Showing: 1 - 10 of 26 Articles
Bermain Air di Pulau Merak Besar

Bermain Air di Pulau Merak Besar

Tentang Pelabuhan Merak bagi traveler lain artinya adalah tentang sebrang-menyebrang ke Pulau Sumatera atau pulau-pulau lainnya. Tapi lain dengan saya yang sering banget ke sini tapi nggak nyebrang, terus ngapain?! Kalau kalian pernah naik Ferry dari pelabuhan Merak ini, pasti bisa dengan gampang menemukan sebuah pulau yang jaraknya sekitar 500 meter dari dermaga. Yuph, di …

Weekend Getaway to Lampung

Tanggal 15 Februari 2015, dengan dalih mau memberikan ucapan Selamat Ulang Tahun untuk teman, saya dan dua perempuan yang tidak sepenuhnya waras berniat untuk menggunakan cara yang berbeda yakni mengucapkannya dari tanah Sumatera. Karena hanya punya waktu kosong satu hari, mau tidak mau Lampunglah pilihan terbaik untuk ditempuh melalui jalur darat (tanpa pesawat) dari Jakarta. …

7 Hal Yang Harus Dilakukan di Gili Trawangan

Ketika berada di destinasi yang spesial, kalian nggak mau dong untuk ketinggalan moment penting atau lupa melakukan sesuatu yang ujung-ujungnya bikin nyesel?! Jadi, baiknya dicatat baik-baik tips dari saya ini atau langsung aja ditambahin dalam itinerary kamu tentang 7 Hal Yang Harus Dilakukan di Gili Trawangan. 1. Mengabadikan Sunrise Sunrise khas Gili T Kegiatan mengejar …

Menyerbu Sunset Bar Gili Trawangan

Ketika pertama kali nginjek Gili Trawangan, saya langsung bertekad untuk memaksimalkan explorasi pulau ini. Menikmatinya secara totalitas meskipun kesana dalam rangka backpackmoon sama Fahmi, Well kami ya nggak terus ngedekem aja di hotel, foto mesra berdua atau belai-belaian di pinggir pantai. Sama sekali nggak ada romantis-romantisnya seperti honeymoon pada umumnya.  Ada masanya ketika kami mau …

Sunset Sempurna di Blue Point Beach

tebing-tebing yang membuat Suluban makin cantik! Sudah tiga kali ke Bali, tapi Bali lebih sering menjadi tempat saya transit untuk ke Lombok. Justru lebih banyak pantai-pantai di Lombok yang saya sambangi ketimbang di Bali. Nah, terakhir kesana akhirnya saya berhasil ngebujuk Fahmi untuk keliling Bali meskipun tidaklah terlalu jauh. Fahmi yang memang udah tau banyak …

#Backpackmoon: Bali is Never Mainstream

#Backpackmoon: Bali is Never Mainstream

Kuta yang mulai berbau sunset 😉 Ini adalah kunjungan ketiga kalinya saya di Pulau Dewata. Kunjungan pertama untuk liburan, kunjungan kedua untuk ngedate karena dikunjungan pertama saya dihadiahi pacar penghuni pulau ini, kemudian di kunjungan ketiga kali ini dalam rangka #backpackmoon. Betapa mulianya Tuhan saya yang telah memberikan kisah hidup yang begitu romantis semacam sunset …

#Backpackmoon: Pakailah Sepatu Bagus, Niscaya Akan Dibawanya Ke Tempat Bagus Pula :’)

Mana warna yang kamu suka? :’) Konon ketika kita meminta maka pintu-pintu jalan menujunya akan dibukakan. Ada sebuah pergerakan yang terjadi, saya menyebutnya “konspirasi alam”. Saya orang yang selalu menyimpan banyak permintaan di dalam hidup, terlebih ketika rotasi kehidupan saya mulai membosankan dan buat mual. Kita semua pernah ragu pada permintaan kita sendiri, apakah itu …

#Backpackmoon: Lembongan Gems (Day 1)

Fast Cruises Boat kami belum sampai merapat ke dermaga apung atau Pontoon dengan sempurna, tapi saya sudah dibuat speechless oleh penampakan pulau yang masih masuk dalam kepulauan Bali ini. Pulau kecil ini tidak masuk dalam wish list untuk menjadi tempat yang harus dikunjungi before i die, but it’s so amazing! Oke baiklah saya menyesal telah …

#Backpackmoon: Mendadak Bounty Cruises

#Backpackmoon: Mendadak Bounty Cruises

Bounty Cruises selalu menarik perhatian dengan warna kuningnya 😀   Bagi yang suka pelesiran kemana-mana saat punya rencana menikah nantinya, pertanyaan yang akan banyak dilemparkan adalah “Kalian Honeymoon kemana?!” Tanpa mau tau sisa cuti atau sisa keuangan setelah resepsi yang menyesakkan dompet. Beberapa waktu lalu kalo ada yang nanya begitu saya selalu jawab “Huhu nggak …

#Backpackmoon:  Finally Gili (Trawangan)

#Backpackmoon: Finally Gili (Trawangan)

Sunset bersama masa depan ;p   Terbius oleh buku berjudul Sunset bersama Rosie yang ditulis oleh Darwis- Tereliye membuat saya memasukkan Gili Trawangan dalam daftar destinasi yang harus dikunjungi. Jika ada yang membaca buku yang mengambil konsep cerita dari peristiwa bom Jimbaran Bali ini, kalian menjadi teman saya yang hatinya bergidik pilu atas peristiwa pengeboman …