Showing: 1 - 10 of 19 Articles
Waroeng Atjeh Paling Juara di Bandung

Waroeng Atjeh Paling Juara di Bandung

Saya kalau main ke Bandung itu pokoknya udah tau beres, nggak perlu lagi cari tempat nginep ataupun sewa motor. Di Gegerkalong Girang atau tepatnya di belakang kampus Telkom, ada sepetak kamar kost sahabat kesayangan saya yang terlanjur betah hingga 6 tahun lamanya di kota ini. Dan study S2 nya di UPI (Universitas Pendidikan Indonesia) saat …

Mencicipi Hidangan Khas Peranakan Baba-Nyonya Di Precious Old China

Mencicipi Hidangan Khas Peranakan Baba-Nyonya Di Precious Old China

Berada di Central Market Kuala Lumpur, saya akhirnya mendapatkan pengalaman sekaligus kesempatan langka untuk bisa mencicipi berbagai menu hidangan Khas Peranakan di Precious Old China restaurant & bar. Awalnya saya sendiri belum begitu mengerti dengan istilah \’Peranakan\’ yang dimaksud, tapi karena saya anakanya berkeingintahuannya tinggi, sayapun bertanya dengan salah satu media Malaysia yang ketika itu …

Sate Lilit Paling Enak Sepulau Bali

Sate Lilit Paling Enak Sepulau Bali

Rasa bosan hinggap ketika saya berada hampir satu minggu di Bali, bahkan waktu itu saya nggak menginjakkan kaki di Pantai Kuta sama sekali saking malasnya. Kebiasaan saya dan Fahmi ketika ke Bali berbeda jauh dengan dahulu yang rajin beachopping dengan sepeda motor, beda sekarang yang sukanya reuni dengan teman lama, males-malesan di hotel (red: kelonan) …

Berbuka Puasa Bersama Anak Yatim Dan Keluarga Besar Grand Zuri BSD

Berbuka Puasa Bersama Anak Yatim Dan Keluarga Besar Grand Zuri BSD

Senin siang lalu saya baru aja landing dari Belitung dan masih sangat lumayan menyisakan pegal-pegal linu di punggung, tapi karena saya anaknya pantang ingkar janji, akhirnyapun lanjut bergegas ke Plaza Semanggi sebagai tempat meeting point para blogger gengges dan Mbak Dhini selaku Executive Secretary Grand Zuri BSD Hotel. Saya dan rekan-rekan blogger lainnya dijemput untuk …

Lapar Perut Di HARRIS Hotel & Convention Festival Citylink Bandung

Lapar Perut Di HARRIS Hotel & Convention Festival Citylink Bandung

HARRIS Hotel and Conventions Festival CityLink Bandung yang berjarak hanya 5 menit dari pintu keluar tol Pasir Koja ini, ternyatanya punya keunggulan kuliner yang bakalan rugi untuk nggak dicicip. Meskipun memiliki ukuran yang tidak terlalu luas, namun tetap memiliki sentuhan modern minimalis yang sangat ceria. Letaknya berada di Jalan Peta 241, Pasir Koja Bandung, kalian …

Mie Ongklok Khas Wonosobo

Pernah ke Dieng?! Artinya kalian wajib untuk mampir ke daerah Wonosobo, karena Wonosobo punya kuliner hits yang kelezatannya sudah go internasional hingga Asia dan Eropa. Bahkan tokoh-tokoh nasional dan mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono juga ketagihan untuk nyobain mie yang punya nama unik yakni Mie Ongklok ini. Mie Ongklok khas Wonosobo Tapi kenapa ya namanya …

#LiburanDiYogya : Kuliner Khas Jogja Yang Wajib Dicoba

Urusan kuliner, atau memanjakan lidah kala sedang traveling di negeri ini adalah salah satu hal yang menarik banget untuk dibahas. Juga dikenali, dicoba bahkan dilestarikan tentunya (seperti saya yang demen cari resepnya). Kenapa?! Ya karena ini Indonesia mameeen, beda dengan Korea yang kalau ditanya tentang makanan khas, dari utara sampai selatan bakal punya jawaban yang …

Pelarian Singkat Ke Kebun Raya Bogor

Piknik ala keluarga kecil Mohamadi Sesuai quote dari Confucius, maka saya bawalah seluruh hati (serta pemiliknya) ke Kebun Raya Bogor hari Sabtu kemarin, paling enggak kulit yang semakin memutih ini tetap memiliki memori perjalanan baru. Bosan rasanya kalau malam minggu harus dilewati dengan keliling mall lagi, dan belum tentu punya tempat yang nyaman untuk baca …

#LiburanDiYogya : Best Cozy Cafe And Resto Around Prawirotaman

Sesuai dengan review sebelumnya mengenai Prawirotaman, Jalan Internasional di Jogja. Saya dan Fahmi sempat mencoba 3 tempat makan dari belasan cafe dan restaurant yang menjamur di jalan ini. Nggak sembarang milih dong, karena ketiga tempat ini jelas telah terdaftar dalam tripadvisor. Prawirotaman yang memiliki pilihan hotel, motel, resto, café, bakery ini sebelumnya saya fikir hanya …

#LiburanDiYogya : Prawirotaman, Jalan Internasional di Jogja

Meski belum seterkenal jalan Kuta atau Legian, jalan Prawirotaman ini tetap merupakan area yang dapat di sejajarkan dengan jalan internasional tersebut di Bali, banyak tempat menarik disini, maka nggak heran kalau bulepun suka stay disini. Why?! Jangan bandingkan dengan jalan yang sudah maintream seperti Malioboro, karena di jalan Prawirotaman ini jauh dari hiruk pikuk dan …