Malam tahun baru yang identik dengan kembang api tahun ini terasa begitu berbeda, semua bersuka cita namun menyelipkan duka.

Akibat banyaknya berita duka di penghujung tahun 2014 ini, Kota Bandung menjadi tidak begitu ramai.

Jalan-jalan utama seperti Braga pun lebih sepi untuk hitungan malam tahun baru.

Mungkin semua warga menerima himbauan Pak Walikota dengan baik, untuk tidak terlalu heboh merayakan tahun baru dikarenakan banyaknya musibah yang menimpa tanah air.

Year End Staycation in Arion Swiss-Belhotel Bandung

Arion Swiss-Belhotel tampak luar.

Saya dan Fahmi pun memilih untuk staycation saja di Arion Swiss-Belhotel yang letaknya tidak jauh dari stasiun Bandung.

Dugaan kami sebelumnya jalanan bakal ramai, jadi males untuk keluar dan lebih memilih menginap di hotel untuk mencari suasana baru juga nyaman.

Hitung-hitung jadi ada yang bisa kami review nantinya.

Dan ternyata jalanan sepi, yaa kami tetep staycation aja ;’)

Arion Swiss-Belhotel terletak di Jalan Otto Iskandardinata No. 16, Bandung, letaknya yang sangat strategis dan mudah ditemukan.

Kebetulan kami menemukan rekomendasi hotel ini melalui Hotel Quickly yang akhirnya kami booked 1 hari sebelumnya.

Traveler yang suka bikin rencana dadakan kaya kami ini harus banget punya aplikasi ini di smartphone guys.

Year End Staycation in Arion Swiss-Belhotel Bandung

Lobby utama.

Year End Staycation in Arion Swiss-Belhotel Bandung

Masih terdapat banyak aksesoris bertemakan natal.

Year End Staycation in Arion Swiss-Belhotel Bandung

Koleksi wine pihak hotel, banyak !! >,<

Ketika mau Check-in kami menunggu lumayan lama, karena memang memerlukan waktu untuk mengkonfirmasi pembayarannya.

Tapi ketika di hotel Alron Bali kami bisa langsung masuk.

Entah yang mana yang lamban baiknya telpon dulu hotelnya setelah booking yaa, selama dilayani dengan baik menunggu sebentar sih nggak masalah ;’)

Year End Staycation in Arion Swiss-Belhotel Bandung

Terdapat banyak family room dan play area.

BACA JUGA :  HARRIS Hotel Ciumbuleuit Warming Party- Let's Go DiscGlow!

Year End Staycation in Arion Swiss-Belhotel Bandung

Dekorasi hotel memanfaatkan ruang dibawah tangga.

Year End Staycation in Arion Swiss-Belhotel Bandung

Suasana hangat Arion Swiss-Belhotel.

Seperti hotel pada umumnya, dekorasi dan arsitektur adalah hal yang paling seru untuk di nikmati dan di review.

Arion Swiss-Belhotel disini memiliki banyak sekali family/play area di setiap sudutnya, dengan dekor yang berbeda-beda bikin tamu jadi nggak merasa jenuh.

Saya nggak terlalu paham dalam ilmu dekorasi, tapi yang pasti suasana di Arion Swiss-Belhotel Bandung ini sangat hangat.

Year End Staycation in Arion Swiss-Belhotel Bandung

Satu tempat tidur extra.

Baca Juga : Zrezidence Boutique Villa : Best Staycation Ever!!

Year End Staycation in Arion Swiss-Belhotel Bandung

Penampakan deluxe room kami.

Untuk room/suite tidak jauh berbeda dari Jayakarta Hotel.

Namun disini seluruh lantai ruangan ditutupi oleh karpet/permadani sehingga meskipun ber-AC kamar tetap terasa hangat.

Terdapat flat Tv, kulkas, brankas bahkan ada 1 buah unit komputer, serta free-wifi yang sangat kencang membuat staycation kami menjadi sempurna.

Year End Staycation in Arion Swiss-Belhotel Bandung

Flat Tv dan 1 unit komputer.

Year End Staycation in Arion Swiss-Belhotel Bandung

Lemari yang terdapat brankas, kulkas, kopi dan teh.

Baca Juga : #LiburanDiYogya : Perfect Picnic Berkat Gallery Prawirotaman Hotel

Year End Staycation in Arion Swiss-Belhotel Bandung

all stuff.

Bathtub, sulit sekali rasanya berjodoh sengan fasilitas yang satu ini.

Padahal saya suka banget berendam hingga berjam-jam lamanya kalau sudah ada di bathtub, haffttt!

Tapi bukan berarti bathroom disini buruk, tidak.

