Showing: 1 - 10 of 11 Articles
Lego Duplo Replika

MONTESSORI AT HOME: Free Printable Replika Block/Lego Duplo

Anak kecil mana sih yang gak suka main Lego/block?! Apalagi sekarang udah banyak banget yes, tipe sama jenis lego yang tematik gemes gitu. Udah jadi salah satu maianan wajib punya sih ya, karna bagus banget untuk melatih konsentrasi dan kreatifitas anak. Kebetulan yang Raka punya ini yang tipe Duplo, beda ya sama Lego yang classic. …

Free Printable Monster

FREE PRINTABLE: IDE BELAJAR BERTEMA MONSTER

Awal mula kesukaan Raka sama monster ini sebenernya karna ia suka dengan tema luar angkasa, yang tentu gak bisa lepas dari sosok Alien/makhluk luar angkasa. Penampakan atau bentuk Alien yang beragam ternyata gak buat Raka takut, tapi malah merasa lucu. Kami juga punya beberapa buku yang bertema monster, alhasil lumayan sering deh buat ide belajar …

Free printable serangga

FREE PRINTABLE: MENCOCOKAN POLA SERANGGA

Raka paling suka di kasih challenge atau teka-teki, pokoknya kegiatan yang bisa buat ia sibuk dan (sok) serius. Makanya nih saya sering banget kasih ia aktivitas yang bisa buat ia merasa tertantang. Sebenernya kemarin belum sempat pakai printable ini, karna masih saya buat manual pakai pensil. Tapi waktu diupload ke instagram story ternyata banyak yang …

replika balok kayu

MONTESSORI AT HOME; FREE PRINTABLE REPLIKA BALOK KAYU

Halo buibuk, gimana nih kabarnya? Masih sane menghadapi karantina yang hampir 2 bulan?! Hihi semangat ya, badai (pandemi) pasti berlalu. Yang gak boleh redup juga semangatnya, tentu dalam membersamai si kecil belajar di rumah. Meskipun sometimes ada hari-hari yang begitu berat, harus ingat bahwa anak yang aktif pertanda anak yang sehat walafiat. Nah karna daku …

Free printable

Free Printable; Pizza Letter Matching, Bisa Jadi Kegiatan Mengenal Alfabet

Yuhuuuu, blogpost pertama di bulan Agustus ini adalah bagi-bagi printable gratis yang super ngegemesin. Siapa disini yang suka banget hunting bahan belajar sambil bermain yang gratisan?! *auto ngacung* Hahhaha Nah karena Maeboo sendiri paham bagaimana bahagianya kalau menemukan toddler worksheet yang seru, makanya nih daku share disini ya buibuk. Sebelumnya saya mau kasih saran dulu …

Ide Aktivitas Belajar Tentang Organ Tubuh Manusia, Free Printable!

Sejujurnya aktivitas belajar tentang Organ Tubuh ini perdana banget, belum pernah sama sekali saya kasih Raka kegiatan tentang tema yang satu ini. Padahal penting banget ya.. tapi ya gimana, sebagai anak IPS gak pede aku tuh kasih materi ini xixixi. Merasa sangat berat aja mempelajari organ serta sistem-sistem yang bekerja di dalam tubuh. Tapi terus …

Free Printable Shape Face; Bisa Belajar Warna, Bentuk dan Wajah

Free Printable Shape Face; Bisa Belajar Warna, Bentuk dan Wajah! Menjadikan si anak mandiri dan menumbuhkan jiwa pembelajar sejati, merupakan tujuan serta alasan kenapa kami memilih metode Montessori. Meskipun keliatannya banyak tantangannya, tapi setelah dicoba ini jadi metode yang paling cocok untuk Raka yang emang anaknya berani explore. Montessori juga membuat saya jatuh cinta karna …

MONTESSORI AT HOME: Ide Kegiatan Menarik Untuk Mengenal Alfabet

MONTESSORI AT HOME: Ide Kegiatan Menarik Untuk Mengenal Alfabet! Akhir bulan juni ini Raka genap berusia 3 tahun, yang artinya ia harus mulai kenal dengan alfabet. Ini jadi masa paling deg-degan sih buat saya, karna ngajarin alpabet yang segitu banyaknya pasti kan susah ya?! Sadar kalau mengingat 26 huruf yang berbeda itu sulit, bikin saya …

Free Printable: DIY AMPLOP LEBARAN Zuper Cute!!

Welcome Back! Mau Free Printable: DIY AMPLOP LEBARAN Zuper Cute!!? Setelah sibuk dengan berbagai hal akhirnya saya bisa juga kembali terdampar disini pemirsah. Suka sebel sama diri sendiri saya tuh, karna terlalu punya banyak keinginan soal mengasah skill. Pengen bisa ini, pengen bisa itu, mau buat ini, mau buat itu.. akhirnya?! Terjebaklah saya sama masa …

DIY Caraka's Learning Folder

DIY Caraka’s Learning Binder (Updated Link Download)

Caraka\’s Learning Folder Karena banyak buibuk yang penasaran tentang bahan belajar Caraka yang satu ini, jadi akhirnya saya sharing di blog juga yaaa. Supaya bisa panjaaaang gitu ngejabarinnya, karena ada banyak pertanyaan yang gak bisa saya jawab satu-satu di Instagram. Jadi ya, ini bukan buku dan gak bisa dibeli dimana-mana karena saya kerjain semuanya sendiri. …