Showing: 1 - 6 of 12 Articles
Menyerbu Sunset Bar Gili Trawangan

7 Hal Yang Harus Dilakukan di Gili Trawangan

Ketika berada di destinasi yang spesial, kalian nggak mau dong untuk ketinggalan moment penting atau lupa melakukan sesuatu yang ujung-ujungnya bikin nyesel?! Jadi, baiknya dicatat baik-baik tips dari saya ini atau langsung aja ditambahin dalam itinerary kamu tentang 7 Hal Yang Harus Dilakukan di Gili Trawangan. 1. Mengabadikan Sunrise Sunrise khas Gili T Kegiatan mengejar …

Menyerbu Sunset Bar Gili Trawangan

Menyerbu Sunset Bar Gili Trawangan

Ketika pertama kali nginjek Gili Trawangan, saya langsung bertekad untuk memaksimalkan explorasi pulau ini. Menikmatinya secara totalitas meskipun kesana dalam rangka backpackmoon sama Fahmi. Well kami ya nggak terus ngedekem aja di hotel, foto mesra berdua atau belai-belaian di pinggir pantai. Sama sekali nggak ada romantis-romantisnya seperti honeymoon pada umumnya. Ada masanya ketika kami mau …

Ketika Rindu Beach Hopping Melanda

Ketika Rindu Beach Hopping Melanda

Badan Informasi Geospasial (BIG) menyebutkan, total panjang garis pantai Indonesia adalah 99.093 kilometer. Well, sebagai negara yang memiliki garis pantai terpanjang nomer 4 di dunia, wajar dong kalau saya ini anaknya beach hopping addict sekali, saya suka banget pantai. Dan terlahir sebagai warga negara RI adalah salah satu alasan kenapa saya harus banyak-banyak mengenal pantai-pantai …

#Backpackmoon: Selalu Ada Alasan Untuk Mengejar Matahari !!

#Backpackmoon: Selalu Ada Alasan Untuk Mengejar Matahari !!

Saya mempunyai mimpi, untuk memiliki rumah yang selalu dapat bisa menatap matahari baik saat terbit maupun tenggelam. Barat dan timur harus sama lapangnya, sebagai ruang untuk saya bercumbu dengan mereka yang padahal hanya satu. Entah bagaimana menjabarnya, betapa saya jatuh cinta dengan matahari, meski saya tidak begitu banyak mengenalnya. Sekilas membaca di internet pun hanya …

#Backpackmoon: Mendadak Bounty Cruises

#Backpackmoon: Mendadak Bounty Cruises

Bounty Cruises selalu menarik perhatian dengan warna kuningnya 😀   Bagi yang suka pelesiran kemana-mana saat punya rencana menikah nantinya, pertanyaan yang akan banyak dilemparkan adalah “Kalian Honeymoon kemana?!” Tanpa mau tau sisa cuti atau sisa keuangan setelah resepsi yang menyesakkan dompet. Beberapa waktu lalu kalo ada yang nanya begitu saya selalu jawab “Huhu nggak …

Kencan Sama Alam

Kencan Sama Alam

Suatu bukit di pantai Tangsi Lombok, 27 maret 2013 Sedang merindu kencan dengan alam, memandang biru-kehijauan, hijau-kekuningan, segala warna semesta. Alam tak pernah berhenti bertasbih pada Tuhan, katanya.  Oh pantaslah mereka mengagungkan. Saya orang yang mudah sekali terpancing rindu, bahkan dalam sekejap waktu hilang tatap. Yang saya rindu kebanyakan hal-hal yang sederhana saja, tapi akut …