Kerennya Musisi Jalanan Kota Melbourne

Kerennya Musisi Jalanan Kota Melbourne

Entah berapa kali saya nemu para musisi jalanan di pusat kota Melboune, padahal di sana cuma seminggu dan mainnya cuma wilayah CBD aja. Tapi jumlahnya yang banyak ini sama sekali gak mengganggu sih, malah menurut saya amat-sangat menghibur. Ada aja daya tarik yang mereka punya untuk membuat saya dan pejalan kaki lainnya untuk berhenti menonton. …

Traveling dengan MPASI Baby?! No Worries!!

Traveling dengan MPASI Baby?! No Worries!!

Semenjak menjadi seorang ibu baru, saya berusaha untuk tidak banyak menciptakan perbedaan ataupun kesulitan dalam hal traveling. Kalo memang traveling adalah kecintaan saya (dan kangmasuami), so having a baby really won’t change that, we just may have to accept new challenges along the way. Apalagi di jaman serba mudah kayak sekarang, traveling with a baby …

Kenapa Harus Fun Shape & Pattern?!

Alhamdulillah… Finally mainan kolaborasi saya dan Pobee akhirnya launching juga gengsss xixixixi. Mainan yang men- designnya perlu begadang setiap malam ini bener-bener jadi tantangan yang saya ambil secara impulsive banget, as always ya dengan modal nekat hahhaha. Awal pembuatan Fun Shape & Pattern ini adalah buah dari pemikiran  Mbak Anis/ Ibu Binar yang dengan begitu …

Caraka Toiletries Products

Caraka Toiletries Products

Senjata sehari-hari yang dipakai Raka sejak doski masih merah hingga tumbuh mempesona seperti saat ini muahhaa. Mamaibu gak mau ribet pake merk-merk import yang klo abis bingung carinya, jadi ya pake product yang sederhana aja atau yang Indomar** jual. Setelah sempet gonta-ganti beberapa merk perawatan bayi, akhirnya product-product inilah yNg cocok sama kulitnya Raka. Waktu …

Staycation Hangat Bersama Caraka di Hotel Vila Lumbung, Bali

Staycation Hangat Bersama Caraka di Hotel Vila Lumbung, Bali

Akhirnya bapak suamik pulaaaaang!!! Akhirnya ada yang bisa pijetin manjah mamaibu kalo lagi pegel akibat beban Raka yang sudah mencapai 9 kilo . Sukur2 ayahnya mau kawal si thole seharian penuh, itung-itung diet alami karna kebanyakan makan daging di OZ. Tapi sayangnya itu hanya fantasi seorang ibu yg bayiknya lagi posesif bgt TT. Maka-dari-itulah SAYA …

St Kilda Beach, Pantai Populer Melbourne Yang Punya View Dramatis

St Kilda Beach, Pantai Populer Melbourne Yang Punya View Dramatis

Hamdalaaaaaah Gustiiii, akhirnya mamaibu bisa kembali menjamah laptop dan ngapdet blog yang komennya udah numpuk banget uft. Maklumin aja ya kaks, si cah lanang makin gede makin posesif sama Mamaknya. Boro-boro lirik OTA, saya nih kedip mata aja buru-buru banget loh. *deramaaaaah* Mendadak keingetan kalau saya dan Fahmi pernah berburu Penguin di salah satu pantai …

Keliling Kota Melbourne Dengan Tram Yang Klasik Abis!

Keliling Kota Melbourne Dengan Tram Yang Klasik Abis!

“Kita harus beli Myki dulu buat naik tram, tapi dimana ya belinya?!” Ucap Fahmi ketika kami baru aja tiba di Southern Cross Station, Melbourne. Tapi gak menemukan dimana tempat penjualan Myki. “Hmmn, kalo di Sydney bisa beli Opal di Sevel, harusnya di sini juga sama kali sayang…” Jawab saya yang saat itu tumben banget lagi …

Sedikit Cerita Tentang Caraka

Sedikit Cerita Tentang Caraka

Rasanya baru bulan kemarin menikah, baru minggu kemarin Backpackmoon-an, baru pagi kemarin nulis blogpost For You Who Live Under My Heart dan menikmati masa-masa kehamilan dengan Babymoon. Tetiba perut udah kempes aja, tetiba saya sudah kembali rindu bagaimana rasanya hamil. Kenyataannya, sekarang si baby udah berusia 2 setengah bulan.  Iiikkhhh cepet banget ya waktu?!    …

Babymoon: Pengalaman Naik NSW TrainLink

Babymoon: Pengalaman Naik NSW TrainLink

Naik kereta aja kok ditulis sih put?! Duh bukan karna gak punya bahan tulisan nih kakak, (ya meskipun agak sedikit kurang piknik sih) tapi pengalaman naik kereta yang satu ini jadi sangat spesial dan wajib ditulis, karna keberangkatannya dalam rangka babymoon after 3 months struggle in big citynya Australia (red: Sydney). Itung-itung bakal jadi catatan …