Showing: 7 - 12 of 19 Articles
#LiburanDiYogya : Kuliner Khas Jogja Yang Wajib Dicoba

#LiburanDiYogya : Kuliner Khas Jogja Yang Wajib Dicoba

Apa saja kuliner khas jogja yang enak dan wajib dicoba? Simak di panduan liburan ke Jogja khusus kuliner ini ya! Urusan kuliner, atau memanjakan lidah kala sedang traveling di negeri ini adalah salah satu hal yang menarik banget untuk dibahas. Juga dikenali, dicoba bahkan dilestarikan tentunya (seperti saya yang demen cari resepnya). Kenapa?! Ya karena …

Pelarian Singkat Ke Kebun Raya Bogor

Pelarian Singkat Ke Kebun Raya Bogor

Berikut adalah cerita pelarian singkat ke Kebun Raya Bogor. Sesuai quote dari Confucius, maka saya bawalah seluruh hati (serta pemiliknya) ke Kebun Raya Bogor hari Sabtu kemarin, paling enggak kulit yang semakin memutih ini tetap memiliki memori perjalanan baru. Bosan rasanya kalau malam minggu harus dilewati dengan keliling mall lagi, dan belum tentu punya tempat …

#LiburanDiYogya : Best Cozy Cafe And Resto Around Prawirotaman

#LiburanDiYogya : Best Cozy Cafe And Resto Around Prawirotaman

Best Cozy Cafe And Resto Around Prawirotaman yang direkomendasikan untuk dikunjungi ketika liburan di Jogja!! Sesuai dengan review sebelumnya mengenai Prawirotaman, Jalan Internasional di Jogja. Saya dan Fahmi sempat mencoba 3 tempat makan dari belasan cafe dan restaurant yang menjamur di jalan ini. Nggak sembarang milih dong, karena ketiga tempat ini jelas telah terdaftar dalam …

#LiburanDiYogya : Prawirotaman, Jalan Internasional di Jogja

#LiburanDiYogya : Prawirotaman, Jalan Internasional di Jogja

Meski belum seterkenal jalan Kuta atau Legian, jalan Prawirotaman ini tetap merupakan area yang dapat di sejajarkan dengan jalan internasional tersebut di Bali, banyak tempat menarik disini, maka nggak heran kalau bulepun suka stay disini. Why?! Jangan bandingkan dengan jalan yang sudah maintream seperti Malioboro, karena di jalan Prawirotaman ini jauh dari hiruk pikuk dan …

Discovering Chanoyu : Pengenalan Budaya Jepang Melalui Upacara Minum Teh

Discovering Chanoyu : Pengenalan Budaya Jepang Melalui Upacara Minum Teh

Chanoyu atau upacara minum teh Jepang adalah ritual tradisional Jepang dalam menyajikan teh untuk tamu. Sebenarnya ritual ini udah cukup familiar di telinga saya, karena memang lumayan terkenal di Indonesia. Konon pada zaman dulu disebut chat atau cha no yu. Sementara upacara minum teh yang diadakan di luar ruangan disebut nodate. Teh disini nggak sembarangan …

Mangkok Manis : Fenomenal Dessert di Bandung

Mangkok Manis : Fenomenal Dessert di Bandung

The power of soscal media! Belakangan ini bukan cuma mempengaruhi perkembangan travel blog di Indonesia aja. Jaman sekarang makan kue cubitpun diupload-upload ke twitter, instagram atau path. So nggak heran kalau jajanan unik seketika bisa jadi hits dengan instant. Apalagi kalo makanan yang diupload punya tampilan yang menarik atau bahasa sekarang itu ‘lucuk’, yakin deh …