Showing: 13 - 15 of 15 Articles

Montessori At Home; Our Montessori Materials List (2,5-5 years)

Hi ho! Long time no share, maafkan ya gengs.. si anak kicik makin sedikit tidurnya jadi susah banget untuk nyolong2 waktu nulis. Jadi FYI aja nih, artikel ini ditulis dengan penuh perjuangan karna harus begadang dikala mata sudah begitu berat ehehehe. Dalam artikel kali ini saya mau sharing tentang daftar bahan-bahan montessori yang sudah kami …

MONTESSORI AT HOME: DIY Zero Waste Play Ideas

Semenjak jadi emak emak beranak one, saya punya kebiasaan baru yaitu mengumpulkan barang bekas. Sungguh sangat berfaedah bukan?! Hahhaa untuk apa lagi kalau bukan untuk bahan baku membuat mainan atau sarana belajar untuk Caraka. Because yap, I crazy enough with anything about DIY things. Meskipun belum maksimal banget nih usaha untuk hidup ber-zero waste, tapi …

MONTESSORI AT HOME; DIY Membuat Playdough Serta Beragam Cara Memainkannya

Entah udah berapa kali saya ngebeliin Caraka Playdough, tapi belum ada 3 hari si doughnya ini udah pada kering dan gak bisa dipake lagi. Selain cepat kering baunya juga gak enak banget dicium kan buibuk?! Padahal saya suka gemes kalo liat anak-anak yang anteng mainin dough di feed instagram, tapi selalu urung beli lagi karna …