Showing: 1 - 6 of 6 Articles
Suka Banget Batu Secret Zoo Karena?

Suka Banget Batu Secret Zoo Karena?

Batu Secret Zoo jadi kebun binatang ketiga yang pernah saya dan Caraka kunjungi setelah Ragunan dan Bali Safari and Marine Park. Mendadak jadi Zoo hunter ya karena udah jadi emak-emak yakan…. mau ngajak si thole naik gunung belum berani, wong bawa diri aja saya nyalinya masih ciut heh heh heh. Setiap Zoo yang pernah kami …

Pagi di Rio De Jodipan Neiro, Malang

Pagi di Rio De Jodipan Neiro, Malang

Alasan saya, Raka dan Fahmi bisa sampai di Kampung Warna Warni Jodipan ini sebenernya karena jaraknya deket banget sama rumah adik ipar, cuma sekitar 2,2 Km. Karna malam sebelumnya kami menginap, jadi bisa sampai disini pagi-pagi banget. Ditambah datangnya ketika hari kerja, jadilah seperti kampung milik sendiri karena belum banyak wisatawan yang datang. Sepiinya pake …

Backpackmoon: Mengigil di Kota Wisata Batu

Selamat datang di alun-alun kota Batu Membaca buku atau pun novel dan akhirnya tersihir untuk mengunjungi langsung latar kota/tempat yang dipakai didalamnya, adalah penyakit saya yang lumayan merepotkan. Dari novel Sunset Bersama Rosie milik Tere-Liye yang syukur alhamdulillah tercapai untuk menginjak Gili Trawangan meskipun harus menunggu hampir 2 tahun lamanya untuk terealisasi. Lalu dimana lagi?! …

Kuliner Malang : Bakso Bakar Pak Man

Kuliner Malang : Bakso Bakar Pak Man

Saya punya geng atau teman-teman sepermainan yang ketika kemanapun kami pergi haruslah ada ritual wajib yakni “Makan Bakso”. Dan kalau ada yang bertanya makanan apa yang akan paling dirindukan ketika di luar negeri?! Tentu saja akan saya jawab bakso!! Tapi kenyataan hidup saya kini sudah berubah (agak lebay) karena setelah dua kali mencoba Bakso Bakar …

Bromo, Negeri Dongeng di Tanah Jawa

Tanah Jawa rasa bulan :)) Setiap mendengar destinasi Gunung Bromo saya selalu membayangkan sebuah negeri dongeng dalam wujud asli di tanah jawa, ya karena penampakan itulah yang saya dapat setiap guugling. Sebuah lansekap padang pasir maha luas yang bahkan pasirnya bisa berbisik, sungguh mengherankan mengetahui daratan tersebut berada di dataran tinggi. Bromo seperti bangkit dari …

Terpesona di Museum Satwa Jatim Park 2

Terpesona di Museum Satwa Jatim Park 2

Bangunan Museum Satwa ini jadi bangunan yang paling menarik hati saya ketika baru aja tiba di Jatim Park 2, Batu. Bangunan berwarna putihnya memiliki pilar pilar yang menjulang tinggi, persis banget seperti bangunan kuno ala Yunani. Gak cuma saya aja, Rakapun langsung tertarik sama patung gajah super besar yang ada di depan museum yang satu …