Showing: 51 - 60 of 104 Articles

Our (Smart) Travel Style

Saya dan Fahmi bukanlah tipe pasangan muda yang berlebihan uang kemudian akhirnya digunakan untuk jalan-jalan, bukan! Saat ini kami berdua pengangguran (bahasa kerennya Freelancer), hanya mengandalkan pekerjaan singkat yang lumayan bisa memenuhi hidup kala nomad. Banyak yang bilang kami ini pasangan ‘gila’, cuma orang gila yang nggak bilang kita ini gila-memang! Tentu saja ini bukan …

OZ 2015

Dua tahun lalu ketika masih berpacaran dengan Fahmi (yang sekarang suami), kita sama-sama punya mimpi untuk jelajah Australia dalam waktu yang panjang-berdua. Lalu kamipun mulai mencari segala macam bentuk informasi dan berharap menemukan cara atau jalan untuk mewujudkan mimpi pasangan traveler muda ini #hasek. Kemudian terdengar jenis visa yang mengijinkan warga Indonesia untuk tinggal 1 …

Let’s Meet KARNIVOR Meat!!

Hampir dua bulan sudah saya dan Fahmi stay di kota Bandung, tapi belum banyak tempat baru yang bisa diexplore saking enjoynya menikmati hidup sebagai couples freelancer. I mean, kami sudah lupa bagaimana hidup dengan terburu-buru, jadi sering tidur pagi bangun siang, semua hari impulsif (jangan ditiru). Setiap punya rencana plesir slalu aja batal karena hinggap …

7 Hal Yang Harus Dilakukan di Gili Trawangan

Ketika berada di destinasi yang spesial, kalian nggak mau dong untuk ketinggalan moment penting atau lupa melakukan sesuatu yang ujung-ujungnya bikin nyesel?! Jadi, baiknya dicatat baik-baik tips dari saya ini atau langsung aja ditambahin dalam itinerary kamu tentang 7 Hal Yang Harus Dilakukan di Gili Trawangan. 1. Mengabadikan Sunrise Sunrise khas Gili T Kegiatan mengejar …

Kuliner Bandung : Nobu, Top Ramen di Bandung

Pecinta kuliner tanah air belakangan ini pasti udah nggak asing lagi dengan ramen dong?! Mie kuah Jepang yang berupa rebusan mie hasil buatan tangan atau buatan mesin yang diceburkan ke dalam kuah dari berbagai jenis kaldu. Fahmi pernah bercerita mengenai pengalamannya ke Jepang, dia merasa beruntung karena bisa mencoba ramen seafood karena katanya rata-rata ramen …

Menyerbu Sunset Bar Gili Trawangan

Ketika pertama kali nginjek Gili Trawangan, saya langsung bertekad untuk memaksimalkan explorasi pulau ini. Menikmatinya secara totalitas meskipun kesana dalam rangka backpackmoon sama Fahmi, Well kami ya nggak terus ngedekem aja di hotel, foto mesra berdua atau belai-belaian di pinggir pantai. Sama sekali nggak ada romantis-romantisnya seperti honeymoon pada umumnya.  Ada masanya ketika kami mau …

Tebing Keraton, Tebing Mainstream Katanya

Tebing Keraton yang memang sedang happening di Bandung ini ternyata letaknya nggak terlalu sulit untuk di capai, selain memang udah banyak yang share gimana cara menuju kesini, tebing ini juga berada nggak jauh dari pusat kota. Persepsi dekat-jauh tiap orang sih beda-beda, tapi menurut kami sih deket, ketimbang Bukit Moko yang dulu sempat kita cari …

Ketika Rindu Beach Hopping Melanda

Landscape Lombok Selatan diambil dari tepi jalan terjal¬† Badan Informasi Geospasial (BIG) menyebutkan, total panjang garis pantai Indonesia adalah 99.093 kilometer. Well, sebagai negara yang memiliki garis pantai terpanjang nomer 4 di dunia, wajar dong kalau saya ini anaknya beach hopping addict sekali, saya suka banget pantai. Dan terlahir sebagai warga negara RI adalah salah …

Year End Staycation in Arion Swiss-Belhotel Bandung

Malam tahun baru yang identik dengan kembang api tahun ini terasa begitu berbeda, semua bersuka cita namun menyelipkan duka. Akibat banyaknya berita duka di penghujung tahun 2014 ini, kota Bandung menjadi tidak begitu ramai, jalan-jalan utama seperti Braga pun lebih sepi untuk hitungan malam tahun baru. Mungkin semua warga menerima himbauan Pak Walikota dengan baik, …

Camping Seru di Situ Gunung

area danau atau Situ Gunung Terakhir saya camping dan mendirikan tenda sudah hampir dua tahun lalu, di atas gunung Papandayan yang kala itu saya hampir mati beku karena kedinginan. Setelahnya, kegiatan naik gunung sangatlah saya hindari karena saya sendiri memang lemah dengan dingin, nanti aja naik lagi kalo udah cukup latihan. Camping nggak mesti di …