Showing: 1 - 3 of 3 Articles
Discovering Kimono : Pengenalan Budaya Jepang Melalui Pakaian Tradisional

Discovering Kimono : Pengenalan Budaya Jepang Melalui Pakaian Tradisional

Discovering Kimono : Pengenalan Budaya Jepang Melalui Pakaian Tradisional! Setelah mengikuti sesi pertama mengenai Pengenalan Budaya Jepang Melalui Upacara Minum Teh di Japan Foundation Jakarta, sayang rasanya kalau saya harus pulang begitu saja. Karena sudah terlanjur datang dan nggak punya cucian dirumah, akhirnya saya lanjut mengikuti sesi kedua yakni Discovering Kimono atau Pengenalan Budaya Jepang …

Tips Menjadi Hijab Traveler Yang Tetap Stylish

Tips Menjadi Hijab Traveler Yang Tetap Stylish

Belum genap satu tahun lamanya saya memutuskan untuk berhijab, dan ternyata nggak selamanya saya bisa mengabaikan selera fashion yang saya punya terlebih ketika sedang traveling. Bukan karena saya ini korban mode ya, tapi toh setiap orang pasti memiliki naluri untuk tampil dengan karakter dan seleranya masing-masing, bukan?! Well, meskipun baju-baju dan atribut yang dipakai tidaklah …

Leave Fashion for (Travel) Passion

Leave Fashion for (Travel) Passion

Ilustrasi from google Dulu waktu jaman kuliah (tapi belom dulu banget sih) kalo ada isi kuisoner tentang siapa paling modis di kelas, saya jadi salah satu yang disebut. Karena kata teman-teman gaya saya asik, padahal baju-baju yang saya pakai bener-bener nggak brendit. Contohnya sahabat dekat saya Mae yang selalu bilang “Ut kamu jadi model gih, …