Showing: 1 - 6 of 6 Articles
Serunya Island Hopping di Belitung

Serunya Island Hopping di Belitung

Sebelum bercerita lebih jauh, saya informasikan dulu bahwa perjalanan ke Belitung dengan Fahmi ini adalah perjalanan yang dilakukan ketika bulan Ramadhan lalu. Yeaaah, itu artinya.. Kami berkeliling di Kepulauan Belitung saat sedang menahan haus serta lapar (berpuasa) selama sehari penuh, termasuk ketika melakukan kegiatan Island Hopping. Terus nggak snorkeling dong?! Iya jelaaas, atulah kan batal …

Dilema Danau Kaolin Belitung Yang Indah Tapi Malang

Dilema Danau Kaolin Belitung Yang Indah Tapi Malang

Tiba dengan pesawat Citilink paling pagi di Kota Tanjung Pandan, saya dan Fahmi langsung segera menuju ke salah satu hotel budget di pusat kota. Motor yang akan kami gunakan untuk 2 hari mengexplore Belitung pun sudah bertengger disana. Beruntungnya hotel-hotel setempat tidak keberatan untuk kami melakukan early check-in (sekitar jam 8 pagi), selesai menaruh barang …

Berani Bermimpi Di Museum Kata Andrea Hirata

Berani Bermimpi Di Museum Kata Andrea Hirata

Jika kau tidak berani bermimpi, hidup sama dengan mati. Demikian salah satu guratan dari Andrea Hirata yang begitu sangat saya ingat, salah satu novelis tersukses di negeri ini. Yang juga berperan sebagai kurator di Museum yang berwarna-warni ini. Museum Kata Andrea Hirata begitu jelas mengingatkan tentang keharuan dan motivasi di dalam buku Laskar Pelangi yang …

Tertambat Hatinya Di Pulau Lengkuas

Tertambat Hatinya Di Pulau Lengkuas

Apakah cuma saya saja yang ketika mendengar kata Belitung, akan langsung terbayang-bayang si primadonanya; Pulau Lengkuas dan Mercusuarnya?! Sampai akhirnya cerita perjalanan yang saya tulis pertamapun ya pulau ini, abis kamu cantek sih Lengku! Sebenarnya ini termasuk liburan yang super dadakan, niatnya setengah-setengah karena selain masih bulan Ramadhan dan melakukan island hopping itu agak gila, …

8 Cara Menikmati Eksotisme Belitung

8 Cara Menikmati Eksotisme Belitung

Kalian percaya bahwa Belitung bisa jadi pilihan sempurna untuk Weekend Getaway from Jakarta?! Saya aja baru percaya setelah mencobanya langsung sendiri. Gak pernah nyangka kalau ke Belitung bisa jauh lebih cepat dibanding kalau kita ke Bandung. What?! Serius, put?! Banget! Karna asiknya ke Belitung ini punya jadwal penerbangan yang memang cocok, ada jadwal keberangkatan di …