Showing: 1 - 10 of 13 Articles

7 Hal Yang Harus Dilakukan di Gili Trawangan

Ketika berada di destinasi yang spesial, kalian nggak mau dong untuk ketinggalan moment penting atau lupa melakukan sesuatu yang ujung-ujungnya bikin nyesel?! Jadi, baiknya dicatat baik-baik tips dari saya ini atau langsung aja ditambahin dalam itinerary kamu tentang 7 Hal Yang Harus Dilakukan di Gili Trawangan. 1. Mengabadikan Sunrise Sunrise khas Gili T Kegiatan mengejar …

Menyerbu Sunset Bar Gili Trawangan

Ketika pertama kali nginjek Gili Trawangan, saya langsung bertekad untuk memaksimalkan explorasi pulau ini. Menikmatinya secara totalitas meskipun kesana dalam rangka backpackmoon sama Fahmi, Well kami ya nggak terus ngedekem aja di hotel, foto mesra berdua atau belai-belaian di pinggir pantai. Sama sekali nggak ada romantis-romantisnya seperti honeymoon pada umumnya.  Ada masanya ketika kami mau …

Camping Seru di Situ Gunung

area danau atau Situ Gunung Terakhir saya camping dan mendirikan tenda sudah hampir dua tahun lalu, di atas gunung Papandayan yang kala itu saya hampir mati beku karena kedinginan. Setelahnya, kegiatan naik gunung sangatlah saya hindari karena saya sendiri memang lemah dengan dingin, nanti aja naik lagi kalo udah cukup latihan. Camping nggak mesti di …

Sunset Sempurna di Blue Point Beach

tebing-tebing yang membuat Suluban makin cantik! Sudah tiga kali ke Bali, tapi Bali lebih sering menjadi tempat saya transit untuk ke Lombok. Justru lebih banyak pantai-pantai di Lombok yang saya sambangi ketimbang di Bali. Nah, terakhir kesana akhirnya saya berhasil ngebujuk Fahmi untuk keliling Bali meskipun tidaklah terlalu jauh. Fahmi yang memang udah tau banyak …

Backpackmoon: Mengigil di Kota Wisata Batu

Selamat datang di alun-alun kota Batu Membaca buku atau pun novel dan akhirnya tersihir untuk mengunjungi langsung latar kota/tempat yang dipakai didalamnya, adalah penyakit saya yang lumayan merepotkan. Dari novel Sunset Bersama Rosie milik Tere-Liye yang syukur alhamdulillah tercapai untuk menginjak Gili Trawangan meskipun harus menunggu hampir 2 tahun lamanya untuk terealisasi. Lalu dimana lagi?! …

Kuliner Malang : Bakso Bakar Pak Man

Kuliner Malang : Bakso Bakar Pak Man

Saya punya geng atau teman-teman sepermainan yang ketika kemanapun kami pergi haruslah ada ritual wajib yakni “Makan Bakso”. Dan kalau ada yang bertanya makanan apa yang akan paling dirindukan ketika di luar negeri?! Tentu saja akan saya jawab bakso!! Tapi kenyataan hidup saya kini sudah berubah (agak lebay) karena setelah dua kali mencoba Bakso Bakar …

#Backpackmoon: Bali is Never Mainstream

#Backpackmoon: Bali is Never Mainstream

Kuta yang mulai berbau sunset 😉 Ini adalah kunjungan ketiga kalinya saya di Pulau Dewata. Kunjungan pertama untuk liburan, kunjungan kedua untuk ngedate karena dikunjungan pertama saya dihadiahi pacar penghuni pulau ini, kemudian di kunjungan ketiga kali ini dalam rangka #backpackmoon. Betapa mulianya Tuhan saya yang telah memberikan kisah hidup yang begitu romantis semacam sunset …

#Backpackmoon: Selalu Ada Alasan Untuk Mengejar Matahari !!

Pagi pertama di Gili Trawangan kami disambut Sunrise cantik 😉 Saya mempunyai mimpi, untuk memiliki rumah yang selalu dapat bisa menatap matahari baik saat terbit maupun tenggelam. Barat dan timur harus sama lapangnya, sebagai ruang untuk saya bercumbu dengan mereka yang padahal hanya satu. Entah bagaimana menjabarnya, betapa saya jatuh cinta dengan matahari, meski saya …

#Backpackmoon: Pakailah Sepatu Bagus, Niscaya Akan Dibawanya Ke Tempat Bagus Pula :’)

Mana warna yang kamu suka? :’) Konon ketika kita meminta maka pintu-pintu jalan menujunya akan dibukakan. Ada sebuah pergerakan yang terjadi, saya menyebutnya “konspirasi alam”. Saya orang yang selalu menyimpan banyak permintaan di dalam hidup, terlebih ketika rotasi kehidupan saya mulai membosankan dan buat mual. Kita semua pernah ragu pada permintaan kita sendiri, apakah itu …

#Backpackmoon: Lembongan Gems (Day 1)

Fast Cruises Boat kami belum sampai merapat ke dermaga apung atau Pontoon dengan sempurna, tapi saya sudah dibuat speechless oleh penampakan pulau yang masih masuk dalam kepulauan Bali ini. Pulau kecil ini tidak masuk dalam wish list untuk menjadi tempat yang harus dikunjungi before i die, but it’s so amazing! Oke baiklah saya menyesal telah …