Showing: 1 - 6 of 16 Articles
Berburu Oleh-oleh di Queen Victoria Market

Berburu Oleh-oleh di Queen Victoria Market

Hobby blusukan di pasar kami bawa juga sampai Melbourne. Alih-alih nyasar karna salah naik tram, kami jadi sempat makan siang disini. Queen Victoria Market merupakan salah satu ikon kota Melbourne yang telah berumur lebih dari 130 tahun, jadi pasar ini udah buka sejak 1878. Weleh kita masih dijajah loh. Kalau di Sydney ada Queen Victoria …

Yang Akan Dikenang Sepanjang Masa

Yang Akan Dikenang Sepanjang Masa

“5…4…3…2…1…. Duaaaarrrr!!! Haaappppyyyy Neeeeww Yeeeaaarrr 2016!!!! Usai sudah kemeriahan malam tahun baru 2016 di Sydney, Australia. Malam dimana mimpi saya untuk melihat kembang api yang dramatis membuncah di atas langit Opera House, terwujud dengan begitu indah serta mengejutkan. Gimana gak mengejutkan, wong ada janin tiga bulan dalam perut saya saat ini. Iya, si anak bayi …

Mengintip Melbourne Street Art di Hosier Lane

Mengintip Melbourne Street Art di Hosier Lane

Melbourne lagi nih gengs, kota yang dijuluki sebagai Most Livable City in The World oleh Economist Intelligence Unit (EIU) sebanyak 6 kali berturut-turut ini emang punya banyak banget pesona. Rasanya siapapun pasti punya alasan untuk datang ke kota ini, karna memang ada banyak hal seru dan menarik yang bisa dinikmati. Misalnya ada banyak pantai yang …

Kerennya Musisi Jalanan Kota Melbourne

Kerennya Musisi Jalanan Kota Melbourne

​Entah berapa kali saya nemu para musisi jalanan di pusat kota Melboune. Padahal di sana cuma seminggu dan mainnya cuma wilayah CBD aja. Tapi jumlahnya yang banyak ini sama sekali gak mengganggu sih, malah menurut saya amat-sangat menghibur. Ada aja daya tarik yang mereka punya untuk membuat saya dan pejalan kaki lainnya untuk berhenti menonton. …

St Kilda Beach, Pantai Populer Melbourne Yang Punya View Dramatis

St Kilda Beach, Pantai Populer Melbourne Yang Punya View Dramatis

Hamdalaaaaaah Gustiiii, akhirnya mamaibu bisa kembali menjamah laptop dan ngapdet blog yang komennya udah numpuk banget uft. Maklumin aja ya kaks, si cah lanang makin gede makin posesif sama Mamaknya. Boro-boro lirik OTA, saya nih kedip mata aja buru-buru banget loh. *deramaaaaah* Mendadak keingetan kalau saya dan Fahmi pernah berburu Penguin di salah satu pantai …