Showing: 7 - 12 of 12 Articles
Di Pantai Selong Belanak Tanned-pun Aku Rela !!

Di Pantai Selong Belanak Tanned-pun Aku Rela !!

Tiba-tiba ingin mencomot memori tentang pantai ini lagi, jika ditanya pantai terindah mana yang saya pijak yaa ini.. Pantai Selong Belanak, Lombok. This beach arguably one of the Top beaches in the island of Lombok which do not to be missed !! Selong Belanak Beach. Statmentnya gak nyantai karena pembaca post ini akan membenarkannya jika …

Lombok is Trully Hidden Paradise of Indonesia!

Lombok is Trully Hidden Paradise of Indonesia!

Hanya selisih 2 bulan dari perjalanan saya sebelumnya dan saya kembali menginjakan kaki di Hidden Paradise-nya Indonesia; Lombok. Kangen deh main ke pantai pantai di Lombok! Sepertinya travelingpun juga mempunyai istilah ‘jodoh’ juga yah, atau mungkin mantra dan doa saya dikunjungan pertama yang begitu ampuh sehingga bisa kembali dengan Very-soon, Alhamdulillah ;’). First trip kami …

Berlayar, Yeaayy !!!!

Berlayar, Yeaayy !!!!

Istilah berlayar akhir-akhir ini jadi agak ngtrend setelah novel Perahu Kertas menjadi layar lebar di tanah air, tapi saya salah satu pembaca dan penonton setianya sih. Saya terakhir berlayar saat umur masih 7tahun, tujuannya Lampung dan serius saya sudah lupa bagaimana sensasinya. Saya penghuni Pulau Jawa tapi pelayaran terbaik saya justru dari Pelabuhan Padang Bay-Bali …

Pesona Keindahan Pantai-Pantai di Pulau Lombok part 2

Pesona Keindahan Pantai-Pantai di Pulau Lombok part 2

Bicara tentang ke-speechless-speechless-an saya di tanah Lombok berikutnya. Ternyata ada banyak hal dibalik sebuah kediaman, alasan-alasan yang membuat mulut saya ini bungkam selain hanya menyebut Asma Allah, itupun dalam hati. Alampun pasti tahu, bagaimana mereka berhasil membuat seonggok daging yang disebut manusia memujanya, bagaimana dengan mudahnya membuat mata saya panas memupuk air. But seriously, Zat-zat …

Pesona Keindahan Pantai-Pantai di Pulau Lombok part 1

Pesona Keindahan Pantai-Pantai di Pulau Lombok part 1

“TRAVELING, It leaves you speechless then turns you into a storyteller”. Saat ini saya menjadi paham dengan quote yang satu ini. Saat saya menemukan cinta yang baru, masih di Indonesia . Tuhan andai urusan ini mudah segala puji kami terbangkan, betapa indah ciptaan-ciptaanMu di negeri kami. Ini tentang perjalanan di kepulauan Sunda Kecil-Nusa Tenggara; LOMBOK …

Desa Sade, Dusun Sasak Penuh Tradisi Dan Kreativitas

Desa Sade, Dusun Sasak Penuh Tradisi Dan Kreativitas

Kembali menginjakkan kaki di Pulau Lombok untuk kesekian kalinya, hidup memang selalu penuh dengan kejutan yang tak terduga. Kunjungan pertama dan kedua hampir 3 tahun lalu semasa pacaran sama mas beb, kunjungan ketiga ketika Backpackmoon, sedang kunjungan kali ini berkesempatan untuk \’kerja\’ dan berkolaborasi bersama. Asik ya?! Hamdalah deh kak, paling enggak saya jadi bebas …