Showing: 7 - 11 of 11 Articles
#LiburanDiYogya : Prawirotaman, Jalan Internasional di Jogja

#LiburanDiYogya : Prawirotaman, Jalan Internasional di Jogja

Meski belum seterkenal jalan Kuta atau Legian, jalan Prawirotaman ini tetap merupakan area yang dapat di sejajarkan dengan jalan internasional tersebut di Bali, banyak tempat menarik disini, maka nggak heran kalau bulepun suka stay disini. Why?! Jangan bandingkan dengan jalan yang sudah maintream seperti Malioboro, karena di jalan Prawirotaman ini jauh dari hiruk pikuk dan …

Discovering Chanoyu : Pengenalan Budaya Jepang Melalui Upacara Minum Teh

Discovering Chanoyu : Pengenalan Budaya Jepang Melalui Upacara Minum Teh

Chanoyu atau upacara minum teh Jepang adalah ritual tradisional Jepang dalam menyajikan teh untuk tamu. Sebenarnya ritual ini udah cukup familiar di telinga saya, karena memang lumayan terkenal di Indonesia. Konon pada zaman dulu disebut chat atau cha no yu. Sementara upacara minum teh yang diadakan di luar ruangan disebut nodate. Teh disini nggak sembarangan …

Tips Menikmati Liburan Imlek Versi Putrinyanormal

Tips Menikmati Liburan Imlek Versi Putrinyanormal

Imlek memang perayaan tahun baru bagi kalangan Tionghoa. Tapi meskipun bukan berasal dari etnis Tionghoa, nggak ada salahnya dong untuk ikut meramaikan Imlek dengan mencoba mengenal tradisi dan ritual selama perayaan Imlek?! Justru itu malah bisa menjadi tambahan ilmu pengetahuan yang berharga. Selain nambah ilmu, kita juga bisa bisa sekalian untuk berwisata budaya. Berikut Tips …

Kuliner Malang : Bakso Bakar Pak Man

Kuliner Malang : Bakso Bakar Pak Man

Saya punya geng atau teman-teman sepermainan yang ketika kemanapun kami pergi haruslah ada ritual wajib yakni “Makan Bakso”. Dan kalau ada yang bertanya makanan apa yang akan paling dirindukan ketika di luar negeri?! Tentu saja akan saya jawab bakso!! Tapi kenyataan hidup saya kini sudah berubah (agak lebay) karena setelah dua kali mencoba Bakso Bakar …

Colours of India : Bikin Makin Cinta Asia

Colours of India : Bikin Makin Cinta Asia

India! negara yang urutannya selalu nempel dengan Indonesia dalam list alphabet ini gak pernah gak laku dinegara kita. Mulai dari lagu, makanan, sampai filmnya yang mewek-mewek tapi aduhai gantengnya (kemudian termahabarata. Wkwkwk). Jaman SMP dulu saya update sekali sama film-film Bollywood, tapi sekarang sudah jarang dan memutuskan mau langsung nyobain shalat di Taj Mahal saja*nyombong* …