Showing: 1 - 5 of 5 Articles
Free Printable Daily Planner

FREE PRINTABLE: Daily Planner for Kids

Ada yang di sini sering mati gaya mau ngapain lagi sama si kecil?! Apalagi hari-hari pandemi yang udah begitu panjang ini, mau keluar gak bisa karna resikonya besar banget. Kita perlu loh membuat ritme rutinitas di dalam rumah, karna meskipun anak-anak belum mengerti konsep jam, mereka bisa mengingat ritme. Bahwa setelah bangun tidur adalah sarapan, …

Free printable tentang emosi

FREE PRINTABLE: Feelings and Emotions

Pengasuhan dan edukasi, gak melulu tentang mengajarkan anak baca tulis dan berhitung. Tapi juga mengenal emosi, baik itu orang tua maupun anak-anak. Karna jika kita orang tua, bisa mengenal segala bentuk emosi yang anak rasakan. Sudah pasti, perjalanan pengasuhan bisa jadi lebih mudah, nyaman dan gak overhelming. Bayangin kalau kita mengabaikan perasaan si anak, manalah …

Ide Aktivitas Belajar Tentang Organ Tubuh Manusia, Free Printable!

Sejujurnya aktivitas belajar tentang Organ Tubuh ini perdana banget, belum pernah sama sekali saya kasih Raka kegiatan tentang tema yang satu ini. Padahal penting banget ya.. tapi ya gimana, sebagai anak IPS gak pede aku tuh kasih materi ini xixixi. Merasa sangat berat aja mempelajari organ serta sistem-sistem yang bekerja di dalam tubuh. Tapi terus …

Free Printable Monster

FREE PRINTABLE: IDE BELAJAR BERTEMA MONSTER

Awal mula kesukaan Raka sama monster ini sebenernya karna ia suka dengan tema luar angkasa, yang tentu gak bisa lepas dari sosok Alien/makhluk luar angkasa. Penampakan atau bentuk Alien yang beragam ternyata gak buat Raka takut, tapi malah merasa lucu. Kami juga punya beberapa buku yang bertema monster, alhasil lumayan sering deh buat ide belajar …

Free printable serangga

FREE PRINTABLE: MENCOCOKAN POLA SERANGGA

Raka paling suka di kasih challenge atau teka-teki, pokoknya kegiatan yang bisa buat ia sibuk dan (sok) serius. Makanya nih saya sering banget kasih ia aktivitas yang bisa buat ia merasa tertantang. Sebenernya kemarin belum sempat pakai printable ini, karna masih saya buat manual pakai pensil. Tapi waktu diupload ke instagram story ternyata banyak yang …