Showing: 7 - 12 of 17 Articles
#LiburanDiYogya : Habiskan Sore Di Tengah Kemegahan Istana Ratu Boko

#LiburanDiYogya : Habiskan Sore Di Tengah Kemegahan Istana Ratu Boko

#LiburanDiYogya : Habiskan Sore Di Tengah Kemegahan Istana Ratu Boko Masih ditemani oleh Pak Parwoto, driver dari Gallery Prawirotaman Hotel yang menghantar saya dan Fahmi berkeliling kota Jogja. Kami diberi informasi bahwa Keraton/Istana Ratu Boko adalah tempat yang sangat damai dan indah untuk menikmati sore. Karena letak istana ini berada diatas sebuah bukit yang sangat …

#LiburanDiYogya : Suguhan Berbeda Dari Candi Ijo

#LiburanDiYogya : Suguhan Berbeda Dari Candi Ijo

#LiburanDiYogya : Suguhan Berbeda Dari Candi Ijo Saya penduduk pulau jawa yang belum pernah sama sekali menginjak Jogja, padahal kota istimewa ini sangat tidak sulit untuk dijangkau, belom “jodoh” aja kali yaa. Nah ketika punya kesempatan berkunjung, seperti biasa dong, saya mau totalitas!! Maka saya suruhlah Fahmi untuk riset destinasi-destinasi yang tidak biasa di Yogyakarta …

Tips Menikmati Liburan Imlek Versi Putrinyanormal

Tips Menikmati Liburan Imlek Versi Putrinyanormal

Imlek memang perayaan tahun baru bagi kalangan Tionghoa. Tapi meskipun bukan berasal dari etnis Tionghoa, nggak ada salahnya dong untuk ikut meramaikan Imlek dengan mencoba mengenal tradisi dan ritual selama perayaan Imlek?! Justru itu malah bisa menjadi tambahan ilmu pengetahuan yang berharga. Selain nambah ilmu, kita juga bisa bisa sekalian untuk berwisata budaya. Berikut Tips …

Magnet-magnet Tangkuban Perahu

Magnet-magnet Tangkuban Perahu

Sebagai pelajar yang sejak Taman Kanak-kanak hingga Perguruan Tinggi menuntut ilmu di Jakarta, sudah tak terhitung banyaknya sekolah-sekolah saya ini mengadakan Study Tour ke tempat-tempat wisata di Bandung, pun kalau bukan dari sekolah pasti dari keluarga besar. Dan yang paling sering adalah Tangkuban Perahu. Well, saya nggak berhasil mengingat berapa total kunjungan ke satu-satunya gunung …

Arc de Triomphe versi Kediri

Arc de Triomphe versi Kediri

Taraaaaaaaaa, akhirnya YME memberikan saya waktu luang untuk kembali berexplore plus mengisi blog pribadi. Ujian akhir semester selesai, kantorpun memberikan cuti untuk melepas penat. Jodoh (tempat) kali ini di ujung bagian timur kepulauan jawa, Kediri. Karna kami stay di kota Blitar jadi tidak perlu waktu lama untuk tiba di Sebuah monumen setinggi dua puluh lima …

The Biggest Sleeping Buddha Statue ; Sense of Tolerance

The Biggest Sleeping Buddha Statue ; Sense of Tolerance

Bagi saya manusia-manusia yang bertoleransi tinggi itu keren, jiwanya pasti cocok untuk jadi seorang pemimpin. Apalagi buat negara tercinta kita yang jelas-jelas punya tagline ber-Bhineka Tunggal Ika, siapa yang gak punya toleransi antar sesama anak negeri gak pantes deh ngaku cinta negara. Untuk urusan perbedaan agama juga paling sensitif, Indonesia memang bukan “Negara Agama” seperti …