Kenapa Harus Fun Shape & Pattern?!

Alhamdulillah… Finally mainan kolaborasi saya dan Pobee akhirnya launching juga gengsss xixixixi. Mainan yang men- designnya perlu begadang setiap malam ini bener-bener jadi tantangan yang saya ambil secara impulsive banget, as always ya dengan modal nekat hahhaha. Awal pembuatan Fun Shape & Pattern ini adalah buah dari pemikiran Mbak Anis/ Ibu Binar yang dengan begitu …

Review Brakiasi AshKids

Memahami Jutaan Manfaat Tangga Brakiasi dari AshKids Official

Brakiasi adalah salah satu mainan anak yang bermanfaat. Yuk pahami jutaan manfaat Tangga Brakiasi dari AshKids Official! Introducing our new member family…. Setelah penantian panjang, finally tangga brakiasi dari Ashkids Official ini datang juga!! Semoga bisa menjadi media sekaligus teman bertumbuh Raka hingga ia besar nanti. Amiiinnn! Di blogpost kali ini saya mau berbagi banyak …

Rekomendasi Lembar Kerja Printable Anak Untuk Kegiatan Anak Sehari Hari

Rekomendasi lembar kerja printable anak untuk kegiatan anak sehari hari dimasa pandemi! Mau!? Halo ayah bunda!! Bagaimana kabarnya hari ini?? Masih semangat menemani kegiatan si kecil bermain di rumah di masa pandemi ini? Atau udah mulai bingung dan stress nih karna sudah kehabisan ide?! Jangan khawatir, karna ada Mamaibu yang slalu memberikan kalian ide-ide serta …

Pesona Keindahan Pantai-Pantai di Pulau Lombok part 1

Pesona Keindahan Pantai-Pantai di Pulau Lombok part 1

“TRAVELING, It leaves you speechless then turns you into a storyteller”. Saat ini saya menjadi paham dengan quote yang satu ini. Saat saya menemukan cinta yang baru, masih di Indonesia . Tuhan andai urusan ini mudah segala puji kami terbangkan, betapa indah ciptaan-ciptaanMu di negeri kami. Ini tentang perjalanan di kepulauan Sunda Kecil-Nusa Tenggara; LOMBOK …

BALI, WITA and AWESOME #2

reblog : Life, Travel and Found By Love, It’s Journey Of Love ;congrats ;’)

Masuk dalam hitungan calon-calon pemenang, itu bukan hal mudah. tapi selalu mungkin untuk yg mempunyai pembuluh darah tambahan bernama Gigih. Selamat yaah @catperku.. You (always be) an Oscar for me ;\’)  Life, Travel and Found By Love, It’s Journey Of Love   Manusia… Bisa tersesat karena cinta, tapi bisa juga menemukan jalan karena cinta, Because …

Photo Essay: Terimakasih Cihasem

Photo Essay: Terimakasih Cihasem

Bahkan hanya dengan melompat ,lari ,melangkah ..bisa begitu membahagiakan . Kekuatan kesederhanaan .Ajaib :))). “nanti bawa bola kepantai yaah.. “|”iyaaa teeh ..”|*kemudian mereka bawa 3bola-banyak ajah*hahaaa jalan menuju pantai harus menerobos dulu kebun-kebun warga .. ini 2 model yg gue hutangi ngguide kedesa “hutang lunasss ya boyyyy ” kepiting yang larinya cepet masi juga bisa …

Mimik wajak raka yang terpesona ketika masuk kedalam

Cerita Raka Menjelajah Monumen Kapal Selam di Surabaya

Kali ini adalah cerita Raka menjelajah Monumen Kapal Selam di Surabaya. Raka yang dari umur 1 tahun udah suka banget dengan beragam transportasi, bikin kami semangat kenalin berbagai armadanya secara langsung. Caranya ya diajak menggunakan transportasi umum ketika sedang traveling. Mulai dari naik bus, pesawat, commuter-line, kereta api sampai naik perahu nelayan juga sudah pernah …

Ide Belajar Menggunakan Pom Pom

MONTESSORI AT HOME: Ide Belajar Menggunakan Pom Pom

Mungkin beberapa dari kalian bingung kenapa kok artikel-artikel aktivitas anak yang saya posting dikasih judul ‘ide belajar’ padahal keliatannya adalah sebuah ide bermain?! Muihihi Sebab kalian harus tau bahwa dengan bermainlah cara seorang anak bisa belajar. Jadi bisa dibilang anak yang sedang bermain adalah anak yang sedang mempelajari sesuatu, sedang menuntut ilmu. Dengan bermainlah mereka …

BALI ,WITA and AWESOME #1

Mendadak Mencintai Langit

Jangan tanya sejak kapan.. Akupun tidak menghitung-hitung hari sebelumnya.. Aku bukan orang yang pandai berhitung, bahkan memperhitungkan kehadiranmu Bahkan disela-sela waktuku paling santai Dan salah perhitungan selalu saja menyulitkan, Aah mana tulisan-tulisanmu? Dibawa-bawanya terus hati menapak langit Andai senyum punya tangannya sendiri Mungkin 16 bab sudah tercetak atau 28 bab?? Hahaa Yaah kita memang hanya …