Showing: 103 - 105 of 105 Articles
Mengenal Warisan Kolonial di Museum Kereta Api Ambarawa

Mengenal Warisan Kolonial di Museum Kereta Api Ambarawa

Saya ngefans banget sama Kereta Api, bahkan ke Bandung atau mudik ke Brebes aja saya bakal seribu kali milih naik kereta ketimbang naik bus atau travel. Rasanya saya nggak nemu kesenangan duduk lama dalam bus, yang viewnya cuma jalan raya. Atulah jauh lebih asik naik kereta bisa liat yang hijau-hijau dong?! Katakanlah rejeki pelanggan setia, …

Mengingat Kehangatan Acara Travel Bloggers Indonesia Gathering

Mengingat Kehangatan Acara Travel Bloggers Indonesia Gathering

Di penutup bulan Agustus kemarin, saya dan teman-teman komunitas yang selama ini saling bertukar cerita yang kebanyakan ngawur di grup chat whatsapp akhirnya punya kesempatan berkumpul bersama, atau bahasa kerennya sih Quality Time bersama Mahmud 😛 Karena seluruh member TBI (Travel Bloggers Indonesia) ini tersebar di penjuru negeri, serta berbagai profesi. Rasanya ajaib sekaligus senang …

Temukan Kekayaan Budaya Dan Kerajinan Nusantara Di Smesco

Temukan Kekayaan Budaya Dan Kerajinan Nusantara Di Smesco

Hal yang sudah pasti terjadi, adalah ketika Mamah saya (rajin) menagih oleh-oleh pada putri paling cantiknya ini, saat sedang ngebolang-tanpa perduli destinasinya. Nggak usah nunggu pergi ke luar pulau deh ya, toh SMS-nya untuk ingetin beli oleh-oleh bisa masuk setiap hari walau cuma main ke Bandung. Entah Mamah saya yang terlalu caper, atau memang semua …