Showing: 1 - 6 of 27 Articles
Mengenal Dan Mengagumi (Karya) Affandi Lebih Dekat

Mengenal Dan Mengagumi (Karya) Affandi Lebih Dekat

Kamu Liburan ke Jogja? Mampir ke Museum Affandi dan mari mengenal dan mengagumi (Karya) Affandi lebih dekat! Lebih keren yang mana; Generasi muda yang antri di bioskop untuk nonton Fast and Furious 7 atau yang datang berkunjung ke Museum?! Untungnya saya generasi muda banget yang mengimbangi keduanya. Meskipun saya anak IPS yang nilai sejarahnya lumayan …

Discovering Kimono : Pengenalan Budaya Jepang Melalui Pakaian Tradisional

Discovering Kimono : Pengenalan Budaya Jepang Melalui Pakaian Tradisional

Discovering Kimono : Pengenalan Budaya Jepang Melalui Pakaian Tradisional! Setelah mengikuti sesi pertama mengenai Pengenalan Budaya Jepang Melalui Upacara Minum Teh di Japan Foundation Jakarta, sayang rasanya kalau saya harus pulang begitu saja. Karena sudah terlanjur datang dan nggak punya cucian dirumah, akhirnya saya lanjut mengikuti sesi kedua yakni Discovering Kimono atau Pengenalan Budaya Jepang …

#LiburanDiYogya : Perfect Picnic Berkat Gallery Prawirotaman Hotel

#LiburanDiYogya : Perfect Picnic Berkat Gallery Prawirotaman Hotel

Sudah pernah liburan ke Jogja?! Well, ini pengalaman pertama saya loh ke kota Gudeg (kesian yah :|) Karena biasanya cuma sempat melintas kalau lagi mudik ke Blitar. Sebelum Fahmi memulai untuk balik lagi jadi orang kantoran di Jakarta, dan supaya kami nantinya tidak terlalu kangen untuk piknik panjang. Haap!! Akhirnya kami berdua sepakat untuk piknik …

Ada banyak sekali merk menstrual cup saat ini

Alasan Kenapa Memutuskan Menggunakan Menstrual Cup

Sebenernya udah kenal sama si mens cup ini bertahun-tahun lalu, tapi memang belum punya keinginan untuk mencobanya sendiri. Karna pertimbangannya pengolahan sampah di rumah sih, salah satu manfaatnya kan mengurangi sampah pembalut?! Sedangkan sampah-sampah di rumah blitar ini semua dibakar atau diolah sendiri menjadi kompos. Jadi pembelaan saya kala itu adalah “mens cup untuk orang …

From Essay to WHV (Working Holiday Visa)

From Essay to WHV (Working Holiday Visa)

Berawal dari mencari judul dan materi skripsi yang nantinya bakal saya analisis demi bisa lulus dan menceklis satu lagi mimpi dalam hidup. Sesuai pesan dari dosen pembimbing, beliau memberi saran untuk menganalisis sesuatu yang memang kamu sukai atau mungkin maksud Bapak dosen ini ya sesuai dengan passion yang saya punya. As simple as that, karena …

Tips Menjadi Hijab Traveler Yang Tetap Stylish

Tips Menjadi Hijab Traveler Yang Tetap Stylish

Belum genap satu tahun lamanya saya memutuskan untuk berhijab, dan ternyata nggak selamanya saya bisa mengabaikan selera fashion yang saya punya terlebih ketika sedang traveling. Bukan karena saya ini korban mode ya, tapi toh setiap orang pasti memiliki naluri untuk tampil dengan karakter dan seleranya masing-masing, bukan?! Well, meskipun baju-baju dan atribut yang dipakai tidaklah …