Showing: 7 - 12 of 17 Articles

Ide Aktivitas Belajar Tentang Organ Tubuh Manusia, Free Printable!

Sejujurnya aktivitas belajar tentang Organ Tubuh ini perdana banget, belum pernah sama sekali saya kasih Raka kegiatan tentang tema yang satu ini. Padahal penting banget ya.. tapi ya gimana, sebagai anak IPS gak pede aku tuh kasih materi ini xixixi. Merasa sangat berat aja mempelajari organ serta sistem-sistem yang bekerja di dalam tubuh. Tapi terus …

Free Printable Shape Face; Bisa Belajar Warna, Bentuk dan Wajah

Free Printable Shape Face; Bisa Belajar Warna, Bentuk dan Wajah! Menjadikan si anak mandiri dan menumbuhkan jiwa pembelajar sejati, merupakan tujuan serta alasan kenapa kami memilih metode Montessori. Meskipun keliatannya banyak tantangannya, tapi setelah dicoba ini jadi metode yang paling cocok untuk Raka yang emang anaknya berani explore. Montessori juga membuat saya jatuh cinta karna …

POPSICLE STICK GEOMETRY

FREE PRINTABLE: POPSICLE STICK GEOMETRY

Kalian yang terbiasa membuat kegiatan fun learning di rumah, pasti punya dong stick ice cream?! Nah kebetulan stock stick ice cream di rumah lagi banyak banget, dan bingung mau dibuat apa lagi. Lalu liat di pinterest yang menginspirasi diriku untuk buat printable ini. Agar anak bisa menduplicate atau meniru bentuknya dengan sesuai, kita perlu menyiapkan …

MONTESSORI AT HOME: Ide Kegiatan Menarik Untuk Mengenal Alfabet

MONTESSORI AT HOME: Ide Kegiatan Menarik Untuk Mengenal Alfabet! Akhir bulan juni ini Raka genap berusia 3 tahun, yang artinya ia harus mulai kenal dengan alfabet. Ini jadi masa paling deg-degan sih buat saya, karna ngajarin alpabet yang segitu banyaknya pasti kan susah ya?! Sadar kalau mengingat 26 huruf yang berbeda itu sulit, bikin saya …

Free Printable: DIY AMPLOP LEBARAN Zuper Cute!!

Free Printable: DIY AMPLOP LEBARAN Zuper Cute!! Mau Download? Welcome Back! Mau Free Printable: DIY AMPLOP LEBARAN Zuper Cute!!? Setelah sibuk dengan berbagai hal akhirnya saya bisa juga kembali terdampar disini pemirsah. Suka sebel sama diri sendiri saya tuh, karna terlalu punya banyak keinginan soal mengasah skill. Pengen bisa ini, pengen bisa itu, mau buat …

printable belajar warna

FREE PRINTABLE: BELAJAR TENTANG WARNA

Beberapa waktu lalu kepikiran untuk kasih reward untuk buibu yang selalu semangat meramaikan #wplchallenge2 #wplwarna di @weplaytolearn , nah kebetulan tema di bulan November lalu adalah tentang warna. Akhirnya saya buatin deh lembar kerja ato worksheet bertema warna yang ternyata disambut dengan antusias. Dan alhamdulillah lumayan berhasil juga untuk memancing temen-temen yang belum ikutan, ada …