Tetap bersih dan dilengkapi 2 handuk, sabun, sikat pasta gigi, shampo bahkan body lotion, dan air panas tentunya.

Year End Staycation in Arion Swiss-Belhotel Bandung

Ada hairdryer ;))

Dan yang paling membahagiakan adalah ketika hijaber seperti saya menemukan fasilitas yang satu ini, Hairdryer!

Cerah rasanya hari esok kalau berkerudung tanpa rambut basah. hihii (noraks).

Well tapi selama ini memang tidak semua hotel menyediakan hairdryer.

Dari seluruh pengalaman saya baru dua kali, dan sebelumnyapun bukan di hotel melainkan Boutique Villa yakni di Zrezidence, Bali ( nahkan baru inget belum ngereview. Haafft).

BACA JUGA :  Stone Garden Padalarang, Yang Harus Selalu Disayang

Pihak hotel memberikan selembaran yang berisi invitation dan rangkaian acara untuk merayakan malam tahun baru di rooftop hotel setelah makan malam berlangsung.

Dan ketika dinner kami baru sadar bahwa hotel ini memiliki tamu yang sangat banyak, pantaslah diluar sana sepi mungkin semua lebih memilih staycation seperti kami.

Ditengah makan malam berlangsung, host yang pinter banget dubbing berbagai macam karakter film tersebut meminta waktu kami sejenak untuk berdoa bersama.

Mendoakan seluruh saudara setanah air yang terkena musibah. Manis ya?! ;’)

Year End Staycation in Arion Swiss-Belhotel Bandung

Kolam renang yang disulap menjaddi panggung.

Baca Juga : 7 Hal Yang Harus Dilakukan di Gili Trawangan

Year End Staycation in Arion Swiss-Belhotel Bandung

Suasana meriah di rooftop hotel menjelang pergantian tahun.

Kolam renang di sulap menjadi sebuah panggung yang cukup luas.

Dengan tema Hawaiian Night seluruh staff menggunakan dresscode dan attribute ala pantai, warna-warni dan sexy.

Kami berdua sempat berjalan malam ke Braga jadi tidak menyaksikan seluruh rangkaian acara terssebut, namun ketika kami kembali, Fahmi sempat melihat perempuan jadi-jadian di sebelah kamar.

Dan tenyata selain Magician, memang ada Banci Show dan Sexy Dancer yang memeriahkan acara.

Kami kembali ketika pukul 11 malam, ketika host telah banyak membagi-bagikan souvenir dan dorprize kepada para tamu.

Berbagai games menarik dan lawakan dari host membuat malam semakin meriah, sampai akhirnya teropet dibagikan dan kembang api sederhana diluncurkan ke atas langit.

Begitulah malam tahun baru kami tahun ini, yang merupakan malam dimana Mamah saya berulang tahun ke 47 tahun, yang juga tahun pertama saya harus jauh.

Tapi doa-doa terbaik untuknya sudah jauh lebih dahulu meluncur sebelum kembang api malam itu. Amin!

Year End Staycation in Arion Swiss-Belhotel Bandung

Breakfast menu yang sangat lengkap, saya sampe bingung mau makan apa –“

BACA JUGA :  Kuliner Bandung : Nobu, Top Ramen di Bandung

Akibat malam yang panjang, sepertinya semua tamu hotel kesiangan untuk menikmati sarapan, eh atau cuma kita berdua yah?!

Hehehe Nilai plus dari hotel ini juga terdapat pada berbagai macam menu makanannya, mulai dari bubur, lontong sayur, nasi goreng, mie goreng, salad sayur, cake, barbeque, sosis dan berbagai macam buah, bahkan ada salak loh.

Sangat worth it kok dengan harga yang harus kami bayar, karena ketika dinner pun makanan begitu melimpah banyaknya.

Sisa hari kami habiskan menonton tv kabel di kamar hingga waktu check-out tiba.

Selamat Tahun Baru 2015,!!

Semoga segala kebaikan terus meyertai diri kita dan tanah air Indonesia, Thank you Arion Swiss-Belhotel Bandung, see you ;3

You may also like

0 Comments

  1. Kalau untuk proses cek in lama berarti yang harus diperbaiki apakah layanan hotel nya? Karena proses reservasi via HotelQuickly nya lancar kan ya?

  2. Eh di komen sama yg punya appsnya langsung. hihi
    Iya bisa jadi karena sistem reservasi hotelnya sih, cuma kita jadi sedikit deg-deg aja.
    Tapi kita tetep jadi pelanggan setianya HQ kok kak, karena diskonnya banyak. muehehee

    makasih sudah mampir 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *