Showing: 1 - 4 of 4 Articles
Lacing card bisa dibuat dengan bahan bahan sederhana

MONTESSORI AT HOME: DIY Membuat Animals Lacing Card

Buibuk disini udah pernah denger belum tentang kegiatan lacing atau bahasa kita sebutnya menjahit?! Nah kalau belum, you should know ya bahwa Lacing is an excellent activity for developing fine motor skills, improving hand-eye coordination and concentration, dan yang paling penting bisa bikin si kecil happy dan antusias. Jadi buat kegiatan yang penuh sama manfaat …

Free printable

Free Printable; Pizza Letter Matching, Bisa Jadi Kegiatan Mengenal Alfabet

Yuhuuuu, blogpost pertama di bulan Agustus ini adalah bagi-bagi printable gratis yang super ngegemesin. Siapa disini yang suka banget hunting bahan belajar sambil bermain yang gratisan?! *auto ngacung* Hahhaha Nah karena Maeboo sendiri paham bagaimana bahagianya kalau menemukan toddler worksheet yang seru, makanya nih daku share disini ya buibuk. Sebelumnya saya mau kasih saran dulu …

Free Printable: DIY AMPLOP LEBARAN Zuper Cute!!

Free Printable: DIY AMPLOP LEBARAN Zuper Cute!! Mau Download? Welcome Back! Mau Free Printable: DIY AMPLOP LEBARAN Zuper Cute!!? Setelah sibuk dengan berbagai hal akhirnya saya bisa juga kembali terdampar disini pemirsah. Suka sebel sama diri sendiri saya tuh, karna terlalu punya banyak keinginan soal mengasah skill. Pengen bisa ini, pengen bisa itu, mau buat …

MONTESSORI AT HOME: Bagaimana Cara Memulainya?

Sebelum bahas lebih jauh tentang bagaimana cara memulainya, kita intip dulu yuk mam, tentang pengertian juga manfaat dari kegiatan Montessori ini untuk anak. Metode Montessori sendiri adalah suatu metode pendidikan untuk anak-anak, yang berdasar pada teori perkembangan anak. Sehingga metode ini menekankan pentingnya penyesuaian dari lingkungan belajar dengan tingkat perkembangan anak serta peran aktivitas fisik …