Showing: 1 - 6 of 12 Articles
Pesona Keindahan Pantai-Pantai di Pulau Lombok part 2

Pesona Keindahan Pantai-Pantai di Pulau Lombok part 2

Bicara tentang ke-speechless-speechless-an saya di tanah Lombok berikutnya. Ternyata ada banyak hal dibalik sebuah kediaman, alasan-alasan yang membuat mulut saya ini bungkam selain hanya menyebut Asma Allah, itupun dalam hati. Alampun pasti tahu, bagaimana mereka berhasil membuat seonggok daging yang disebut manusia memujanya, bagaimana dengan mudahnya membuat mata saya panas memupuk air. But seriously, Zat-zat …

Pesona Keindahan Pantai-Pantai di Pulau Lombok part 1

Pesona Keindahan Pantai-Pantai di Pulau Lombok part 1

“TRAVELING, It leaves you speechless then turns you into a storyteller”. Saat ini saya menjadi paham dengan quote yang satu ini. Saat saya menemukan cinta yang baru, masih di Indonesia . Tuhan andai urusan ini mudah segala puji kami terbangkan, betapa indah ciptaan-ciptaanMu di negeri kami. Ini tentang perjalanan di kepulauan Sunda Kecil-Nusa Tenggara; LOMBOK …

Desa Sade, Dusun Sasak Penuh Tradisi Dan Kreativitas

Desa Sade, Dusun Sasak Penuh Tradisi Dan Kreativitas

Kembali menginjakkan kaki di Pulau Lombok untuk kesekian kalinya, hidup memang selalu penuh dengan kejutan yang tak terduga. Kunjungan pertama dan kedua hampir 3 tahun lalu semasa pacaran sama mas beb, kunjungan ketiga ketika Backpackmoon, sedang kunjungan kali ini berkesempatan untuk \’kerja\’ dan berkolaborasi bersama. Asik ya?! Hamdalah deh kak, paling enggak saya jadi bebas …

Menyerbu Sunset Bar Gili Trawangan

7 Hal Yang Harus Dilakukan di Gili Trawangan

Ketika berada di destinasi yang spesial, kalian nggak mau dong untuk ketinggalan moment penting atau lupa melakukan sesuatu yang ujung-ujungnya bikin nyesel?! Jadi, baiknya dicatat baik-baik tips dari saya ini atau langsung aja ditambahin dalam itinerary kamu tentang 7 Hal Yang Harus Dilakukan di Gili Trawangan. 1. Mengabadikan Sunrise Sunrise khas Gili T Kegiatan mengejar …

Menyerbu Sunset Bar Gili Trawangan

Menyerbu Sunset Bar Gili Trawangan

Ketika pertama kali nginjek Gili Trawangan, saya langsung bertekad untuk memaksimalkan explorasi pulau ini. Menikmatinya secara totalitas meskipun kesana dalam rangka backpackmoon sama Fahmi. Well kami ya nggak terus ngedekem aja di hotel, foto mesra berdua atau belai-belaian di pinggir pantai. Sama sekali nggak ada romantis-romantisnya seperti honeymoon pada umumnya. Ada masanya ketika kami mau …

Ketika Rindu Beach Hopping Melanda

Ketika Rindu Beach Hopping Melanda

Badan Informasi Geospasial (BIG) menyebutkan, total panjang garis pantai Indonesia adalah 99.093 kilometer. Well, sebagai negara yang memiliki garis pantai terpanjang nomer 4 di dunia, wajar dong kalau saya ini anaknya beach hopping addict sekali, saya suka banget pantai. Dan terlahir sebagai warga negara RI adalah salah satu alasan kenapa saya harus banyak-banyak mengenal pantai-pantai …