sudah cukup lama menjadi incaran explorasi kami berdua. Karena sebelumnya, yang saya ketahui tentang Ubud Bali ya hanya Monkey Forestnya saja, tidak lebih. Jika …

Central Market Kuala Lumpur: Culture, Heritage, Art and Craft

Central Market Kuala Lumpur: Culture, Heritage, Art and Craft

Pernah traveling atau backpackeran ke Kuala Lumpur, Malaysia?! Berarti udah tau Pasar Seni dong?! Atau bahkan mungkin udah pernah nyoba belanja oleh-oleh di pasar ini. Central Market atau yang biasa disebut sebagai Pasar Seni ini merupakan the must visit place ketika jalan-jalan ke Kuala Lumpur, karena nggak hanya murah, pasar ini juga punya berbagai macam …