Showing: 1 - 5 of 5 Articles
Seriusnya anak ini liat teman-teman rusa

Raka Bermain dan Bikin Vlog di Penangkaran Rusa Maliran

Sebenernya ini merupakan kali kedua kami datang ke Maliran Feeding Deer atau Penangkaran Rusa Maliran, yang jaraknya cuma 20 menit dari rumah. Tentang penangkaran rusa ini juga sudah saya ulas sebelumnya di blogpost yang berjudul Jumpa Puluhan Rusa di Penangkaran Rusa Maliran. Tapi lain dengan pengalaman yang sebelumnya, kali ini kami berhasil bertatap langsung dengan …

Angkut Raka Bersenang-senang di Pantai Serang Blitar

Dari sekian wisata pantai yang ada di Blitar, Pantai Serang jadi salah satu pantai yang paling ramai dikunjungi. Akses serta letaknya yang mudah dijangkau menjadi alasan yang paling kuat kenapa pantai ini selalu ramai dipenuhi pengunjung. Setelah datang langsung, saya bisa paham sih alasan-alasan kenapa Pantai Serang Blitar ini jadi destinasi favorit bagi keluarga. Karna …

Menjadi Saksi Kecantikan Candi Penataran di Sore Hari

Menjadi saksi kecantikan Candi Penataran Blitar di sore hari? Meskipun gak terlalu suka dengan sejarah (padahal anak IPS), saya tetap sangat excited ketika berkunjung ke suatu candi. Menarik aja, karna candi merupakan bangunan yang keberadaannya mampu membuktikan fakta-fakta peradaban di masa lampau. Membayangkan bahwa saya sedang berdiri diatas sebuah bangunan yang dahulu kala merupakan sebuah …

Mengobati Rindu di Pantai Tambakrejo

Akhirnya main ke Pantai Tambakrejo Blitar! Rasanya udah lamaaaaa banget gak traveling ke pantai, saking lamanya Raka jadi nangis waktu kakinya dicelupin ke air laut wkwkwk. Doi jadi lupa gitu asiknya main di pantai, tapi untungnya gak lama kok gais. Setelah liat banyak anak-anak lain yang asik main ombak, pelan-pelan tholeque berani dan gak mau …

Jumpa Puluhan Rusa di Penangkaran Rusa Maliran

Jumpa Puluhan Rusa di Penangkaran Rusa Maliran

Senangnya jumpa puluhan Rusa di Penangkaran Rusa Maliran! Agenda ke Maliran ini sebenernya impulsif banget, karena sebelumnya gak pernah tau kalo 17 km dari rumah ternyata ada penangkaran rusa, thanks to social media :D. Jadi datang kesini ya cuma mengandalkan panduan dari Google Maps, meskipun sempet bingung, tapi Alhamdulillah ternyata tempatnya cukup gampang untuk ditemukan. …