Showing: 1 - 10 of 16 Articles
Main Ke Bondi Serunya Ngapain Ya?!

Main Ke Bondi Serunya Ngapain Ya?!

Datang ke Sydney tapi nggak ke Bondi Beach itu, ibarat bayi umur 9 bulan yang belum diimunisasi Campak, alias belum komplit! (ini harus banget ya perumpamaannya begini, put?!) *yanamanya juga buibuk X_X* Xiixixi tapi serius, sama halnya seperti pantai Kuta di Bali. Meskipun pantai ini gak pernah sepi atau selalu ruameeee buanget, si bonday tetep …

Kerennya Musisi Jalanan Kota Melbourne

Kerennya Musisi Jalanan Kota Melbourne

Entah berapa kali saya nemu para musisi jalanan di pusat kota Melboune, padahal di sana cuma seminggu dan mainnya cuma wilayah CBD aja. Tapi jumlahnya yang banyak ini sama sekali gak mengganggu sih, malah menurut saya amat-sangat menghibur. Ada aja daya tarik yang mereka punya untuk membuat saya dan pejalan kaki lainnya untuk berhenti menonton. …

St Kilda Beach, Pantai Populer Melbourne Yang Punya View Dramatis

St Kilda Beach, Pantai Populer Melbourne Yang Punya View Dramatis

Hamdalaaaaaah Gustiiii, akhirnya mamaibu bisa kembali menjamah laptop dan ngapdet blog yang komennya udah numpuk banget uft. Maklumin aja ya kaks, si cah lanang makin gede makin posesif sama Mamaknya. Boro-boro lirik OTA, saya nih kedip mata aja buru-buru banget loh. *deramaaaaah* Mendadak keingetan kalau saya dan Fahmi pernah berburu Penguin di salah satu pantai …

Keliling Kota Melbourne Dengan Tram Yang Klasik Abis!

Keliling Kota Melbourne Dengan Tram Yang Klasik Abis!

“Kita harus beli Myki dulu buat naik tram, tapi dimana ya belinya?!” Ucap Fahmi ketika kami baru aja tiba di Southern Cross Station, Melbourne. Tapi gak menemukan dimana tempat penjualan Myki. “Hmmn, kalo di Sydney bisa beli Opal di Sevel, harusnya di sini juga sama kali sayang…” Jawab saya yang saat itu tumben banget lagi …

Babymoon: Pengalaman Naik NSW TrainLink

Babymoon: Pengalaman Naik NSW TrainLink

Naik kereta aja kok ditulis sih put?! Duh bukan karna gak punya bahan tulisan nih kakak, (ya meskipun agak sedikit kurang piknik sih) tapi pengalaman naik kereta yang satu ini jadi sangat spesial dan wajib ditulis, karna keberangkatannya dalam rangka babymoon after 3 months struggle in big citynya Australia (red: Sydney). Itung-itung bakal jadi catatan …

Kiama Blowhole, Tempat Dimana Laut Bersuara

Kiama Blowhole, Tempat Dimana Laut Bersuara

Merugilah bagi kami para babu yang tinggal di Sydney tapi nggak main kemana-mana jika hari Minggu tiba. Karena hanya pada hari minggulah kami nggak perlu pusing untuk mikirin biaya transportasi kalau kita mau piknik. Iya, spesial di hari minggu biaya penggunaan baik kereta, bus dan trem dibatasi maksimal menjadi A$2,5 saja, seharian bebas mau berapa …

Brighton Beach, The Most Popular Colorful Beach Boxes

Brighton Beach, The Most Popular Colorful Beach Boxes

Jelang hari libur panjang di kalender Australia ketika perayaan Easter, saya dan Fahmi langsung memanfaatkannya untuk bergerak lebih selatan lagi dari kota Sydney yang sudah kami singgahi selama tiga bulan lamanya. Karena dari jaman pacaran kami doyan banget bepergian naik kereta, kesempatan untuk melihat pemandangan gurun dan padang rumputpun tidak kami lewatkan. Iya, kami menempuh …

Seberapa Suka Kamu Dengan Sydney, Put?!

Seberapa Suka Kamu Dengan Sydney, Put?!

Kalau ditanya orang lain mengenai pendapat saya tentang Sydney, sepertinya akan sangat sulit untuk dijelaskan. Apalagi kalau ditanya, seberapa suka put?! Duh dilema besaaar. Mungkin bagi pribadi yang mencintai sebuah keteraturan dan tatanan kehidupan yang rapi, kota ini sempurna. Kenapa?! Karena kalian Gak perlu takut diserobot seperti ketika mau turun dari commuterline di Stasiun Tanah …

Membeli 'Sepotong Hati Yang Baru' Dari Hasil Gaji Pertama di Australia

Membeli ‘Sepotong Hati Yang Baru’ Dari Hasil Gaji Pertama di Australia

Penantian yang panjang memang nggak pernah sia-sia Iya, “Sepotong Hati Yang Baru” yang saya maksudkan adalah Kindle. Jika kebanyakan teman membeli IPhone atau handphone baru ketika sebulan kerja keras di Australia (misalnya Velyz dan Mas Bojo), saya sudah amat sangat senang dengan mendapatkan Kindle. Udah hampir 1 tahun lamanya saya mendaba, dan harus menanti karena …