Showing: 1 - 9 of 9 Articles
Berkunjung Ke Pelabuhan Tanjung Priok Yang Kini Semakin Modern

Berkunjung Ke Pelabuhan Tanjung Priok Yang Kini Semakin Modern

Berbeda dengan princess Syahrini yang selalu naik jet pribadi kemanapun ia pergi, tentu saja saya sebagai rakyat jelata yang gak selalu mampu naik pesawat ini masih sangat mengandalkan berbagai macam moda transportasi. Baik itu transportasi yang berada di stasiun, terminal hingga pelabuhan. Toh nggak semua wilayah Indonesia bisa dicapai dengan pesawatkan?! (menghibur diri, padahal memang …

Ketika Sheila On Seven Beraksi di Depan Mata

Ketika Sheila On Seven Beraksi di Depan Mata

Are you Sheila Gank?! Kalau iya… kalian sangat tepat terdampar di blog yang apa adanya ini. Ah, tapi siapa sih yang gak suka band legendaris yang satu ini?! Bukan Sheila Gank pun pasti bakal langsung angguk-angguk asik, ketika denger hits-hits andalan mereka. Kalau ada yang bilang lagu-lagunya Sheila On 7 itu sepanjang masa.. I am …

Temukan Kekayaan Budaya Dan Kerajinan Nusantara Di Smesco

Temukan Kekayaan Budaya Dan Kerajinan Nusantara Di Smesco

Hal yang sudah pasti terjadi, adalah ketika Mamah saya (rajin) menagih oleh-oleh pada putri paling cantiknya ini, saat sedang ngebolang-tanpa perduli destinasinya. Nggak usah nunggu pergi ke luar pulau deh ya, toh SMS-nya untuk ingetin beli oleh-oleh bisa masuk setiap hari walau cuma main ke Bandung. Entah Mamah saya yang terlalu caper, atau memang semua …

Eksotisme Sunda Kelapa

Menjelang Natal dan Tahun Baru seperti ini, denger-denger katanya jalanan Jakarta agak lenggang yah?! Oh ya pantes, banyak banget mobil ber-plat B disini. Kebetulan saya dan suami dua minggu ini nyantol di kota Bandung sampai waktu yang tidak bisa ditentukan, jadi tidak terlalu update mengenai kondisi Ibu Kota (padahal tetanggaan, sombong! Hehhe)  Tapi sepengalaman saya …

Pantai Alternatif Jakartanesse

Mingu-minggu yang sangat sibuk, maaf ya blog aku cuekin kamu belakangan ini padahal udah jadi pengangguran. Gak bisa disebut pengangguran juga sih, memang ada bigplan dan toh mulai ngisi konten juga di idbackpacker.com 🙂 *malah tjurhat*. Entah berapa lama udah gak kemana-mana banget, terhitung mulai dari awal nyusun tugas akhir sampai sekarang udah keluar pengumumannya …

Merak Kecil Manis !

Kasih sayang dan alam adalah keseimbangan yang teramat cukup untuk disyukuri, saya yang dipenuhi dengan dua hal luar biasa tersebut merasa menjadi manusia sempurna (untuk ukuran saya sendiri). Saya terus mencoba untuk tetap mengingat gaya gravitasi bumi, menjaga kerendahan dan hakikat seorang manusia-di-dunia cos one day suddenly this will all come to an end, right …

Teman Baru Di Pulau Pramuka

Ini tentang perjalanan saya dan dua sahabat terbaik; dunia-insyaallah akhirat Sarah dan Tika, awal perjalanan yang membuat kami dijangkit virus traveling, dijangkit kecintaan pada tanah air dan menemukan banyak pembelajaran hidup. Diawal tahun 2012 Sarah menceritakan suatu tempat yang katanya sangat indah yakni Pantai Sawarna. Saya benar-benar belum penah mendengar nama tempat itu sebelumnya. Dia …

Perpustakaan Nasional RI vs. State Library of Victoria

Perpustakaan Nasional RI vs. State Library of Victoria

Entah kenapa saya selalu suka ketika berada diantara banyak buku, baik dipake buat serius baca atau cuma liat-liat gambarnya. Makanya saya pengen banget punya perpustakaan pribadi yang super nyaman suatu saat nanti di rumah. Dimulai waktu SMP, saya sampe ce-es banget sama penjaga perpustakaan sekolah saking seringnya main ke perpus saat jam isirahat. Hingga berlanjut …

Kurang Piknik? Ke Mangrove PIK Yuk!

Kurang Piknik? Ke Mangrove PIK Yuk!

Dua bulan lamanya saya boyong Caraka dan ayahnya ke Jakarta, demi kondangan kanan-kiri di musim kewong ini muahaha. Untungnya Jakarta masih punya tempat pelarian yang seru buat hilangin penat. Salah satunya Taman Wisata Mangrove Angke Kapuk, tapi lebih dikenal dengan Mangrove PIK karna memang letaknya yang berada di kawasan Pantai Indah Kapuk. Saya yang mantan …