Showing: 11 - 20 of 26 Articles
One Month Anniversary: Being Mrs. Catperku

One Month Anniversary: Being Mrs. Catperku

Foto diambil oleh Sarah Hasbiy Saya lahir di bulan kesepuluh dalam hitungan tahun Masehi, di bulan sepuluh pula saya berjumpa dengan sosok yang kini segala bentuk suka dan dukanya menjadi milik saya. Oktober di pulau Bali dua ribu dua belas, Tuhan menumpahkan sejuta warna dalam suatu perjalanan saya ke pulau dewata. Tanpa getaran maupun pertanda, …

Pantai Alternatif Jakartanesse

Mingu-minggu yang sangat sibuk, maaf ya blog aku cuekin kamu belakangan ini padahal udah jadi pengangguran. Gak bisa disebut pengangguran juga sih, memang ada bigplan dan toh mulai ngisi konten juga di idbackpacker.com 🙂 *malah tjurhat*. Entah berapa lama udah gak kemana-mana banget, terhitung mulai dari awal nyusun tugas akhir sampai sekarang udah keluar pengumumannya …

Anak-anak Pantai

Suatu kesempatan bermain bersama warga lokal Nama mereka Yana, Nendi, Ewang, Edis dan Riki. Mereka suka pantai bukan karena memilih, tapi karena dipilih Tuhan jadi anak pantai.Kulit hitam mereka bukan karena terlalu nyaman bersantai di tepi pantai, tapi karena sahabat bermainnya adalah terik.Mereka lucu, lebih manusiawi daripada anak-anak kota pada umumnya; menurut saya.Misalnya memetik buah …

Tuhan, mohon selamatkan Banten

Ketika dinasti ‘Ibu’ hancur nanti, semoga pemimpin penggantinya jauh lebih mementingkan pendidikan rakyatnya dibanding mementingkan membeli mobil mewah untuk bertengger anggun di garasi adiknya. – SHA Doa dan harapan yang begitu sederhana dari sahabat baik saya yang besar di provinsi yang begitu malang; Banten. Entah balasan apa yang pantas untuk seorang pemimpin yang menjauhkan rakyatnya …

Merak Kecil Manis !

Kasih sayang dan alam adalah keseimbangan yang teramat cukup untuk disyukuri, saya yang dipenuhi dengan dua hal luar biasa tersebut merasa menjadi manusia sempurna (untuk ukuran saya sendiri). Saya terus mencoba untuk tetap mengingat gaya gravitasi bumi, menjaga kerendahan dan hakikat seorang manusia-di-dunia cos one day suddenly this will all come to an end, right …

Lombok is Trully Hidden Paradise of Indonesia!

  Hanya selisih 2 bulan dari perjalanan saya sebelumnya dan saya kembali menginjakan kaki di Hidden Paradise-nya Indonesia; Lombok.  Sepertinya travelingpun juga mempunyai istilah ‘jodoh’ juga yah, atau mungkin mantra dan doa saya dikunjungan pertama yang begitu ampuh sehingga bisa kembali dengan Very-soon, Alhamdulillah ;’). First trip kami sebelumnya menggunakan jalur pelayaran dari bali untuk …

Berlayar, Yeaayy !!!!

Pic milik mamas catperku.info 😀 Istilah berlayar akhir-akhir ini jadi agak ngtrend setelah novel Perahu Kertas menjadi layar lebar di tanah air, tapi saya salah satu pembaca dan penonton setianya sih. Saya terakhir berlayar saat umur masih 7tahun, tujuannya Lampung dan serius saya sudah lupa bagaimana sensasinya. Saya penghuni Pulau Jawa tapi pelayaran terbaik saya …

Tertambat Hati di Desa Sawarna

Bertemu dengan banyak kebaikan disebuah perjalanan di Pulau Pramuka membuat kami rindu untuk kembali traveling. Seperti mendapat miracle, akhirnya kami berkesempatan dan mantap untuk berangkat ke tujuan yang slama ini di idam-idamkan yakni SAWARNA! Liburan kuliah, dan cuti kerja saya dan tikapun lancar. Dikarenakan saat itu saya tugas malam dan baru kembali jam 7 pagi, …

Teman Baru Di Pulau Pramuka

Ini tentang perjalanan saya dan dua sahabat terbaik; dunia-insyaallah akhirat Sarah dan Tika, awal perjalanan yang membuat kami dijangkit virus traveling, dijangkit kecintaan pada tanah air dan menemukan banyak pembelajaran hidup. Diawal tahun 2012 Sarah menceritakan suatu tempat yang katanya sangat indah yakni Pantai Sawarna. Saya benar-benar belum penah mendengar nama tempat itu sebelumnya. Dia …