Showing: 7 - 12 of 15 Articles

MONTESSORI AT HOME: Ide Kegiatan Menarik Untuk Mengenal Alfabet

MONTESSORI AT HOME: Ide Kegiatan Menarik Untuk Mengenal Alfabet! Akhir bulan juni ini Raka genap berusia 3 tahun, yang artinya ia harus mulai kenal dengan alfabet. Ini jadi masa paling deg-degan sih buat saya, karna ngajarin alpabet yang segitu banyaknya pasti kan susah ya?! Sadar kalau mengingat 26 huruf yang berbeda itu sulit, bikin saya …

Montessori At Home; Our Montessori Materials List (2,5-5 years)

Hi ho! Long time no share, maafkan ya gengs.. si anak kicik makin sedikit tidurnya jadi susah banget untuk nyolong2 waktu nulis. Jadi FYI aja nih, artikel ini ditulis dengan penuh perjuangan karna harus begadang dikala mata sudah begitu berat ehehehe. Dalam artikel kali ini saya mau sharing tentang daftar bahan-bahan montessori yang sudah kami …

MONTESSORI AT HOME: DIY Zero Waste Play Ideas

Semenjak jadi emak emak beranak one, saya punya kebiasaan baru yaitu mengumpulkan barang bekas. Sungguh sangat berfaedah bukan?! Hahhaa untuk apa lagi kalau bukan untuk bahan baku membuat mainan atau sarana belajar untuk Caraka. Because yap, I crazy enough with anything about DIY things. Meskipun belum maksimal banget nih usaha untuk hidup ber-zero waste, tapi …

MONTESSORI AT HOME; DIY Membuat Playdough Serta Beragam Cara Memainkannya

Entah udah berapa kali saya ngebeliin Caraka Playdough, tapi belum ada 3 hari si doughnya ini udah pada kering dan gak bisa dipake lagi. Selain cepat kering baunya juga gak enak banget dicium kan buibuk?! Padahal saya suka gemes kalo liat anak-anak yang anteng mainin dough di feed instagram, tapi selalu urung beli lagi karna …

Open-ended toys recommendation

Rekomendasi 10 OPEN-ENDED TOYS Untuk Dimainkan Tanpa Henti

Open ended play, open ended toys artinya adalah? Disini akan dibahas mengenai hal itu dan juga rekomendasi 10 OPEN-ENDED TOYS untuk dimainkan anak tanpa henti. Yang kenal saya, pasti tau betapa mudahnya khilaf saya ini sama yang namanya mainan anak. Sama baju sih bisa tahan ya, tapi kalo sama mainan yaampooonn susah sekali menahan hasrat …

Rekomendasi Lembar Kerja Printable Anak Untuk Kegiatan Anak Sehari Hari

Rekomendasi lembar kerja printable anak untuk kegiatan anak sehari hari dimasa pandemi! Mau!? Halo ayah bunda!! Bagaimana kabarnya hari ini?? Masih semangat menemani kegiatan si kecil bermain di rumah di masa pandemi ini? Atau udah mulai bingung dan stress nih karna sudah kehabisan ide?! Jangan khawatir, karna ada Mamaibu yang slalu memberikan kalian ide-ide serta …