Showing: 1 - 6 of 15 Articles

MONTESSORI AT HOME; DIY Membuat Playdough Serta Beragam Cara Memainkannya

Entah udah berapa kali saya ngebeliin Caraka Playdough, tapi belum ada 3 hari si doughnya ini udah pada kering dan gak bisa dipake lagi. Selain cepat kering baunya juga gak enak banget dicium kan buibuk?! Padahal saya suka gemes kalo liat anak-anak yang anteng mainin dough di feed instagram, tapi selalu urung beli lagi karna …

Open-ended toys recommendation

Rekomendasi 10 OPEN-ENDED TOYS Untuk Dimainkan Tanpa Henti

Open ended play, open ended toys artinya adalah? Disini akan dibahas mengenai hal itu dan juga rekomendasi 10 OPEN-ENDED TOYS untuk dimainkan anak tanpa henti. Yang kenal saya, pasti tau betapa mudahnya khilaf saya ini sama yang namanya mainan anak. Sama baju sih bisa tahan ya, tapi kalo sama mainan yaampooonn susah sekali menahan hasrat …

Rekomendasi Lembar Kerja Printable Anak Untuk Kegiatan Anak Sehari Hari

Rekomendasi lembar kerja printable anak untuk kegiatan anak sehari hari dimasa pandemi! Mau!? Halo ayah bunda!! Bagaimana kabarnya hari ini?? Masih semangat menemani kegiatan si kecil bermain di rumah di masa pandemi ini? Atau udah mulai bingung dan stress nih karna sudah kehabisan ide?! Jangan khawatir, karna ada Mamaibu yang slalu memberikan kalian ide-ide serta …

meletakkan figurine ke dalam tray

Belajar Siklus Hidup Menggunakan Life Cycle Tray yang Super Gemash!

Jika kalian mencari jawaban tentang “telur dan ayam, mana yang lebih dulu?” kalian tidak akan menemukan jawabannya disini, karena (untungnya) Raka belum menanyakan hal itu dan sayapun belum tau jawabannya hahaha. Semoga bisa menemukan jawabannya sebelum anaknya makin kritis. Nah saya tuh kali ini mau pamer *eh sharing tentang salah satu media belajar Raka yang …

Small world sambil bercerita tentang habitat binatang

MONTESSORI AT HOME; Asiknya Belajar dengan Konsep Small World

Yang ngikutin instagram saya, pasti tau ya kalo saya tuh cinta banget sama beragam figurines atau miniatur beragam hewan dan serangga. Makanya saya sering banget kasih raka kegiatan yang materialnya menggunakan figurines yang sudah kami punya di rumah. Kenapa kok bisa cinta banget?! Karna dengan figurines ini saya bisa membangun Small World untuk Raka, buat …

Ide Belajar Mengenal Angka dan Belajar Berhitung

MONTESSORI AT HOME; Ide Aktivitas Mengenal Angka dan Belajar Berhitung

Assalamualaikum gengs, finally I’m back nih. Udah lama banget rasanya gak nulis blog, entah kenapa mood menulis rusak aja gitu ketika pandemi huhu. Tapi gak  mau berlarut-larut juga sih, bahaya nanti imun bisa ikutan drop hehe. Nah kali ini daku ingin share tentang Ide Aktivitas Mengenal Angka dan Belajar Berhitung, yang memang udah kami praktekin …