Nusa Dua Private Beach, A Perfect Balinese Getaway

Nusa Dua Private Beach, A Perfect Balinese Getaway

Kalian percaya dengan istilah “someday”?! Sebaris kata yang selalu ikut serta saya ucap ketika inginkan sesuatu, banyaaak banget sampai nggak tau lagi ada berapa jumlahnya di dalam perbendaharaan kamus hidup saya. Banyak orang yang pesimis, tapi saya yakin ada lebih banyak orang yang optimis dan yakin dengan istilah tersebut. Tahun 2012 lalu adalah waktu dimana …

Dream Indonesia: Kepulauan Anambas, Surga Tropis Di Ujung Negeri

Dream Indonesia: Kepulauan Anambas, Surga Tropis Di Ujung Negeri

Sejujurnya saya merasa belum siap untuk mendapat pertanyaan mengenai dimana destinasi impian yang sangat ingin saya kunjungi di Indonesia. Rasanya seperti diberi kesempatan untuk memilih Lipstick mahal dari ratusan brand terkenal. Bingung! Toh saya anaknya belum se-expert kak Rembulan yang memiliki passion tambahan dalam memahami ratusan lipstick branded. Sama halnya dengan ribuan pulau di Indonesia …

Pondok Tanggui, Wajah Kalimantan Yang Sesungguhnya

Pondok Tanggui, Wajah Kalimantan Yang Sesungguhnya

Setelah puas menyaksikan pose-pose lucu Orangutan ketika feeding di Tanjung Harapan-Taman Nasional Tanjung Puting, rombongan diajak kembali ke Klotok untuk menikmati sore. Kapan lagi bisa santai-santai lucu di Sungai Sekonyer yang dihuni berbagai macam fauna langka?! Adek sudah bosan jumpa dengan ‘kadal’ atau ‘buaya darat’ di kota. Wahahhaha Menara pandang yang meskipun terlihat tua namun …

Photo Story: #Dibuangsayang Obat Ampuh Ketika Rindu Tanah Borneo

Photo Story: #Dibuangsayang Obat Ampuh Ketika Rindu Tanah Borneo

Kalian rindu masuk hutan?! Udah tepat banget deh, kalau nyasar ke blogpost milik saya yang satu ini. Sebelumnya saya sudah banyak bercerita tentang pengalaman berjumpa dengan Orangutan di Taman Nasional Tanjung Puting, Kalimantan Tengah. (seluruh ceritanya bisa dibaca disini) Tapi di Tanjung Puting tidaklah melulu soal orangutan yang dapat ditemui, melainkan lebih. Melainkan harta yang …

Naik Odong-odong Di Alun-alun Kidul Yogyakarta

Naik Odong-odong Di Alun-alun Kidul Yogyakarta

Pernah ke Yogyakarta?! Atau malah mungkin sudah nggak asing lagi dengan kemeriahan di Alkid, alias Alun-alun Kidulnya ketika malam?! Sejauh ini, Alun-alun Kidul Jogja masih menjadi alun-alun kota terbaik dan extra menyenangkan yang pernah saya kunjungi, yaa meskipun saya anaknya belum ke banyak kota-kota di Indonesia sih. Tapi serius, saya envy berat dengan warga Jogja …

Menjelajah KL Eco Forest

10 Tantangan Traveling dengan Anak

Pertama kali kami traveling bawa Raka waktu itu adalah ke Bali+Singapura dan umurnya masih 7 bulan, bayangin dong riwehnya bawa anak bayi yang masih MPASI selama lebih dari 1 minggu?! Saya inget banget sampe bawa-bawa beras(Nayz) dan slowcooker di koper. Saya dan fahmi yang kalo traveling bawaannya super light jadi harus beradaptasi kembali. Tapi ternyata.. …