Showing: 11 - 20 of 22 Articles
Ketika Sheila On Seven Beraksi di Depan Mata

Ketika Sheila On Seven Beraksi di Depan Mata

Are you Sheila Gank?! Kalau iya… kalian sangat tepat terdampar di blog yang apa adanya ini. Ah, tapi siapa sih yang gak suka band legendaris yang satu ini?! Bukan Sheila Gank pun pasti bakal langsung angguk-angguk asik, ketika denger hits-hits andalan mereka. Kalau ada yang bilang lagu-lagunya Sheila On 7 itu sepanjang masa.. I am …

Jumpa Blogger-blogger Hits Tanah Air di Blogger Camp 2015

Jumpa Blogger-blogger Hits Tanah Air di Blogger Camp 2015

Selamat Hari Blogger Nasional!! Dalam rangka merayakan hari blogger nasional, percayalah bahwa saat ini saya bersama sekitar 250 blogger tanah air, sedang gila-gilaan meramaikan event Blogger Camp yang dilaksanakan serentak di 4 kota di Indonesia. Ibukota Jakarta, Surabaya, Purwokerto dan Makasar menjadi kota yang dipilih sebagai lokasi silahturahmi kami yang begitu hangat bak pelukan suami …

Waroeng Atjeh Paling Juara di Bandung

Waroeng Atjeh Paling Juara di Bandung

Saya kalau main ke Bandung itu pokoknya udah tau beres, nggak perlu lagi cari tempat nginep ataupun sewa motor. Di Gegerkalong Girang atau tepatnya di belakang kampus Telkom, ada sepetak kamar kost sahabat kesayangan saya yang terlanjur betah hingga 6 tahun lamanya di kota ini. Dan study S2 nya di UPI (Universitas Pendidikan Indonesia) saat …

Mengenal Warisan Kolonial di Museum Kereta Api Ambarawa

Mengenal Warisan Kolonial di Museum Kereta Api Ambarawa

Saya ngefans banget sama Kereta Api, bahkan ke Bandung atau mudik ke Brebes aja saya bakal seribu kali milih naik kereta ketimbang naik bus atau travel. Rasanya saya nggak nemu kesenangan duduk lama dalam bus, yang viewnya cuma jalan raya. Atulah jauh lebih asik naik kereta bisa liat yang hijau-hijau dong?! Katakanlah rejeki pelanggan setia, …

Mengingat Kehangatan Acara Travel Bloggers Indonesia Gathering

Mengingat Kehangatan Acara Travel Bloggers Indonesia Gathering

Di penutup bulan Agustus kemarin, saya dan teman-teman komunitas yang selama ini saling bertukar cerita yang kebanyakan ngawur di grup chat whatsapp akhirnya punya kesempatan berkumpul bersama, atau bahasa kerennya sih Quality Time bersama Mahmud 😛 Karena seluruh member TBI (Travel Bloggers Indonesia) ini tersebar di penjuru negeri, serta berbagai profesi. Rasanya ajaib sekaligus senang …

Stone Garden Padalarang, Yang Harus Selalu Disayang

Stone Garden Padalarang, Yang Harus Selalu Disayang

Sesuai namanya yang luar negeri abis, Stone Garden ini memang menyuguhkan pemandangan yang seakan pengunjung tidak sedang berada di Padalarang, Bandung. Kota yang identik dengan keindahan alam serba hijau dan sejuk, tidak lagi dapat ditemukan jika kalian berkunjung ke taman batu raksasa ini, terlebih ketika musim kemarau tiba. Baik saya maupun Wanda, kami berdua tidak …

Menjadi WHV Fighter Untuk Hidup Yang Lebih Bermakna

Menjadi WHV Fighter Untuk Hidup Yang Lebih Bermakna

Membayangkan hidup di negeri antah berantah serta berada di tengah-tengah para manusia yang mengabaikan sebuah perbedaan, berjumpa dengan Tom dari Jerman, Hans dari Spanyol, Hana dari Jepang atau mungkin Lingga dari Brunei misalnya. Dapat bekerja sambil bertukar pengalaman dengan teman dari berbagai penjuru negeri adalah cita-cita dan mimpi kuat saya semenjak lulus dari sekolah menengah …

Mimik wajak raka yang terpesona ketika masuk kedalam

Cerita Raka Menjelajah Monumen Kapal Selam di Surabaya

Kali ini adalah cerita Raka menjelajah Monumen Kapal Selam di Surabaya. Raka yang dari umur 1 tahun udah suka banget dengan beragam transportasi, bikin kami semangat kenalin berbagai armadanya secara langsung. Caranya ya diajak menggunakan transportasi umum ketika sedang traveling. Mulai dari naik bus, pesawat, commuter-line, kereta api sampai naik perahu nelayan juga sudah pernah …

Seriusnya anak ini liat teman-teman rusa

Raka Bermain dan Bikin Vlog di Penangkaran Rusa Maliran

Sebenernya ini merupakan kali kedua kami datang ke Maliran Feeding Deer atau Penangkaran Rusa Maliran, yang jaraknya cuma 20 menit dari rumah. Tentang penangkaran rusa ini juga sudah saya ulas sebelumnya di blogpost yang berjudul Jumpa Puluhan Rusa di Penangkaran Rusa Maliran. Tapi lain dengan pengalaman yang sebelumnya, kali ini kami berhasil bertatap langsung dengan …

Angkut Raka Bersenang-senang di Pantai Serang Blitar

Dari sekian wisata pantai yang ada di Blitar, Pantai Serang jadi salah satu pantai yang paling ramai dikunjungi. Akses serta letaknya yang mudah dijangkau menjadi alasan yang paling kuat kenapa pantai ini selalu ramai dipenuhi pengunjung. Setelah datang langsung, saya bisa paham sih alasan-alasan kenapa Pantai Serang Blitar ini jadi destinasi favorit bagi keluarga. Karna …