Showing: 1 - 8 of 8 Articles
5 Spot Foto Terbaik di Pantai Melasti

5 Spot Foto Terbaik di Pantai Melasti

“Berdoa dan terus mengulangnya berkali-kali adalah seperti mengayuh pedal sepeda. Yang pada akhirnya akan mendekatkan serta mengantarkan kita pada sebuah tujuan” Ini ungkapan yang selalu berhasil bikin saya sabar kalo lagi kepengen sesuatu. Kepengen liburan salah satunya, udah lama banget rasanya tenggelam dalam rutinitas modyarhood >,< NAmun Alhamdulillah, karena akhirnya sepeda saya tiba pada tujuan. …

HARRIS Hotel & Convention Bekasi: Hotel Modern, Muda Juga Trendi Milik Bekasi

HARRIS Hotel & Convention Bekasi: Hotel Modern, Muda Juga Trendi Milik Bekasi

Berada di kawasan New Modern City Sumarecon Bekasi, ternyata mencapai hotel necis yang satu ini bisa sangat mudah. Saya yang anak Commuterline banget cuma tinggal turun di stasiun Bekasi lalu nyambung dengan angkutan umum yang sudah berjejer di depan stasiun. Toh pilihan untuk naik taxipun terlalu sebentar karena jaraknya yang nggak cukup jauh. Welcome to …

Courtyard Marriott, Hotel Bintang Lima Rasa Nusa Dua

Courtyard Marriott, Hotel Bintang Lima Rasa Nusa Dua

Belum juga sempat masuk lobby hotel bintang 5 ini, tapi saya dan Abang Ojek yang secara ajaib saya temukan di parkiran Bandara Internasional Ngurah Rai, udah duluan kena geledah dan introgasi singkat dari petugas keamanan yang menjaga portal di gerbang masuk hotel. Ya semoga penggeledahan itu cuma standar keamanan yang memang normal dilakukan, atau kemungkinan …

Dream Indonesia: Kepulauan Anambas, Surga Tropis Di Ujung Negeri

Dream Indonesia: Kepulauan Anambas, Surga Tropis Di Ujung Negeri

Sejujurnya saya merasa belum siap untuk mendapat pertanyaan mengenai dimana destinasi impian yang sangat ingin saya kunjungi di Indonesia. Rasanya seperti diberi kesempatan untuk memilih Lipstick mahal dari ratusan brand terkenal. Bingung! Toh saya anaknya belum se-expert kak Rembulan yang memiliki passion tambahan dalam memahami ratusan lipstick branded. Sama halnya dengan ribuan pulau di Indonesia …

Dilema Danau Kaolin Belitung Yang Indah Tapi Malang

Dilema Danau Kaolin Belitung Yang Indah Tapi Malang

Tiba dengan pesawat Citilink paling pagi di Kota Tanjung Pandan, saya dan Fahmi langsung segera menuju ke salah satu hotel budget di pusat kota. Motor yang akan kami gunakan untuk 2 hari mengexplore Belitung pun sudah bertengger disana. Beruntungnya hotel-hotel setempat tidak keberatan untuk kami melakukan early check-in (sekitar jam 8 pagi), selesai menaruh barang …

Tertambat Hatinya Di Pulau Lengkuas

Tertambat Hatinya Di Pulau Lengkuas

Apakah cuma saya saja yang ketika mendengar kata Belitung, akan langsung terbayang-bayang si primadonanya; Pulau Lengkuas dan Mercusuarnya?! Sampai akhirnya cerita perjalanan yang saya tulis pertamapun ya pulau ini, abis kamu cantek sih Lengku! Sebenarnya ini termasuk liburan yang super dadakan, niatnya setengah-setengah karena selain masih bulan Ramadhan dan melakukan island hopping itu agak gila, …

Hore-hore Keliling Kota Bandung Naik Bandros

Hore-hore Keliling Kota Bandung Naik Bandros

Sudah pernah keliling kota Bandung?! Nah, kalau kelilingnya pake Bandros?! Iya, si bus merah bertingkat terbuka ituloh! Disebut Bandros yang ternyata merupakan singkatan dari Bandung Tour On Bus. Udah nggak heran kalau kota yang satu ini mengeluarkan trobosan unik semacam ini, karena menurut saya pribadi masyarakat kota Bandung sangat beruntung karena memiiki pemimpin brilliant seperti …

10 Alasan Kenapa Kamu Jangan Traveling Di Indonesia

10 Alasan Kenapa Kamu Jangan Traveling Di Indonesia

Khalayak sepertinya kini sedang ramai dengan istilah Traveler Pemula yang awalnya muncul dan dibahas di dalam sebuah artikel majalah keluarga. Saya sendiripun sempat meramaikannya di akun twitter @idbcpr dengan #TravelerPemula dan mendapatkan banyak respon-respon lucu dari teman-teman pejalan dan para followers. Well, di artikel ini saya sama sekali tidak bermaksud untuk menuliskan tips ataupun cara …