Rekomendasi Lembar Kerja Printable Anak Untuk Kegiatan Anak Sehari Hari

Rekomendasi lembar kerja printable anak untuk kegiatan anak sehari hari dimasa pandemi! Mau!? Halo ayah bunda!! Bagaimana kabarnya hari ini?? Masih semangat menemani kegiatan si kecil bermain di rumah di masa pandemi ini? Atau udah mulai bingung dan stress nih karna sudah kehabisan ide?! Jangan khawatir, karna ada Mamaibu yang slalu memberikan kalian ide-ide serta …

Beli Disini Ya! Kumpulan Link Rekomendasi

Assalamualaikum halo, makasih ya udah mampir. Sebelumnya, mungkin kalian berminat untuk:   Belanja di Shopee KelanaKids Belanja di Tokopedia KelanaKids Belanja di Website KelanaKids Download Printable Gratis   Atau tertarik ingin tau informasi barang-barang yang kami punya beli dimana?! berikut informasi linknya ya gengs: 1. Kamar Caraka (Kids Playroom, Toys and Stuff ) 1. Meja …

Discovering Chanoyu : Pengenalan Budaya Jepang Melalui Upacara Minum Teh

Discovering Chanoyu : Pengenalan Budaya Jepang Melalui Upacara Minum Teh

Chanoyu atau upacara minum teh Jepang adalah ritual tradisional Jepang dalam menyajikan teh untuk tamu. Sebenarnya ritual ini udah cukup familiar di telinga saya, karena memang lumayan terkenal di Indonesia. Konon pada zaman dulu disebut chat atau cha no yu. Sementara upacara minum teh yang diadakan di luar ruangan disebut nodate. Teh disini nggak sembarangan …

From Essay to WHV (Working Holiday Visa)

From Essay to WHV (Working Holiday Visa)

Berawal dari mencari judul dan materi skripsi yang nantinya bakal saya analisis demi bisa lulus dan menceklis satu lagi mimpi dalam hidup. Sesuai pesan dari dosen pembimbing, beliau memberi saran untuk menganalisis sesuatu yang memang kamu sukai atau mungkin maksud Bapak dosen ini ya sesuai dengan passion yang saya punya. As simple as that, karena …

#LiburanDiYogya : Museum Ullen Sentalu, Wisata Museum Terfavorit

#LiburanDiYogya : Museum Ullen Sentalu, Wisata Museum Terfavorit

Museum Ullen Sentalu, Wisata Museum Di Jogja Terfavorit! Sebagai orang turunan Jawa (Ibu-Bapak dari Brebes, Jawa Tengah) saya termasuk keturunan yang sangat buta mengenai sejarah Jawa itu sendiri. Jangankan sejarahnya, malah masih suka gagal menerjemahkan bahasa Jawa halus, jangan ajak ngobrol saya bahasa Jawa deh kalau nggak mau ada kesalahpahaman diantara kita. Hakhak! Sampai tiba …

#LiburanDiYogya : Dreams Come True, Caving Gua Jomblang

#LiburanDiYogya : Dreams Come True, Caving Gua Jomblang

Dreams Come True, Caving Gua Jomblang Caving atau menyusuri gua adalah kegiatan yang sejak dulu saya idam-idamkan, kalau kata orang bijak, We must to see from the different side. Sama halnya dengan air terjun atau pantai, bukankah gua juga sebuah fenomena alam?! Meskipun caving di Gua Jomblang ini tidaklah semenyeramkan seperti di film Sanctum, tapi …

Lingkungan positif untuk anak

Menciptakan Lingkungan Positif Demi Pembentukan Karakter Anak

Udah bukan rahasia lagi ya tentang paradigma yang terbentuk di masyarakat kita bahwa pendidikan paling ampuh, baik dan utama adalah hanya dari sekolah. Anak harus masuk PAUD supaya gak kaget masuk TK, anak harus masuk TK supaya bisa belajar membaca, menulis dan berhitung. Dan begitu terus sampai orang tua mengirim anak ke universitas. Kemudian kita …