Showing: 1 - 10 of 28 Articles
Berani Bermimpi Di Museum Kata Andrea Hirata

Berani Bermimpi Di Museum Kata Andrea Hirata

Jika kau tidak berani bermimpi, hidup sama dengan mati. Demikian salah satu guratan dari Andrea Hirata yang begitu sangat saya ingat, salah satu novelis tersukses di negeri ini. Yang juga berperan sebagai kurator di Museum yang berwarna-warni ini. Museum Kata Andrea Hirata begitu jelas mengingatkan tentang keharuan dan motivasi di dalam buku Laskar Pelangi yang …

Ubud Dan Rajanya Yang Menginspirasi

Ubud Dan Rajanya Yang Menginspirasi

Akhir bulan Mei lalu, saya dan Fahmi kembali diijinkan untuk menginjak pulau dewata-Bali, pulau yang menyimpan banyak memori pertemuan kami dahulu. Kesempatan kali ini kami sempatkan untuk menikmati atmosphere Ubud yang sudah cukup lama menjadi incaran explorasi kami berdua. Karena sebelumnya, yang saya ketahui tentang Ubud ya hanya Monkey Forestnya saja, tidak lebih. Jika sudah …

Central Market Kuala Lumpur: Culture, Heritage, Art and Craft

Central Market Kuala Lumpur: Culture, Heritage, Art and Craft

Pernah traveling atau backpackeran ke Kuala Lumpur, Malaysia?! Berarti udah tau Pasar Seni dong?! Atau bahkan mungkin udah pernah nyoba belanja oleh-oleh di pasar ini. Central Market atau yang biasa disebut sebagai Pasar Seni ini merupakan the must visit place ketika jalan-jalan ke Kuala Lumpur, karena nggak hanya murah, pasar ini juga punya berbagai macam …

Akhirnya Bisa Ke Candi Prambanan

Akhirnya Bisa Ke Candi Prambanan

“Kita hanya bisa memahami keajaiban hidup secara penuh ketika membiarkan yang tak terduga untuk terjadi.” ― Paulo Coelho Bangsa ini rasanya tidak pernah kehabisan stock keajaiban, mau mencari keajaiban semacam apa?! Bangsa ini punya. Gunungnya, lautnya, bukitnya, banyak menyimpan beribu keajaiban yang sulit diterima akal sehat, namun tidak ada yang dapat menyangkal jawaban tersebut. Dan …

#LiburanDiYogya : Keraton Yogyakarta Adalah Bukti Keindahan Budaya Jawa

#LiburanDiYogya : Keraton Yogyakarta Adalah Bukti Keindahan Budaya Jawa

Setelah terkagum-kagum dengan tuturan panjang mengenai sejarah Kerajaan Jawa di Museum Ullen Sentalu, saya jadi nggak punya alasan untuk nggak mampir ke Keraton Yogyakarta. Apalagi letaknya yang deket banget dengan Gallery Prawirotaman Hotel tempat saya dan Fahmi menginap, nggak sampai 10 menit kami sudah bisa langsung sampai. Keraton Yogyakarta merupakan istana resmi Kesultanan dan hingga …

Mengenal Dan Mengagumi (Karya) Affandi Lebih Dekat

Lebih keren yang mana; Generasi muda yang antri di bioskop untuk nonton Fast and Furious 7 atau yang datang berkunjung ke Museum?! Untungnya saya generasi muda banget yang mengimbangi keduanya. Meskipun saya anak IPS yang nilai sejarahnya lumayan tidak bagus, tapi jujur, saya suka banget sama suasana museum. Apalagi kalo security-nya selucu Ben Stiller di …

#LiburanDiYogya : Jalan-Jalan Sore Di Kawasan Nol Kilometer Jogja

Kawasan Nol kilometer Kota Yogyakarta adalah sebuah titik yang menjadi patokan penentuan jarak antar daerah di Yogyakarta atau kota-kota lain di luar Yogyakarta. Kawasan ini berada di ujung selatan Jalan Malioboro, tepat banget kalau menikmatinya ketika sore-sore menjelang malam. Kebetulan kami berkunjung selepas melihat-lihat koleksi dari Museum Vredeburg yang memang berada di kawasan Titik Nol …

Bukit Rhema dan Gereja Misteriusnya

Ketika berada di Bukit Punthuk Setumbu untuk mengabadikan fenomena sunrise, kebiasaan yang suka nemplok sana-sini mengantarkan saya pada seorang pemuda yang sedang asik duduk sambil merokok di kursi bambu samping pohon. Perawakannya seusia Fahmi, tidak terlihat seperti turis, kulit coklat, berkaos jersey Manchester City dengan rambut sedikit panjang hingga bahu dan hanya bersendal jepit. Awalnya …

#LiburanDiYogya : Punthuk Setumbu, Untuk Sunrise, Kabut dan Borobudur

Liburan di Jogja kami bulan lalu akhirnya memang merembet hingga Magelang, karena mendapat info dari pengelola Gallery Prawirotaman Hotel bahwa ada tempat menarik untuk melihat sunrise dan candi Borobudur kami jadi merasa tertarik. Setelah melihat foto-fotonya di mbah google dan melakukan riset kecil akhirnya kamipun sepakat untuk mengabadikannya secara langsung, karena ternyata lokasinyapun hanya satu …

#LiburanDiYogya : Prawirotaman, Jalan Internasional di Jogja

Meski belum seterkenal jalan Kuta atau Legian, jalan Prawirotaman ini tetap merupakan area yang dapat di sejajarkan dengan jalan internasional tersebut di Bali, banyak tempat menarik disini, maka nggak heran kalau bulepun suka stay disini. Why?! Jangan bandingkan dengan jalan yang sudah maintream seperti Malioboro, karena di jalan Prawirotaman ini jauh dari hiruk pikuk dan …