Showing: 1 - 6 of 17 Articles

Rekomendasi Lembar Kerja Printable Anak Untuk Kegiatan Anak Sehari Hari

Rekomendasi lembar kerja printable anak untuk kegiatan anak sehari hari dimasa pandemi! Mau!? Halo ayah bunda!! Bagaimana kabarnya hari ini?? Masih semangat menemani kegiatan si kecil bermain di rumah di masa pandemi ini? Atau udah mulai bingung dan stress nih karna sudah kehabisan ide?! Jangan khawatir, karna ada Mamaibu yang slalu memberikan kalian ide-ide serta …

Berbagi Cerita Tentang Lesson Plan Untuk Caraka

Kalau ditanya soal sebenernya butuh nggak sih orang tua menyusun Lesson Plan untuk anak-anak belajar di rumah? Menurutku ini subjektif banget, karna ada beberapa orang yang lebih suka dengan kegiatan yang implulsife setiap harinya, sehingga kalau ada lesson plan malah jadi tertekan. Tapi ada juga beberapa orang tua yang merasa butuh panduan atau ‘peta’ dalam …

Free Printable Daily Planner

FREE PRINTABLE: Daily Planner for Kids

Ada yang di sini sering mati gaya mau ngapain lagi sama si kecil?! Apalagi hari-hari pandemi yang udah begitu panjang ini, mau keluar gak bisa karna resikonya besar banget. Kita perlu loh membuat ritme rutinitas di dalam rumah, karna meskipun anak-anak belum mengerti konsep jam, mereka bisa mengingat ritme. Bahwa setelah bangun tidur adalah sarapan, …

replika balok kayu

MONTESSORI AT HOME; FREE PRINTABLE REPLIKA BALOK KAYU

Halo buibuk, gimana nih kabarnya? Masih sane menghadapi karantina yang hampir 2 bulan?! Hihi semangat ya, badai (pandemi) pasti berlalu. Yang gak boleh redup juga semangatnya, tentu dalam membersamai si kecil belajar di rumah. Meskipun sometimes ada hari-hari yang begitu berat, harus ingat bahwa anak yang aktif pertanda anak yang sehat walafiat. Nah karna daku …

Free printable

Free Printable; Pizza Letter Matching, Bisa Jadi Kegiatan Mengenal Alfabet

Yuhuuuu, blogpost pertama di bulan Agustus ini adalah bagi-bagi printable gratis yang super ngegemesin. Siapa disini yang suka banget hunting bahan belajar sambil bermain yang gratisan?! *auto ngacung* Hahhaha Nah karena Maeboo sendiri paham bagaimana bahagianya kalau menemukan toddler worksheet yang seru, makanya nih daku share disini ya buibuk. Sebelumnya saya mau kasih saran dulu …

Free printable tentang emosi

FREE PRINTABLE: Feelings and Emotions

Pengasuhan dan edukasi, gak melulu tentang mengajarkan anak baca tulis dan berhitung. Tapi juga mengenal emosi, baik itu orang tua maupun anak-anak. Karna jika kita orang tua, bisa mengenal segala bentuk emosi yang anak rasakan. Sudah pasti, perjalanan pengasuhan bisa jadi lebih mudah, nyaman dan gak overhelming. Bayangin kalau kita mengabaikan perasaan si anak, manalah …