Showing: 1 - 6 of 29 Articles
Umah Di Desa, Vila Modern Yang Bergaya Pedesaan

Umah Di Desa, Vila Modern Yang Bergaya Pedesaan

Berada di Desa Batubelig yang sangat tenang di Bali, Umah Di Desa ini sempat bikin saya terheran-heran dengan namanya. Jadi kalau ada yang tanya mau nginep di mana, saya mesti jawab “Umah Di Desa\’\’ Agak-agak ambigu kan jadinya?! But wait, keheranan saya abaikan setelah stalking dan membuka langsung websitenya di www.umahdidesa.com Kalimat WELCOME TO UMAH DI …

Sate Lilit Paling Enak Sepulau Bali

Sate Lilit Paling Enak Sepulau Bali

Rasa bosan hinggap ketika saya berada hampir satu minggu di Bali, bahkan waktu itu saya nggak menginjakkan kaki di Pantai Kuta sama sekali saking malasnya. Kebiasaan saya dan Fahmi ketika ke Bali berbeda jauh dengan dahulu yang rajin beachopping dengan sepeda motor, beda sekarang yang sukanya reuni dengan teman lama, males-malesan di hotel (red: kelonan) …

Ubud Dan Rajanya Yang Menginspirasi

Ubud Dan Rajanya Yang Menginspirasi

Akhir bulan Mei lalu, saya dan Fahmi kembali diijinkan untuk menginjak pulau dewata-Bali, pulau yang menyimpan banyak memori pertemuan kami dahulu. Kesempatan kali ini kami sempatkan untuk menikmati atmosphere Ubud yang sudah cukup lama menjadi incaran explorasi kami berdua. Karena sebelumnya, yang saya ketahui tentang Ubud Bali ya hanya Monkey Forestnya saja, tidak lebih. Jika …

Zrezidence Boutique Villa : Best Staycation Ever!!

Zrezidence Boutique Villa : Best Staycation Ever!!

Di Bali yang katanya penuh dengan hiruk pikuk turis dari seluruh dunia ternyata tidaklah harus melulu dinikmati ke pantai. Di Seminyak ternyata ada banyak villa-villa, yang dikelilingi oleh sawah-sawah dan bentuk kehijauan lainnya. Bulan Oktober lalu saya dan Fahmi berkesempatan untuk menginap di sebuah Boutique Villa bernama Zrezidence, lalu…. villanya luaaaas banget! Kami datang dengan …

Ketika Rindu Beach Hopping Melanda

Ketika Rindu Beach Hopping Melanda

Badan Informasi Geospasial (BIG) menyebutkan, total panjang garis pantai Indonesia adalah 99.093 kilometer. Well, sebagai negara yang memiliki garis pantai terpanjang nomer 4 di dunia, wajar dong kalau saya ini anaknya beach hopping addict sekali, saya suka banget pantai. Dan terlahir sebagai warga negara RI adalah salah satu alasan kenapa saya harus banyak-banyak mengenal pantai-pantai …

Sunset Sempurna di Blue Point Beach

Sunset Sempurna di Blue Point Beach

Tebing-tebing yang membuat Suluban makin cantik! Sudah tiga kali ke Bali, tapi Bali lebih sering menjadi tempat saya transit untuk ke Lombok. Justru lebih banyak pantai-pantai di Lombok yang saya sambangi ketimbang di Bali. Nah, terakhir kesana akhirnya saya berhasil ngebujuk Fahmi untuk keliling Bali meskipun tidaklah terlalu jauh. Fahmi yang memang udah tau banyak …