[ Seri Toddler Worksheet ] Toddler Worksheet 3+ Volume 01

Rp30000

Totalnya ada 55 lembar (include cover dan parents guide) dengan beragam kegiatan seperti menarik garis, menebali bentuk dan simbol sederhana, mengelompokkan, membandingkan, menggunting, menempel hingga lembar observasi alam. Nantikan volume 2 untuk usia 4-5 tahun ya!!

SKU: PRINTPAID001 Category: Tags: ,

Description

Beli [ Printable Seri Toddler Worksheet ] Toddler Worksheet 3+ Volume 01!

Dari pengalamanku yang udah mengumpulkan banyak banget printable gratis buat anak (and yes aku juga pemburu printable gratisan hahahah),  rasanya belum menemukan yang isinya dapat membentuk fondasi dan pembangunan karakter anak.

Kebanyakan lembar kerja anak hanya berfokus pada kemampuan menulis, membaca dan berhitung saja. Padahal dalam indikator perkembangan anak usia dibawah 5 tahun tidak ada indikator yang menuliskan capaian-capaian Calistung.

Misalnya pada indikator perkembangan anak usia 3-4 tahun, anak sudah harus mampu menceritakan tentang kejadian atau pengalaman tertentu, anak sudah mampu membedakan antara siang dan malam, anak sudah dapat mengelompokkan sesuatu berdasarkan warna dan bentuk dll.

Nah karna gak menemukan lembar kerja yang sesuai inilah yang bikin aku semangat untuk membuat worksheet untuk Raka, karna motto hidupku adalah ketika gak menemukan product yang sesuai keinginan jawabannya adalah Bikin Sendiri! xixixi!

So lembar kerja ini adalah kumpulan worksheet yang menemani perjalanan milestone Caraka dalam banyak aspek, gak melulu menebali huruf atau berhitung tapi juga ada banyak banget kegiatan lainnya.

Contohnya anak belajar membedakan mana yang sebuah sikap baik dan sikap yang buruk, bagaimana cara mereka menceritakan sebuah gambar tertentu dan masih  banyak lagi.

Semua lembar kerja ini berisi aspek yang memang perlu diasah pada anak usia 3-4 tahun keatas, karna ketika aku membuatnya aku sangat berpatokan pada Checklist indikator perkembangan anak usia 3-4 tahun yang dibuat oleh Diknas.

Totalnya ada 55 lembar (include cover dan parents guide) dengan beragam kegiatan seperti menarik garis, menebali bentuk dan simbol sederhana, mengelompokkan, membandingkan, menggunting, menempel hingga lembar observasi alam.

Temukan disini untuk volume 2 untuk usia 4-5 tahun ya!!

 

Beli [ Printable Seri Toddler Worksheet ] Toddler Worksheet 3+ Volume 01
Beli [ Printable Seri Toddler Worksheet ] Toddler Worksheet 3+ Volume 01

All content is for personal use only ya! I ask that you do not sell or claim any of this material as your own. Thank you, I appreciate your cooperation.

Semua konten hanya boleh digunakan untuk pribadi! Tidak boleh diperjual belikan lagi atau diklaim buatan anda! Terimakasih, Saya sangat menghargai kerjasama Anda.

***

About Mamaibu

Stay at home mama yang biasa dipanggil Mamaibu. Love to travel, blogging, DIY craft, play ideas, K-drama, parenting and beyond. Kegiatan saat ini sibuk membersamai tumbuh-kembang Caraka (4 yo). Selain menulis blog,  suka berbagi di Instagram @putrinyanormal, dan jualan di Toko Kelana Kids.

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “[ Seri Toddler Worksheet ] Toddler Worksheet 3+ Volume 01”

Your email address will not be published.

You may also like…