Showing: 1 - 6 of 9 Articles
#LiburanDiYogya : Kuliner Khas Jogja Yang Wajib Dicoba

#LiburanDiYogya : Kuliner Khas Jogja Yang Wajib Dicoba

Apa saja kuliner khas jogja yang enak dan wajib dicoba? Simak di panduan liburan ke Jogja khusus kuliner ini ya! Urusan kuliner, atau memanjakan lidah kala sedang traveling di negeri ini adalah salah satu hal yang menarik banget untuk dibahas. Juga dikenali, dicoba bahkan dilestarikan tentunya (seperti saya yang demen cari resepnya). Kenapa?! Ya karena …

#LiburanDiYogya : Best Cozy Cafe And Resto Around Prawirotaman

#LiburanDiYogya : Best Cozy Cafe And Resto Around Prawirotaman

Best Cozy Cafe And Resto Around Prawirotaman yang direkomendasikan untuk dikunjungi ketika liburan di Jogja!! Sesuai dengan review sebelumnya mengenai Prawirotaman, Jalan Internasional di Jogja. Saya dan Fahmi sempat mencoba 3 tempat makan dari belasan cafe dan restaurant yang menjamur di jalan ini. Nggak sembarang milih dong, karena ketiga tempat ini jelas telah terdaftar dalam …

Discovering Chanoyu : Pengenalan Budaya Jepang Melalui Upacara Minum Teh

Discovering Chanoyu : Pengenalan Budaya Jepang Melalui Upacara Minum Teh

Chanoyu atau upacara minum teh Jepang adalah ritual tradisional Jepang dalam menyajikan teh untuk tamu. Sebenarnya ritual ini udah cukup familiar di telinga saya, karena memang lumayan terkenal di Indonesia. Konon pada zaman dulu disebut chat atau cha no yu. Sementara upacara minum teh yang diadakan di luar ruangan disebut nodate. Teh disini nggak sembarangan …

Yang Dapat Dinikmati di Floating Market

Yang Dapat Dinikmati di Floating Market Lembang Bandung

Seperti postingan saya yang sebelumnya tentang Floating Market Lembang, saya nggak menduga kalau tenyata Floating Market ini memiliki area yang sangat luas dan punya beragam objek wisata yang unik. Disini saya ingin sekedar memberikan saran bagaimana menikmati hiburan-hiburan tsb. Supaya nggak ada kegiatan yang kelewat untuk dilakukan (karena kami sendiri kelupaan untuk ngeliat miniatur kereta …

Mangkok Manis : Fenomenal Dessert di Bandung

Mangkok Manis : Fenomenal Dessert di Bandung

The power of soscal media! Belakangan ini bukan cuma mempengaruhi perkembangan travel blog di Indonesia aja. Jaman sekarang makan kue cubitpun diupload-upload ke twitter, instagram atau path. So nggak heran kalau jajanan unik seketika bisa jadi hits dengan instant. Apalagi kalo makanan yang diupload punya tampilan yang menarik atau bahasa sekarang itu ‘lucuk’, yakin deh …

Let's Meet KARNIVOR Meat!!

Let’s Meet KARNIVOR Meat!!

Hampir dua bulan sudah saya dan Fahmi stay di Kota Bandung, tapi belum banyak tempat baru yang bisa diexplore saking enjoynya menikmati hidup sebagai couples freelancer. I mean, kami sudah lupa bagaimana hidup dengan terburu-buru, jadi sering tidur pagi bangun siang, semua hari impulsif (jangan ditiru). Setiap punya rencana plesir slalu aja batal karena hinggap …