Kenapa Harus Fun Shape & Pattern?!

Alhamdulillah… Finally mainan kolaborasi saya dan Pobee akhirnya launching juga gengsss xixixixi. Mainan yang men- designnya perlu begadang setiap malam ini bener-bener jadi tantangan yang saya ambil secara impulsive banget, as always ya dengan modal nekat hahhaha. Awal pembuatan Fun Shape & Pattern ini adalah buah dari pemikiran Mbak Anis/ Ibu Binar yang dengan begitu …

Review Brakiasi AshKids

Memahami Jutaan Manfaat Tangga Brakiasi dari AshKids Official

Brakiasi adalah salah satu mainan anak yang bermanfaat. Yuk pahami jutaan manfaat Tangga Brakiasi dari AshKids Official! Introducing our new member family…. Setelah penantian panjang, finally tangga brakiasi dari Ashkids Official ini datang juga!! Semoga bisa menjadi media sekaligus teman bertumbuh Raka hingga ia besar nanti. Amiiinnn! Di blogpost kali ini saya mau berbagi banyak …

Beli Disini Ya! Kumpulan Link Rekomendasi

Assalamualaikum halo, makasih ya udah mampir. Sebelumnya, mungkin kalian berminat untuk:   Belanja di Shopee KelanaKids Belanja di Tokopedia KelanaKids Belanja di Website KelanaKids Download Printable Gratis   Atau tertarik ingin tau informasi barang-barang yang kami punya beli dimana?! berikut informasi linknya ya gengs: 1. Kamar Caraka (Kids Playroom, Toys and Stuff ) 1. Meja …

Rekomendasi Lembar Kerja Printable Anak Untuk Kegiatan Anak Sehari Hari

Rekomendasi lembar kerja printable anak untuk kegiatan anak sehari hari dimasa pandemi! Mau!? Halo ayah bunda!! Bagaimana kabarnya hari ini?? Masih semangat menemani kegiatan si kecil bermain di rumah di masa pandemi ini? Atau udah mulai bingung dan stress nih karna sudah kehabisan ide?! Jangan khawatir, karna ada Mamaibu yang slalu memberikan kalian ide-ide serta …

Lombok is Trully Hidden Paradise of Indonesia!

Lombok is Trully Hidden Paradise of Indonesia!

Hanya selisih 2 bulan dari perjalanan saya sebelumnya dan saya kembali menginjakan kaki di Hidden Paradise-nya Indonesia; Lombok. Kangen deh main ke pantai pantai di Lombok! Sepertinya travelingpun juga mempunyai istilah ‘jodoh’ juga yah, atau mungkin mantra dan doa saya dikunjungan pertama yang begitu ampuh sehingga bisa kembali dengan Very-soon, Alhamdulillah ;’). First trip kami …

Berlayar, Yeaayy !!!!

Berlayar, Yeaayy !!!!

Istilah berlayar akhir-akhir ini jadi agak ngtrend setelah novel Perahu Kertas menjadi layar lebar di tanah air, tapi saya salah satu pembaca dan penonton setianya sih. Saya terakhir berlayar saat umur masih 7tahun, tujuannya Lampung dan serius saya sudah lupa bagaimana sensasinya. Saya penghuni Pulau Jawa tapi pelayaran terbaik saya justru dari Pelabuhan Padang Bay-Bali …

Dijatuhi Cintanya Garuda Indonesia

Dijatuhi Cintanya Garuda Indonesia

Berangkat dengan GA 0430 merupakan kali kedua saya terbang menggunakan garuda, penerbangan pertama sebelumnya rute kepulangan dari Denpasar ke Jakarta dengan GA 0421. Ada cerita lucu di check-in counterGaruda Bandara Internasional Ngurah Rai kala itu. Saya yang memang hobby me-request seat window saat terbang sepertinya malah membuat staff check-in itu diam lama dengan air muka …

Tertambat Hati di Desa Sawarna

Tertambat Hati di Desa Sawarna

Tertambat Hati di Desa Sawarna! Bertemu dengan banyak kebaikan disebuah perjalanan di Pulau Pramuka membuat kami rindu untuk kembali traveling. Seperti mendapat miracle, akhirnya kami berkesempatan dan mantap untuk berangkat ke tujuan yang slama ini di idam-idamkan yakni SAWARNA! Liburan kuliah, dan cuti kerja saya dan tikapun lancar. Dikarenakan saat itu saya tugas malam dan …

Teman Baru Di Pulau Pramuka

Teman Baru Di Pulau Pramuka

Ini tentang perjalanan saya dan dua sahabat terbaik; dunia-insyaallah akhirat Sarah dan Tika, awal perjalanan yang membuat kami dijangkit virus traveling, dijangkit kecintaan pada tanah air dan menemukan banyak pembelajaran hidup. Diawal tahun 2012 Sarah menceritakan suatu tempat yang katanya sangat indah yakni Pantai Sawarna. Saya benar-benar belum penah mendengar nama tempat itu sebelumnya. Dia …