Showing: 1 - 6 of 22 Articles
Mimik wajak raka yang terpesona ketika masuk kedalam

Cerita Raka Menjelajah Monumen Kapal Selam di Surabaya

Kali ini adalah cerita Raka menjelajah Monumen Kapal Selam di Surabaya. Raka yang dari umur 1 tahun udah suka banget dengan beragam transportasi, bikin kami semangat kenalin berbagai armadanya secara langsung. Caranya ya diajak menggunakan transportasi umum ketika sedang traveling. Mulai dari naik bus, pesawat, commuter-line, kereta api sampai naik perahu nelayan juga sudah pernah …

Seriusnya anak ini liat teman-teman rusa

Raka Bermain dan Bikin Vlog di Penangkaran Rusa Maliran

Sebenernya ini merupakan kali kedua kami datang ke Maliran Feeding Deer atau Penangkaran Rusa Maliran, yang jaraknya cuma 20 menit dari rumah. Tentang penangkaran rusa ini juga sudah saya ulas sebelumnya di blogpost yang berjudul Jumpa Puluhan Rusa di Penangkaran Rusa Maliran. Tapi lain dengan pengalaman yang sebelumnya, kali ini kami berhasil bertatap langsung dengan …

Angkut Raka Bersenang-senang di Pantai Serang Blitar

Dari sekian wisata pantai yang ada di Blitar, Pantai Serang jadi salah satu pantai yang paling ramai dikunjungi. Akses serta letaknya yang mudah dijangkau menjadi alasan yang paling kuat kenapa pantai ini selalu ramai dipenuhi pengunjung. Setelah datang langsung, saya bisa paham sih alasan-alasan kenapa Pantai Serang Blitar ini jadi destinasi favorit bagi keluarga. Karna …

Budget Traveling Bersama Anak ke Kuala Lumpur 4 Hari 3 Malam

Jika secara kebetulan kalian terdampar ke artikel ini karna butuh informasi tentang traveling bersama anak liburan ke Kuala Lumpur, saya sarankan untuk membaca 2 blogpost sebelumnya ya. Biar nyambung aja gaiss, karna rugi kalo gak baca selengkapnya apalagi banyak kelucuan tholeque disana huehuee. Ceritanya ada di Cerita Jalan-jalan ke Kuala Lumpur dan Cerianya Raka di …

Mengobati Rindu di Pantai Tambakrejo

Akhirnya main ke Pantai Tambakrejo Blitar! Rasanya udah lamaaaaa banget gak traveling ke pantai, saking lamanya Raka jadi nangis waktu kakinya dicelupin ke air laut wkwkwk. Doi jadi lupa gitu asiknya main di pantai, tapi untungnya gak lama kok gais. Setelah liat banyak anak-anak lain yang asik main ombak, pelan-pelan tholeque berani dan gak mau …

Suka Banget Batu Secret Zoo Karena?

Suka Banget Batu Secret Zoo Karena?

Batu Secret Zoo jadi kebun binatang ketiga yang pernah saya dan Caraka kunjungi setelah Ragunan dan Bali Safari and Marine Park. Mendadak jadi Zoo hunter ya karena udah jadi emak-emak yakan…. mau ngajak si thole naik gunung belum berani, wong bawa diri aja saya nyalinya masih ciut heh heh heh. Setiap Zoo yang pernah kami …