Showing: 7 - 12 of 12 Articles
#LiburanDiYogya : Prawirotaman, Jalan Internasional di Jogja

#LiburanDiYogya : Prawirotaman, Jalan Internasional di Jogja

Meski belum seterkenal jalan Kuta atau Legian, jalan Prawirotaman ini tetap merupakan area yang dapat di sejajarkan dengan jalan internasional tersebut di Bali, banyak tempat menarik disini, maka nggak heran kalau bulepun suka stay disini. Why?! Jangan bandingkan dengan jalan yang sudah maintream seperti Malioboro, karena di jalan Prawirotaman ini jauh dari hiruk pikuk dan …

#LiburanDiYogya : Perfect Picnic Berkat Gallery Prawirotaman Hotel

#LiburanDiYogya : Perfect Picnic Berkat Gallery Prawirotaman Hotel

Sudah pernah liburan ke Jogja?! Well, ini pengalaman pertama saya loh ke kota Gudeg (kesian yah :|) Karena biasanya cuma sempat melintas kalau lagi mudik ke Blitar. Sebelum Fahmi memulai untuk balik lagi jadi orang kantoran di Jakarta, dan supaya kami nantinya tidak terlalu kangen untuk piknik panjang. Haap!! Akhirnya kami berdua sepakat untuk piknik …

#LiburanDiYogya : Museum Ullen Sentalu, Wisata Museum Terfavorit

#LiburanDiYogya : Museum Ullen Sentalu, Wisata Museum Terfavorit

Museum Ullen Sentalu, Wisata Museum Di Jogja Terfavorit! Sebagai orang turunan Jawa (Ibu-Bapak dari Brebes, Jawa Tengah) saya termasuk keturunan yang sangat buta mengenai sejarah Jawa itu sendiri. Jangankan sejarahnya, malah masih suka gagal menerjemahkan bahasa Jawa halus, jangan ajak ngobrol saya bahasa Jawa deh kalau nggak mau ada kesalahpahaman diantara kita. Hakhak! Sampai tiba …

#LiburanDiYogya : Dreams Come True, Caving Gua Jomblang

#LiburanDiYogya : Dreams Come True, Caving Gua Jomblang

Dreams Come True, Caving Gua Jomblang Caving atau menyusuri gua adalah kegiatan yang sejak dulu saya idam-idamkan, kalau kata orang bijak, We must to see from the different side. Sama halnya dengan air terjun atau pantai, bukankah gua juga sebuah fenomena alam?! Meskipun caving di Gua Jomblang ini tidaklah semenyeramkan seperti di film Sanctum, tapi …

#LiburanDiYogya : Habiskan Sore Di Tengah Kemegahan Istana Ratu Boko

#LiburanDiYogya : Habiskan Sore Di Tengah Kemegahan Istana Ratu Boko

#LiburanDiYogya : Habiskan Sore Di Tengah Kemegahan Istana Ratu Boko Masih ditemani oleh Pak Parwoto, driver dari Gallery Prawirotaman Hotel yang menghantar saya dan Fahmi berkeliling kota Jogja. Kami diberi informasi bahwa Keraton/Istana Ratu Boko adalah tempat yang sangat damai dan indah untuk menikmati sore. Karena letak istana ini berada diatas sebuah bukit yang sangat …

#LiburanDiYogya : Suguhan Berbeda Dari Candi Ijo

#LiburanDiYogya : Suguhan Berbeda Dari Candi Ijo

#LiburanDiYogya : Suguhan Berbeda Dari Candi Ijo Saya penduduk pulau jawa yang belum pernah sama sekali menginjak Jogja, padahal kota istimewa ini sangat tidak sulit untuk dijangkau, belom “jodoh” aja kali yaa. Nah ketika punya kesempatan berkunjung, seperti biasa dong, saya mau totalitas!! Maka saya suruhlah Fahmi untuk riset destinasi-destinasi yang tidak biasa di Yogyakarta …