I Love Drama But Dont Do Drama; Tentang Keresahan Wanita Dewasa yang Kecaduan Drama Korea*

I Love Drama But Dont Do Drama; Tentang Keresahan Wanita Dewasa yang Kecaduan Drama Korea*

Aslinya saya baru aja berhasil ngelonin Caraka tidur siang, and as always saya siap buka hape untuk streaming. Kemudian sebuah hidayah mendadak menghampiri, tanpa diduga atau dinyana saya malah buka laptop dan curhat disini. Waaageelaaa maeboo lumayan juga kalo lagi lempeng wkwkwk. Wallahi ya, saya itu udah punya niat entah dari kapan untuk tobat atau …

Terpesona di Museum Satwa Jatim Park 2

Terpesona di Museum Satwa Jatim Park 2

Bangunan Museum Satwa ini jadi bangunan yang paling menarik hati saya ketika baru aja tiba di Jatim Park 2, Batu. Bangunan berwarna putihnya memiliki pilar pilar yang menjulang tinggi, persis banget seperti bangunan kuno ala Yunani. Gak cuma saya aja, Rakapun langsung tertarik sama patung gajah super besar yang ada di depan museum yang satu …

Learning Binder Update yang jauh lebih awet dan kuat

DIY Caraka’s Learning Binder (Updated Link Download)

Caraka\’s Learning Folder Karena banyak buibuk yang penasaran tentang bahan belajar Caraka yang satu ini, jadi akhirnya saya sharing di blog juga yaaa. Supaya bisa panjaaaang gitu ngejabarinnya, karena ada banyak pertanyaan yang gak bisa saya jawab satu-satu di Instagram. Jadi ya, ini bukan buku dan gak bisa dibeli dimana-mana karena saya kerjain semuanya sendiri. …

Menikmati Secuil Ranu Kumbolo di Ranu Gumbolo Tulungagung

Menikmati Secuil Ranu Kumbolo di Ranu Gumbolo Tulungagung

Tiap pergi traveling bareng Caraka, saya dan suami gak pernah ngoyo atau ber-ekspektasi tinggi terhadap suatu destinasi wisata. Gak hits gak apa apa, gak instagramable juga gak masalah. Yang penting anaknya nyaman dan seneng bisa datang ke tempat baru. Beda ketika masa-masa belum ada Caraka dulu, kami berdua bisa overland dengan motor sampai berhari-hari sampai …

Peran Orang Tua Pada Pendidikan Anak Zaman Now

Peran Orang Tua Pada Pendidikan Anak Zaman Now

Bagi saya melahirkan seorang anak berarti melahirkan sebuah peradaban, menghadirkan generasi yang mungkin kelak dapat memperbaiki dunia ini. Tentunya, untuk menghadapi tanggung jawab sebesar itu gak mungkin bisa dilakukan dengan mudah. Yuph memang susah sih, tapi bukan berarti tidak menyenangkan bukan? Karna dibalik tanggung jawab yang besar, sungguh ada jutaan kebahagiaan yang lahir bersamaan dengan …