Showing: 91 - 96 of 99 Articles
Discovering Kimono : Pengenalan Budaya Jepang Melalui Pakaian Tradisional

Discovering Kimono : Pengenalan Budaya Jepang Melalui Pakaian Tradisional

Discovering Kimono : Pengenalan Budaya Jepang Melalui Pakaian Tradisional! Setelah mengikuti sesi pertama mengenai Pengenalan Budaya Jepang Melalui Upacara Minum Teh di Japan Foundation Jakarta, sayang rasanya kalau saya harus pulang begitu saja. Karena sudah terlanjur datang dan nggak punya cucian dirumah, akhirnya saya lanjut mengikuti sesi kedua yakni Discovering Kimono atau Pengenalan Budaya Jepang …

#LiburanDiYogya : Perfect Picnic Berkat Gallery Prawirotaman Hotel

#LiburanDiYogya : Perfect Picnic Berkat Gallery Prawirotaman Hotel

Sudah pernah liburan ke Jogja?! Well, ini pengalaman pertama saya loh ke kota Gudeg (kesian yah :|) Karena biasanya cuma sempat melintas kalau lagi mudik ke Blitar. Sebelum Fahmi memulai untuk balik lagi jadi orang kantoran di Jakarta, dan supaya kami nantinya tidak terlalu kangen untuk piknik panjang. Haap!! Akhirnya kami berdua sepakat untuk piknik …

Discovering Chanoyu : Pengenalan Budaya Jepang Melalui Upacara Minum Teh

Discovering Chanoyu : Pengenalan Budaya Jepang Melalui Upacara Minum Teh

Chanoyu atau upacara minum teh Jepang adalah ritual tradisional Jepang dalam menyajikan teh untuk tamu. Sebenarnya ritual ini udah cukup familiar di telinga saya, karena memang lumayan terkenal di Indonesia. Konon pada zaman dulu disebut chat atau cha no yu. Sementara upacara minum teh yang diadakan di luar ruangan disebut nodate. Teh disini nggak sembarangan …

From Essay to WHV (Working Holiday Visa)

From Essay to WHV (Working Holiday Visa)

Berawal dari mencari judul dan materi skripsi yang nantinya bakal saya analisis demi bisa lulus dan menceklis satu lagi mimpi dalam hidup. Sesuai pesan dari dosen pembimbing, beliau memberi saran untuk menganalisis sesuatu yang memang kamu sukai atau mungkin maksud Bapak dosen ini ya sesuai dengan passion yang saya punya. As simple as that, karena …

#LiburanDiYogya : Museum Ullen Sentalu, Wisata Museum Terfavorit

#LiburanDiYogya : Museum Ullen Sentalu, Wisata Museum Terfavorit

Museum Ullen Sentalu, Wisata Museum Di Jogja Terfavorit! Sebagai orang turunan Jawa (Ibu-Bapak dari Brebes, Jawa Tengah) saya termasuk keturunan yang sangat buta mengenai sejarah Jawa itu sendiri. Jangankan sejarahnya, malah masih suka gagal menerjemahkan bahasa Jawa halus, jangan ajak ngobrol saya bahasa Jawa deh kalau nggak mau ada kesalahpahaman diantara kita. Hakhak! Sampai tiba …

#LiburanDiYogya : Dreams Come True, Caving Gua Jomblang

#LiburanDiYogya : Dreams Come True, Caving Gua Jomblang

Dreams Come True, Caving Gua Jomblang Caving atau menyusuri gua adalah kegiatan yang sejak dulu saya idam-idamkan, kalau kata orang bijak, We must to see from the different side. Sama halnya dengan air terjun atau pantai, bukankah gua juga sebuah fenomena alam?! Meskipun caving di Gua Jomblang ini tidaklah semenyeramkan seperti di film Sanctum, tapi …