Showing: 1 - 6 of 10 Articles
Yoga, Olahraga Paling Cocok Untuk Traveler

Yoga, Olahraga Paling Cocok Untuk Traveler

Belakangan ini, banyak saya temukan teman-teman traveler yang berfoto di landscape atau pemandangan cakep dengan menggunakan gaya atau tehnik Yoga dan diberi caption ‘Namaste’. Karena saya anaknya kekinian banget dan setia kawan, meskipun baru bisa satu gaya maka saya cobalah akhirnya. Dengan tehnik satu kaki aja saya harus berulang kali dijepret karena kaki sulit seimbang, …

#LiburanDiYogya : Jalan-Jalan Sore Di Kawasan Nol Kilometer Jogja

#LiburanDiYogya : Jalan-Jalan Sore Di Kawasan Nol Kilometer Jogja

Kawasan nol kilometer Jogja atau Kota Yogyakarta adalah sebuah titik yang menjadi patokan penentuan jarak antar daerah di Yogyakarta atau kota-kota lain di luar Yogyakarta. Kawasan ini berada di ujung selatan Jalan Malioboro, tepat banget kalau menikmatinya ketika sore-sore menjelang malam. Kebetulan kami berkunjung selepas melihat-lihat koleksi dari Museum Vredeburg yang memang berada di kawasan …

#LiburanDiYogya : Best Cozy Cafe And Resto Around Prawirotaman

#LiburanDiYogya : Best Cozy Cafe And Resto Around Prawirotaman

Best Cozy Cafe And Resto Around Prawirotaman yang direkomendasikan untuk dikunjungi ketika liburan di Jogja!! Sesuai dengan review sebelumnya mengenai Prawirotaman, Jalan Internasional di Jogja. Saya dan Fahmi sempat mencoba 3 tempat makan dari belasan cafe dan restaurant yang menjamur di jalan ini. Nggak sembarang milih dong, karena ketiga tempat ini jelas telah terdaftar dalam …

#LiburanDiYogya : Punthuk Setumbu, Untuk Sunrise, Kabut dan Borobudur

#LiburanDiYogya : Punthuk Setumbu, Untuk Sunrise, Kabut dan Borobudur

#LiburanDiYogya : Punthuk Setumbu, Untuk Sunrise, Kabut dan Borobudur! Liburan di Jogja kami bulan lalu akhirnya memang merembet hingga Magelang, karena mendapat info dari pengelola Gallery Prawirotaman Hotel bahwa ada tempat menarik untuk melihat sunrise dan candi Borobudur kami jadi merasa tertarik. Setelah melihat foto-fotonya di mbah google dan melakukan riset kecil akhirnya kamipun sepakat …

#LiburanDiYogya : Perfect Picnic Berkat Gallery Prawirotaman Hotel

#LiburanDiYogya : Perfect Picnic Berkat Gallery Prawirotaman Hotel

Sudah pernah liburan ke Jogja?! Well, ini pengalaman pertama saya loh ke kota Gudeg (kesian yah :|) Karena biasanya cuma sempat melintas kalau lagi mudik ke Blitar. Sebelum Fahmi memulai untuk balik lagi jadi orang kantoran di Jakarta, dan supaya kami nantinya tidak terlalu kangen untuk piknik panjang. Haap!! Akhirnya kami berdua sepakat untuk piknik …

#LiburanDiYogya : Museum Ullen Sentalu, Wisata Museum Terfavorit

#LiburanDiYogya : Museum Ullen Sentalu, Wisata Museum Terfavorit

Museum Ullen Sentalu, Wisata Museum Di Jogja Terfavorit! Sebagai orang turunan Jawa (Ibu-Bapak dari Brebes, Jawa Tengah) saya termasuk keturunan yang sangat buta mengenai sejarah Jawa itu sendiri. Jangankan sejarahnya, malah masih suka gagal menerjemahkan bahasa Jawa halus, jangan ajak ngobrol saya bahasa Jawa deh kalau nggak mau ada kesalahpahaman diantara kita. Hakhak! Sampai tiba …