Showing: 1 - 4 of 4 Articles

Liburan Sebulan Di Bali : Rincian Dan Total Budget

Sepertinya ini adalah blogpost yang sudah ditunggu-tunggu netijen yang menyimak perjalanan kami sebulan di bali, meskipun kepedean banget yagakpapalah blog blog guweee ini ahahaha. Mon maaf kalo kalimat pembukanya nyolot banget gini ya?! Mau bikin mata melek aja nih supaya kalian fokes dengan apa yang saya tumpahkan disini. Karna sesungguhnya, actual budget kami meleset dari …

Lingkungan positif untuk anak

Menciptakan Lingkungan Positif Demi Pembentukan Karakter Anak

Udah bukan rahasia lagi ya tentang paradigma yang terbentuk di masyarakat kita bahwa pendidikan paling ampuh, baik dan utama adalah hanya dari sekolah. Anak harus masuk PAUD supaya gak kaget masuk TK, anak harus masuk TK supaya bisa belajar membaca, menulis dan berhitung. Dan begitu terus sampai orang tua mengirim anak ke universitas. Kemudian kita …

Matching Color menggunakan stick ice cream

MONTESSORI AT HOME: Ide Belajar Menggunakan Dot Sticker

Salah satu media belajar yang harus selalu ada dalam crafty box kami di rumah adalah dot sticker. Mulai dari yang besar, kecil, colorful sampai yang putih polos juga ada. Karna apa? Ya jelas karna dot sticker ini bisa diaplikasikan dalam beragam cara, dan bisa jadi media belajar paling mudah dibuat namun paling seru. Selain harganya …

Caraka's Playroom, jadi tempat paling nyaman di rumah

Toy Rotation; Cara Serta Manfaat Merotasi Mainan si Kecil

Seperti yang buibuk semua tau, bahwa ada banyak banget penelitian yang membuktikan manfaat dari bermain bagi anak-anak. Karna dengan bermain, anak memiliki kesempatan untuk mengembangkan kemampuan kognitif, motorik, serta pertumbuhan emosinya. Tapi tahukah mami kalau terlalu banyak mainan, anak bisa kewalahan?! Menurut Margaret Sheridan, Ph.D, Ketua Departemen Pengembangan Manusia dari Connecticut College di Amerika Serikat: …