Showing: 13 - 17 of 17 Articles
Learning Binder Update yang jauh lebih awet dan kuat

DIY Caraka’s Learning Binder (Updated Link Download)

Caraka\’s Learning Folder Karena banyak buibuk yang penasaran tentang bahan belajar Caraka yang satu ini, jadi akhirnya saya sharing di blog juga yaaa. Supaya bisa panjaaaang gitu ngejabarinnya, karena ada banyak pertanyaan yang gak bisa saya jawab satu-satu di Instagram. Jadi ya, ini bukan buku dan gak bisa dibeli dimana-mana karena saya kerjain semuanya sendiri. …

Tips membatasi screen time anak

Era Digital Untuk Caraka

“Adakah yang lebih konyol dari kau mengeluarkan uang banyak untuk membeli teknologi yang kau tau akan merenggut posisimu sebagai teman terdekat anak-anak?” Ini bacanya kaya kena tamparan ketika lagi pules-pulesnya tidur, terus ngimpinya lagi seru. Reseeeeee! “Yaelah put, anak lo kan masih satu tahun emang apa yang mau ditakutin?” Lhaaaaaa justru karna baru satu tahun …

Lego Duplo Replika

MONTESSORI AT HOME: Free Printable Replika Block/Lego Duplo

Anak kecil mana sih yang gak suka main Lego/block?! Apalagi sekarang udah banyak banget yes, tipe sama jenis lego yang tematik gemes gitu. Udah jadi salah satu maianan wajib punya sih ya, karna bagus banget untuk melatih konsentrasi dan kreatifitas anak. Kebetulan yang Raka punya ini yang tipe Duplo, beda ya sama Lego yang classic. …

Free Printable Monster

FREE PRINTABLE: IDE BELAJAR BERTEMA MONSTER

Awal mula kesukaan Raka sama monster ini sebenernya karna ia suka dengan tema luar angkasa, yang tentu gak bisa lepas dari sosok Alien/makhluk luar angkasa. Penampakan atau bentuk Alien yang beragam ternyata gak buat Raka takut, tapi malah merasa lucu. Kami juga punya beberapa buku yang bertema monster, alhasil lumayan sering deh buat ide belajar …

Free printable serangga

FREE PRINTABLE: MENCOCOKAN POLA SERANGGA

Raka paling suka di kasih challenge atau teka-teki, pokoknya kegiatan yang bisa buat ia sibuk dan (sok) serius. Makanya nih saya sering banget kasih ia aktivitas yang bisa buat ia merasa tertantang. Sebenernya kemarin belum sempat pakai printable ini, karna masih saya buat manual pakai pensil. Tapi waktu diupload ke instagram story ternyata banyak yang …