Showing: 11 - 20 of 98 Articles
Hore-hore Keliling Kota Bandung Naik Bandros

Hore-hore Keliling Kota Bandung Naik Bandros

Sudah pernah keliling kota Bandung?! Nah, kalau kelilingnya pake Bandros?! Iya, si bus merah bertingkat terbuka ituloh! Disebut Bandros yang ternyata merupakan singkatan dari Bandung Tour On Bus. Udah nggak heran kalau kota yang satu ini mengeluarkan trobosan unik semacam ini, karena menurut saya pribadi masyarakat kota Bandung sangat beruntung karena memiiki pemimpin brilliant seperti …

10 Alasan Kenapa Kamu Jangan Traveling Di Indonesia

10 Alasan Kenapa Kamu Jangan Traveling Di Indonesia

Khalayak sepertinya kini sedang ramai dengan istilah Traveler Pemula yang awalnya muncul dan dibahas di dalam sebuah artikel majalah keluarga. Saya sendiripun sempat meramaikannya di akun twitter @idbcpr dengan #TravelerPemula dan mendapatkan banyak respon-respon lucu dari teman-teman pejalan dan para followers. Well, di artikel ini saya sama sekali tidak bermaksud untuk menuliskan tips ataupun cara …

Gemes Melihat Pose-Pose Lucu Orangutan Di Tanjung Harapan, Taman Nasional Tanjung Puting

Gemes Melihat Pose-Pose Lucu Orangutan Di Tanjung Harapan, Taman Nasional Tanjung Puting

Tanjung Puting is one of the natural wonders of the world.  You may not believe this after you have been there only two  days or three days, but after the fourth or fifth day something happens.   Quote tersebut saya temukan di halaman paling atas website Orangutan Foundation International, dan membacanya makes me strongly agree, saya …

Lapar Perut Di HARRIS Hotel & Convention Festival Citylink Bandung

Lapar Perut Di HARRIS Hotel & Convention Festival Citylink Bandung

HARRIS Hotel and Conventions Festival CityLink Bandung yang berjarak hanya 5 menit dari pintu keluar tol Pasir Koja ini, ternyatanya punya keunggulan kuliner yang bakalan rugi untuk nggak dicicip. Meskipun memiliki ukuran yang tidak terlalu luas, namun tetap memiliki sentuhan modern minimalis yang sangat ceria. Letaknya berada di Jalan Peta 241, Pasir Koja Bandung, kalian …

Mewujudkan Mimpi di Taman Nasional Tanjung Puting

Mewujudkan Mimpi di Taman Nasional Tanjung Puting

Taman Nasional Tanjung Puting sudah telah lama menjadi wishlist saya pribadi, bahkan lebih ingin kesini ketimbang Australia atapun Flores. Hobby yang suka banget nonton acara wild-life di TV menjadi salah satu penyebabnya, lalu keinginan semakin kuat ketika menamatkan buku Partikel karya Dee yang butuh waktu 1 tahun membacanya (memang sengaja gak mau cepet diabisin). Fahmi …

Yoga, Olahraga Paling Cocok Untuk Traveler

Yoga, Olahraga Paling Cocok Untuk Traveler

Belakangan ini, banyak saya temukan teman-teman traveler yang berfoto di landscape atau pemandangan cakep dengan menggunakan gaya atau tehnik Yoga dan diberi caption \’Namaste\’. Karena saya anaknya kekinian banget dan setia kawan, meskipun baru bisa satu gaya maka saya cobalah akhirnya. Dengan tehnik satu kaki aja saya harus berulang kali dijepret karena kaki sulit seimbang, …

HARRIS Hotel Ciumbuleuit Warming Party- Let's Go DiscGlow!

HARRIS Hotel Ciumbuleuit Warming Party- Let’s Go DiscGlow!

HARRIS Hotel Ciumbuleuit Bandung minggu kemarin telah memberikan saya weekend yang sangat gila dan gak akan mungkin terlupakan. Gimana bisa lupa, kalau saya bersama team media dan teman-teman blogger diajak untuk berkeliling kota Bandung dengan Konvoi naik Bandros, itu pengalaman pertama saya loh naik Bandros alias Bandung Tour on Bus. Mendadak Ciumbuleuit dan sekitarnya berubah …

Bermain Air di Pulau Merak Besar

Bermain Air di Pulau Merak Besar

Tentang Pelabuhan Merak bagi traveler lain artinya adalah tentang sebrang-menyebrang ke Pulau Sumatera atau pulau-pulau lainnya. Tapi lain dengan saya yang sering banget ke sini tapi nggak nyebrang, terus ngapain?! Kalau kalian pernah naik Ferry dari pelabuhan Merak ini, pasti bisa dengan gampang menemukan sebuah pulau yang jaraknya sekitar 500 meter dari dermaga. Yuph, di …

#LiburanDiYogya : Keraton Yogyakarta Adalah Bukti Keindahan Budaya Jawa

#LiburanDiYogya : Keraton Yogyakarta Adalah Bukti Keindahan Budaya Jawa

Setelah terkagum-kagum dengan tuturan panjang mengenai sejarah Kerajaan Jawa di Museum Ullen Sentalu, saya jadi nggak punya alasan untuk nggak mampir ke Keraton Yogyakarta. Apalagi letaknya yang deket banget dengan Gallery Prawirotaman Hotel tempat saya dan Fahmi menginap, nggak sampai 10 menit kami sudah bisa langsung sampai. Keraton Yogyakarta merupakan istana resmi Kesultanan dan hingga …

Mie Ongklok Khas Wonosobo

Pernah ke Dieng?! Artinya kalian wajib untuk mampir ke daerah Wonosobo, karena Wonosobo punya kuliner hits yang kelezatannya sudah go internasional hingga Asia dan Eropa. Bahkan tokoh-tokoh nasional dan mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono juga ketagihan untuk nyobain mie yang punya nama unik yakni Mie Ongklok ini. Mie Ongklok khas Wonosobo Tapi kenapa ya namanya …