Raka paling suka di kasih challenge atau teka-teki, pokoknya kegiatan yang bisa buat ia sibuk dan (sok) serius. Makanya nih saya sering banget kasih ia aktivitas yang bisa buat ia merasa tertantang. Sebenernya kemarin belum sempat pakai printable ini, karna masih saya buat manual pakai pensil. Tapi waktu diupload ke instagram story ternyata banyak yang gemes.. Akhirnya saya coba buatin deh printablenya. Cara maininnya anak hanya perlu memperhatikan tiap titip warna di setiap kotak tabel, lalu meletakkan serangga dengan warna yang sesuai di tabel utama.

Tabel yang masih saya buat secara manual
Tabel yang masih saya buat secara manual
potongan serangga yang saya lupa print dari mana :p
potongan serangga yang saya lupa print dari mana :p

Nah karna kebetulan deadline mamaebo lagi selaw… Alhamdulillah jadi sempet bikin dan ternyata gak lama karna sekarang udah enak pakai canva. Silahkan didownload ya, aktivitas ini bisa jadi mini coding untuk si kecil yang bermanfaat banget untuk melatih fokus, logika dan konsentrasinya. Jangan lupa untuk tag/mention @putrinyanormal atau @kelanakids atau boleh juga @weplaytolearn ketika menggunakan printable ini yaaa, karna saya mau tau bagaimana kalian menikmatinya. Selamat menggunakan dengan bijak!!

 

Download Free Printable Mencocokan Serangga Disini!

BACA JUGA :  Ide Aktivitas Belajar Tentang Organ Tubuh Manusia, Free Printable!

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *