Showing: 1 - 10 of 62 Articles
Lego Duplo Replika

MONTESSORI AT HOME: Free Printable Replika Block/Lego Duplo

Anak kecil mana sih yang gak suka main Lego/block?! Apalagi sekarang udah banyak banget yes, tipe sama jenis lego yang tematik gemes gitu. Udah jadi salah satu maianan wajib punya sih ya, karna bagus banget untuk melatih konsentrasi dan kreatifitas anak. Kebetulan yang Raka punya ini yang tipe Duplo, beda ya sama Lego yang classic. …

Rasanya Jadi Pregnant Traveler

Rasanya Jadi Pregnant Traveler

Tetap traveling ketika sedang hamil sama sekali gak pernah menjadi agenda dalam hidup saya. Karna jelas dong, saya belum tahu gimana kondisi tubuh saya ketika sedang hamil nantinya. Tapi Big Hamdalaaaah, kehamilan pertama saya meskipun banyak drama, tapi janin dalem perut strong luar biasa sampe-sampe saya gak tau rasanya Morning Sick. Jadi dramanya apa put?! …

Manfaat Bermain Peran Serta Rekomendasi Mainannya

Ternyata arti istilah Follow the Child bukan hanya sekedar mengikuti perkembangan Caraka baik secara mental & fisik saja, tapi juga merujuk pada apa yang harus saya pelajari dari hari ke hari. Karna anak gede (katanya) ini seakan terus kasih saya materi pembelajaran baru dari waktu ke waktu, nah setelah membahas Read Aloud di artikel sebelumnya. …

Free Printable Monster

FREE PRINTABLE: IDE BELAJAR BERTEMA MONSTER

Awal mula kesukaan Raka sama monster ini sebenernya karna ia suka dengan tema luar angkasa, yang tentu gak bisa lepas dari sosok Alien/makhluk luar angkasa. Penampakan atau bentuk Alien yang beragam ternyata gak buat Raka takut, tapi malah merasa lucu. Kami juga punya beberapa buku yang bertema monster, alhasil lumayan sering deh buat ide belajar …

Mudahnya Jadi Ibu Masa Kini: Tips & Trik Mamaibu Caraka

Mudahnya Jadi Ibu Masa Kini: Tips & Trik Mamaibu Caraka

Pemberian makan (MPASI) setelah bayi berumur 6 bulan memberikan perlindungan besar dari berbagai penyakit, karena sistem pencernaannya yang relatif sudah sempurna – Sumber AIMI Angka Anemia Defisiensi Besi (ADB), pada bayi sangat tinggi di Indonesia, yaitu lebih dari 40%. Sumber zat besi yang paling mudah diserap tubuh adalah yang berasal dari protein hewani. Oleh karena …

Free printable serangga

FREE PRINTABLE: MENCOCOKAN POLA SERANGGA

Raka paling suka di kasih challenge atau teka-teki, pokoknya kegiatan yang bisa buat ia sibuk dan (sok) serius. Makanya nih saya sering banget kasih ia aktivitas yang bisa buat ia merasa tertantang. Sebenernya kemarin belum sempat pakai printable ini, karna masih saya buat manual pakai pensil. Tapi waktu diupload ke instagram story ternyata banyak yang …

Traveling dengan MPASI Baby?! No Worries!!

Traveling dengan MPASI Baby?! No Worries!!

Semenjak menjadi seorang ibu baru, saya berusaha untuk tidak banyak menciptakan perbedaan ataupun kesulitan dalam hal traveling. Kalo memang traveling adalah kecintaan saya (dan kangmasuami), so having a baby really won’t change that, we just may have to accept new challenges along the way. Apalagi di jaman serba mudah kayak sekarang, traveling with a baby …

Kenapa Harus Fun Shape & Pattern?!

Alhamdulillah… Finally mainan kolaborasi saya dan Pobee akhirnya launching juga gengsss xixixixi. Mainan yang men- designnya perlu begadang setiap malam ini bener-bener jadi tantangan yang saya ambil secara impulsive banget, as always ya dengan modal nekat hahhaha. Awal pembuatan Fun Shape & Pattern ini adalah buah dari pemikiran  Mbak Anis/ Ibu Binar yang dengan begitu …

Caraka Toiletries Products

Caraka Toiletries Products

Senjata sehari-hari yang dipakai Raka sejak doski masih merah hingga tumbuh mempesona seperti saat ini muahhaa. Mamaibu gak mau ribet pake merk-merk import yang klo abis bingung carinya, jadi ya pake product yang sederhana aja atau yang Indomar** jual. Setelah sempet gonta-ganti beberapa merk perawatan bayi, akhirnya product-product inilah yNg cocok sama kulitnya Raka. Waktu …

Staycation Hangat Bersama Caraka di Hotel Vila Lumbung, Bali

Staycation Hangat Bersama Caraka di Hotel Vila Lumbung, Bali

Akhirnya bapak suamik pulaaaaang!!! Akhirnya ada yang bisa pijetin manjah mamaibu kalo lagi pegel akibat beban Raka yang sudah mencapai 9 kilo . Sukur2 ayahnya mau kawal si thole seharian penuh, itung-itung diet alami karna kebanyakan makan daging di OZ. Tapi sayangnya itu hanya fantasi seorang ibu yg bayiknya lagi posesif bgt TT. Maka-dari-itulah SAYA …