Kenapa Harus Fun Shape & Pattern?!

Alhamdulillah… Finally mainan kolaborasi saya dan Pobee akhirnya launching juga gengsss xixixixi. Mainan yang men- designnya perlu begadang setiap malam ini bener-bener jadi tantangan yang saya ambil secara impulsive banget, as always ya dengan modal nekat hahhaha. Awal pembuatan Fun Shape & Pattern ini adalah buah dari pemikiran Mbak Anis/ Ibu Binar yang dengan begitu …

Review Brakiasi AshKids

Memahami Jutaan Manfaat Tangga Brakiasi dari AshKids Official

Brakiasi adalah salah satu mainan anak yang bermanfaat. Yuk pahami jutaan manfaat Tangga Brakiasi dari AshKids Official! Introducing our new member family…. Setelah penantian panjang, finally tangga brakiasi dari Ashkids Official ini datang juga!! Semoga bisa menjadi media sekaligus teman bertumbuh Raka hingga ia besar nanti. Amiiinnn! Di blogpost kali ini saya mau berbagi banyak …

Beli Disini Ya! Kumpulan Link Rekomendasi

Assalamualaikum halo, makasih ya udah mampir. Sebelumnya, mungkin kalian berminat untuk:   Belanja di Shopee KelanaKids Belanja di Tokopedia KelanaKids Belanja di Website KelanaKids Download Printable Gratis   Atau tertarik ingin tau informasi barang-barang yang kami punya beli dimana?! berikut informasi linknya ya gengs: 1. Kamar Caraka (Kids Playroom, Toys and Stuff ) 1. Meja …

Rekomendasi Lembar Kerja Printable Anak Untuk Kegiatan Anak Sehari Hari

Rekomendasi lembar kerja printable anak untuk kegiatan anak sehari hari dimasa pandemi! Mau!? Halo ayah bunda!! Bagaimana kabarnya hari ini?? Masih semangat menemani kegiatan si kecil bermain di rumah di masa pandemi ini? Atau udah mulai bingung dan stress nih karna sudah kehabisan ide?! Jangan khawatir, karna ada Mamaibu yang slalu memberikan kalian ide-ide serta …

Sunset Sempurna di Blue Point Beach

Sunset Sempurna di Blue Point Beach

Tebing-tebing yang membuat Suluban makin cantik! Sudah tiga kali ke Bali, tapi Bali lebih sering menjadi tempat saya transit untuk ke Lombok. Justru lebih banyak pantai-pantai di Lombok yang saya sambangi ketimbang di Bali. Nah, terakhir kesana akhirnya saya berhasil ngebujuk Fahmi untuk keliling Bali meskipun tidaklah terlalu jauh. Fahmi yang memang udah tau banyak …

Eksotisme Sunda Kelapa

Cantiknya Eksotisme Sunda Kelapa Di Jakarta

Eksotisme Sunda Kelapa! Menjelang Natal dan Tahun Baru seperti ini, denger-denger katanya jalanan Jakarta agak lenggang yah?! Oh ya pantes, banyak banget mobil ber-plat B disini. Kebetulan saya dan suami dua minggu ini nyantol di kota Bandung sampai waktu yang tidak bisa ditentukan, jadi tidak terlalu update mengenai kondisi Ibu Kota (padahal tetanggaan, sombong! Hehhe) …

Visit Jateng: Main-main Serius di Perkebunan Teh Tambi

Visit Jateng: Main-main Serius di Perkebunan Teh Tambi

Visit Jateng: Main-main Serius di Perkebunan Teh Tambi! Saya meyakini bahwa semua orang Indonesia adalah “Tea Person”, atau bahkan yang mengaku-ngaku sebagai coffee person pun tanpa disadarinya juga seorang penggemar minum teh. Teh adalah minuman yang hampir seluruh kedai di Indonesia, baik sederhana sampai mewahpun tentu menyediakan minuman yang satu ini. Teh merupakan pilihan minuman …

Backpackmoon: Mengigil di Kota Wisata Batu

Backpackmoon: Mengigil di Kota Wisata Batu

Membaca buku atau pun novel dan akhirnya tersihir untuk mengunjungi langsung latar kota/tempat yang dipakai didalamnya, adalah penyakit saya yang lumayan merepotkan. Dari novel Sunset Bersama Rosie milik Tere-Liye yang syukur alhamdulillah tercapai untuk menginjak Gili Trawangan meskipun harus menunggu hampir 2 tahun lamanya untuk terealisasi. Lalu dimana lagi?! Banyak !! Tanjung Puting efek Partikel …

Kuliner Malang : Bakso Bakar Pak Man

Kuliner Malang : Bakso Bakar Pak Man

Saya punya geng atau teman-teman sepermainan yang ketika kemanapun kami pergi haruslah ada ritual wajib yakni “Makan Bakso”. Dan kalau ada yang bertanya makanan apa yang akan paling dirindukan ketika di luar negeri?! Tentu saja akan saya jawab bakso!! Tapi kenyataan hidup saya kini sudah berubah (agak lebay) karena setelah dua kali mencoba Bakso Bakar …

Beragam sampah yang harus disortir

MONTESSORI AT HOME: Ide Kegiatan Belajar Tentang Sampah

Buat saya rasanya beraaaat banget untuk memberi Raka pemahaman tentang issue yang satu ini. Jadi beberapa waktu lalu, lingkungan rumah ngadain acara tahunan Pawai Ta’aruf. Isi acaranya sendiri berupa pawai keliling kampung untuk mendapatkan santunan yang akan diberikan ke anak yatim. Untuk kali pertama Raka ikut memeriahkan, dan di sanalah Raka melihat worst habbit dari …