Showing: 7 - 12 of 15 Articles
Lacing card bisa dibuat dengan bahan bahan sederhana

MONTESSORI AT HOME: DIY Membuat Animals Lacing Card

Buibuk disini udah pernah denger belum tentang kegiatan lacing atau bahasa kita sebutnya menjahit?! Nah kalau belum, you should know ya bahwa Lacing is an excellent activity for developing fine motor skills, improving hand-eye coordination and concentration, dan yang paling penting bisa bikin si kecil happy dan antusias. Jadi buat kegiatan yang penuh sama manfaat …

Matching Color menggunakan stick ice cream

MONTESSORI AT HOME: Ide Belajar Menggunakan Dot Sticker

Salah satu media belajar yang harus selalu ada dalam crafty box kami di rumah adalah dot sticker. Mulai dari yang besar, kecil, colorful sampai yang putih polos juga ada. Karna apa? Ya jelas karna dot sticker ini bisa diaplikasikan dalam beragam cara, dan bisa jadi media belajar paling mudah dibuat namun paling seru. Selain harganya …

Ide Belajar Menggunakan Pom Pom

MONTESSORI AT HOME: Ide Belajar Menggunakan Pom Pom

Mungkin beberapa dari kalian bingung kenapa kok artikel-artikel aktivitas anak yang saya posting dikasih judul ‘ide belajar’ padahal keliatannya adalah sebuah ide bermain?! Muihihi Sebab kalian harus tau bahwa dengan bermainlah cara seorang anak bisa belajar. Jadi bisa dibilang anak yang sedang bermain adalah anak yang sedang mempelajari sesuatu, sedang menuntut ilmu. Dengan bermainlah mereka …

Free printable

Free Printable; Pizza Letter Matching, Bisa Jadi Kegiatan Mengenal Alfabet

Yuhuuuu, blogpost pertama di bulan Agustus ini adalah bagi-bagi printable gratis yang super ngegemesin. Siapa disini yang suka banget hunting bahan belajar sambil bermain yang gratisan?! *auto ngacung* Hahhaha Nah karena Maeboo sendiri paham bagaimana bahagianya kalau menemukan toddler worksheet yang seru, makanya nih daku share disini ya buibuk. Sebelumnya saya mau kasih saran dulu …

Free Printable Shape Face; Bisa Belajar Warna, Bentuk dan Wajah

Free Printable Shape Face; Bisa Belajar Warna, Bentuk dan Wajah! Menjadikan si anak mandiri dan menumbuhkan jiwa pembelajar sejati, merupakan tujuan serta alasan kenapa kami memilih metode Montessori. Meskipun keliatannya banyak tantangannya, tapi setelah dicoba ini jadi metode yang paling cocok untuk Raka yang emang anaknya berani explore. Montessori juga membuat saya jatuh cinta karna …

MONTESSORI AT HOME: Ide Kegiatan Menarik Untuk Mengenal Alfabet

MONTESSORI AT HOME: Ide Kegiatan Menarik Untuk Mengenal Alfabet! Akhir bulan juni ini Raka genap berusia 3 tahun, yang artinya ia harus mulai kenal dengan alfabet. Ini jadi masa paling deg-degan sih buat saya, karna ngajarin alpabet yang segitu banyaknya pasti kan susah ya?! Sadar kalau mengingat 26 huruf yang berbeda itu sulit, bikin saya …