Showing: 1 - 6 of 8 Articles
Small world sambil bercerita tentang habitat binatang

MONTESSORI AT HOME; Asiknya Belajar dengan Konsep Small World

Yang ngikutin instagram saya, pasti tau ya kalo saya tuh cinta banget sama beragam figurines atau miniatur beragam hewan dan serangga. Makanya saya sering banget kasih raka kegiatan yang materialnya menggunakan figurines yang sudah kami punya di rumah. Kenapa kok bisa cinta banget?! Karna dengan figurines ini saya bisa membangun Small World untuk Raka, buat …

Beragam sampah yang harus disortir

MONTESSORI AT HOME: Ide Kegiatan Belajar Tentang Sampah

Buat saya rasanya beraaaat banget untuk memberi Raka pemahaman tentang issue yang satu ini. Jadi beberapa waktu lalu, lingkungan rumah ngadain acara tahunan Pawai Ta’aruf. Isi acaranya sendiri berupa pawai keliling kampung untuk mendapatkan santunan yang akan diberikan ke anak yatim. Untuk kali pertama Raka ikut memeriahkan, dan di sanalah Raka melihat worst habbit dari …

Lacing card bisa dibuat dengan bahan bahan sederhana

MONTESSORI AT HOME: DIY Membuat Animals Lacing Card

Buibuk disini udah pernah denger belum tentang kegiatan lacing atau bahasa kita sebutnya menjahit?! Nah kalau belum, you should know ya bahwa Lacing is an excellent activity for developing fine motor skills, improving hand-eye coordination and concentration, dan yang paling penting bisa bikin si kecil happy dan antusias. Jadi buat kegiatan yang penuh sama manfaat …

Free printable

Free Printable; Pizza Letter Matching, Bisa Jadi Kegiatan Mengenal Alfabet

Yuhuuuu, blogpost pertama di bulan Agustus ini adalah bagi-bagi printable gratis yang super ngegemesin. Siapa disini yang suka banget hunting bahan belajar sambil bermain yang gratisan?! *auto ngacung* Hahhaha Nah karena Maeboo sendiri paham bagaimana bahagianya kalau menemukan toddler worksheet yang seru, makanya nih daku share disini ya buibuk. Sebelumnya saya mau kasih saran dulu …

Montessori At Home; Our Montessori Materials List (2,5-5 years)

Hi ho! Long time no share, maafkan ya gengs.. si anak kicik makin sedikit tidurnya jadi susah banget untuk nyolong2 waktu nulis. Jadi FYI aja nih, artikel ini ditulis dengan penuh perjuangan karna harus begadang dikala mata sudah begitu berat ehehehe. Dalam artikel kali ini saya mau sharing tentang daftar bahan-bahan montessori yang sudah kami …

Tips membatasi screen time anak

Era Digital Untuk Caraka

“Adakah yang lebih konyol dari kau mengeluarkan uang banyak untuk membeli teknologi yang kau tau akan merenggut posisimu sebagai teman terdekat anak-anak?” Ini bacanya kaya kena tamparan ketika lagi pules-pulesnya tidur, terus ngimpinya lagi seru. Reseeeeee! “Yaelah put, anak lo kan masih satu tahun emang apa yang mau ditakutin?” Lhaaaaaa justru karna baru satu tahun …