Showing: 1 - 10 of 26 Articles
Ramadan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Ramadan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Ramadan tahun ini punya banyak banget wishlist yang harus saya beli. Karena beda sama tahun sebelumnya, ramadan tahun ini menjadi Ramadan Extra karna Caraka genap berusia 2 tahun. Jadi insyaallah bakal saya ajak untuk shaat tarawih di masjid, itung-itung ngenalin kegiatan baru untuknya. Nah makanya, saya jadi kepengen beli sarung celana untuk ia pakai nantinya. …

My Unbelievable Travelmate

My Unbelievable Travelmate

“Sebenernya ngapain sih, kita datang ke sini?!” Mendadak muncul pertanyaan aneh dalam kepala saya, ketika hendak menyebrang serta menunggu lampu tanda untuk pejalan kaki berubah hijau di persimpangan Ultimo Road dan George Street, Sydney CBD. Seperti biasa, Sydney yang langitnya baru akan gelap ketika pukul 9 malam ini terlihat sangat sibuk di jam pulang kantor. …

For You Who Live Under My Heart

For You Who Live Under My Heart

Bismillahirahman nirahim\’ Happy New Year, Selamat Tahun Baru 2016, Happy Birthday Mamahku tercinta! Setelah menyebut diri sendiri dengan julukan Mahmud, alias mamah muda dalam satu tahun ini, Kun Faya Kun! Mendadak saat ini saya sudah mau mengumumkan tentang kehamilan anak pertama kami. Tiba-tiba udah 15 bulan menikah, tiba-tiba udah ganti tahun lagi, tiba-tiba sudah 14 …

Menjelajah KL Eco Forest

10 Tantangan Traveling dengan Anak

Pertama kali kami traveling bawa Raka waktu itu adalah ke Bali+Singapura dan umurnya masih 7 bulan, bayangin dong riwehnya bawa anak bayi yang masih MPASI selama lebih dari 1 minggu?! Saya inget banget sampe bawa-bawa beras(Nayz) dan slowcooker di koper. Saya dan fahmi yang kalo traveling bawaannya super light jadi harus beradaptasi kembali. Tapi ternyata.. …

Berbelanja Murah Dan Nyaman Di KWC Fashion Mall, Kuala Lumpur

Berbelanja Murah Dan Nyaman Di KWC Fashion Mall, Kuala Lumpur

Give a girl the right shoes, and she can conquer the world. – Marilyn Monroe Seusai asik berkeliling dan memboyong jajanan, serta media berlatih Chiness Caligraphy di Central Market Kuala Lumpur, saya dan teman-teman yang notabene sebagian besar wanita ini masih belum merasa capek belanja. Kami semua berpindah haluan ke Kenanga Wholesale City Mall di …

Live Concert - OWL CITY Indonesia Tour 2015

Live Concert – OWL CITY Indonesia Tour 2015

 I\’d like to make myself believe That planet Earth turns slowly.. It\’s hard to say that I\’d rather  stay awake when I\’m asleep cause everything is never as it seems Saya yakin anak muda jaman sekarang udah gak asing lagi dengan lagu berjudul “Fireflies”, karena lagu ini merupakan salah satu hits populernya Owl City sejak …

Mengenal Dan Mengagumi (Karya) Affandi Lebih Dekat

Lebih keren yang mana; Generasi muda yang antri di bioskop untuk nonton Fast and Furious 7 atau yang datang berkunjung ke Museum?! Untungnya saya generasi muda banget yang mengimbangi keduanya. Meskipun saya anak IPS yang nilai sejarahnya lumayan tidak bagus, tapi jujur, saya suka banget sama suasana museum. Apalagi kalo security-nya selucu Ben Stiller di …

Discovering Kimono : Pengenalan Budaya Jepang Melalui Pakaian Tradisional

Setelah mengikuti sesi pertama mengenai Pengenalan Budaya Jepang Melalui Upacara Minum Teh di Japan Foundation Jakarta, sayang rasanya kalau saya harus pulang begitu saja. Karena sudah terlanjur datang dan nggak punya cucian dirumah, akhirnya saya lanjut mengikuti sesi kedua yakni Discovering Kimono atau Pengenalan Budaya Jepang Melalui Pakaian Tradisional. Sebelum datang ke acara ini, saya belum mengetahui …

#LiburanDiYogya : Perfect Picnic Berkat Gallery Prawirotaman Hotel

Sudah pernah ke Jogja?! Well, ini pengalaman pertama saya loh ke kota Gudeg (kesian yah :|), karena biasanya cuma sempat melintas kalau lagi mudik ke Blitar. Sebelum Fahmi memulai untuk balik lagi jadi orang kantoran di Jakarta, dan supaya kami nantinya tidak terlalu kangen untuk piknik panjang. Haap!! Akhirnya kami berdua sepakat untuk piknik ke …